佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: helen8392

您们会购买怎样的燕窝回家炖来吃呢?

我吃的是海燕窝,便宜又比燕窝的营养价值高。。。口感也一流!!!

其实,吃白木耳就好了。

lorraine1223 发表于 25-12-2012 01:56 PM
放进slow cooker加红枣+pandan leaf 慢慢炖

请问这样,要炖多久啊?只放红红枣不用放泡参?
我的家婆给我的是血燕,我连须不须要洗也不知道。我没炖过,我妈妈也不会炖
还有,我现在怀孕了,还可以吃血燕吗?

怡佳 发表于 3-9-2012 10:33 AM
我也是买清洗好了的,
但是都不懂怎样分辨燕窝的真假,
也不知道哪一种比较好...

佳佳,我要请教你了。你怀孕时多久吃一次燕窝?你放什么和燕窝一起炖?你炖多久呢?我这个可怜人,结婚前还没吃过燕窝,现在家婆给了血燕和泡参,叫我炖来吃,但我问她我可以吃么,她说她也不清楚。

yisiew 发表于 2-4-2013 08:19 AM
佳佳,我要请教你了。你怀孕时多久吃一次燕窝?你放什么和燕窝一起炖?你炖多久呢?我这个可怜人,结婚前 ...

我怀孕时一星期2次,一次有时2片或3片..
我是放红枣、蔗糖去炖...

yisiew 发表于 2-4-2013 08:11 AM
请问这样,要炖多久啊?只放红红枣不用放泡参?
我的家婆给我的是血燕,我连须不须要洗也不知道。我没炖 ...

泡参补气,放不放都可以
如果是干净的就不需要洗(通常血燕都是卖已挑好的)
炖3-4个小时

Follow Us
怡佳 发表于 2-4-2013 10:55 AM
我怀孕时一星期2次,一次有时2片或3片..
我是放红枣、蔗糖去炖...

那就是没放泡参吧!那我家婆为什么叫我放泡参?你是吃雪燕吗?一星期吃两次好像很多哦!我听人说过量也怕不好。几个月可以开始吃呢?

lorraine1223 发表于 2-4-2013 01:31 PM
泡参补气,放不放都可以
如果是干净的就不需要洗(通常血燕都是卖已挑好的)
炖3-4个小时

泡参和血燕都一起放下去炖3-4个小时,对吗?家婆叫我炖一小时就好,她说炖太久会溶掉的。

yisiew 发表于 2-4-2013 02:19 PM
泡参和血燕都一起放下去炖3-4个小时,对吗?家婆叫我炖一小时就好,她说炖太久会溶掉的。

可能你的燕窝的份量啦~
我是电子沙煲小火炖3-4个小时,看燕窝的状态,我每一次炖都炖50g

yisiew 发表于 2-4-2013 02:15 PM
那就是没放泡参吧!那我家婆为什么叫我放泡参?你是吃雪燕吗?一星期吃两次好像很多哦!我听人说过量也怕 ...

我没放泡参哦..我吃血燕 + 官燕...
我一开始就吃了... 到差不多9个月就没吃了

poonlaiwoon 发表于 30-7-2012 01:26 PM
现在的燕窝,你们敢吃吗?环境污染得那么厉害。
我住的小镇有很多养燕屋,可是我们的环境很差的。
你可以 ...

不好意识我纠正一下。
"我住的小镇有很多养燕屋"
那是引燕屋不是养燕屋因为燕子是不能养的,燕农只是提供住所给燕子居住,燕子是自由进出和自己找食物水源的。
“你可以想象那些燕子,吃了被喷了农药的虫子,喝了受污染的水,呼吸满是化学工业的废气,吐出来的唾液”
燕子是不停留在地面或树上的,它们会捕捉飞在空中的蚊虫来当食物,喝云层里的雾水所以燕子会吃到被喷了农药的虫子和污染的水的机会是零。

评分

caryn9910 + 5 我很赞同
cef_yfyap2004 + 5 我很赞同

昨天才拔燕窝细细的毛和细细的石头
因为我买的都是天然洞燕,所以会有细石和不均匀的颜色~
通常宁愿自己辛苦一点也不愿意买干净了的燕窝,因为看过无良商家漂白燕窝,不止营养成分没了还付很贵的钱买了却吃下毒药

我也是选洗好的,没去毛的,自己会洗到起鸡皮疙瘩,太脏了

买罐的~~但是听朋友说自己煮比较好~~

khwen 发表于 3-1-2013 02:16 PM
其实,吃白木耳就好了。

呵呵,我也是吃白木耳。听说营养成分会比燕窝高。

cupcakeswong84 发表于 8-6-2013 12:31 PM
呵呵,我也是吃白木耳。听说营养成分会比燕窝高。

哈哈,是一国的!

通常会购买整颗还没去毛的回家,自己选干净了,然后才炖来喝

不好,伤身体的食品

我们是间燕窝加工厂,经过政府批准和符合卫生标准!
要燕窝,就要想到我们 EJS。
大家可以浏览我们的网站 : www.ejs88.com
大家可以在网上订购,方便又经济.
也可以WhatsAap / Wechat 我们。

choclat 发表于 23-4-2013 09:54 AM
昨天才拔燕窝细细的毛和细细的石头
因为我买的都是天然洞燕,所以会有细石和不均匀的颜色~
通常宁愿自 ...

自己这样做出来的才放心啊,至少吃到肚里也舒坦啊!