佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JackMyAss

如果大馬人民可以匹備槍械﹐治安會比較好嗎﹖

ylyp 发表于 28-6-2013 01:09 PM
1.不好意思,我说的反面教材意思是你拋的书包都是对你不利的反证。

2.本来就同意有枪不能乱开,同 ...

恕我读书少,原来“负面教材”是这样运用的,我只是个在法庭里打杂的低级职务人员,对着刑事案件4年而已。

其实你说的都是枪枝泛滥的后果,匪徒升级武器,抢枪,流弹,校园枪击。

难道现在枪枝还不够泛滥?你觉得现在枪枝泛滥吗?

这里论点主要讲到:

1)擁槍者可能會被奪走槍械

當我們講申請槍械程序時,不止是要交LESEN FEE,還要熟讀軍火法律以及訓練還有精神檢查。

關于訓練,不是只有槍法而已,因為95%的槍戰都是發生在距離5~9米而已。在這樣的距離,很容易便能使用手槍擊中目標。

訓練也包括反奪槍訓練,能教導擁槍者如何防止歹徒奪槍。

2)及時反應

其實阻止犯罪案件最重要的就是反應時間。民眾或警方越快反應,就越容易阻止和逮捕犯罪者。

一位受過訓練,精神健全的合格擁槍者, 走在街上,可以分分鐘救人一命,他開槍射擊歹徒,不是為了殺人,而是為了阻止歹徒的暴行。

评分

xiefungpang + 5

xiefungpang 发表于 28-6-2013 01:36 PM
恕我读书少,原来“负面教材”是这样运用的,我只是个在法庭里打杂的低级职务人员,对着刑事案件4年而已。 ...

老板,你读书少就让我教教你吧。不过我不像你那样乱抛书包,我教导你的回复都是原创的教材。你读书少乱抛书包抛那么多新闻不是为了教导我吗?那些新闻就是你的教材咯。不过想深一层,你的教材最后结局都是告诉我们持枪不能解决问题,反而导致更严重的反效果, 反面教材:Bad example that teach us what should not to do. 所以这就是反面教材,有什么错?

老板,你问得出这个问题代表你不懂什么是泛滥。不要乱乱用泛滥这两个字,不然,哈哈,我对你的佩服如滔滔江水,绵绵不绝;又犹如黄河泛滥,一发不可收拾。泛滥,代表多到无法控制。你可以拿来形容香烟导致的疾病,你可以形容车辆导致的车祸,这个叫做一发不可收拾。枪支这种杀伤力武器必须严控,如果像车祸那样泛滥起来,不敢想象。你准备好防弹衣出门吧老板。

玩具熊 发表于 28-6-2013 04:04 PM
这里论点主要讲到:

1)擁槍者可能會被奪走槍械

谢谢玩具熊的见解和分享
关于你的第一点。
完全同意必须严格的训练才拿到license进行反夺枪训练,防止歹徒抢枪,但基本上这样严格的训练,是针对警务人员,士兵,运动员之类的爱好者对吗?当然同意这样的措施,但相对本帖帖子主题的大马人民,如果能接受这样的训练,我不反对。相等于国民服务,军训。如果仅仅是训练,我不反对。但,允许大马人民持枪,必须更加慎重考虑。
请教一下,相对枪支普遍流通的美国的人民持枪也有通过你说的法律反夺训练,特别是精神检查的吗?美国在哪里可以购买枪械呢?

对于你提到的第二点。我比较不同意。 原因是,
如果是特种部队,保安部队开枪救人,我比较放心,因为他们有经常性进行训练。但如果针对持枪的是大马人民,我不信他每个星期,每个月都去训练,除非是枪械爱好者。请问枪械普遍流通的美国,情形如何?看看你隔壁的uncle auntie,叫他们持枪救人?多一把枪流通,多一个机会枪林弹雨。救一个人,伤害更多人。有必要吗?执法人员OK, uncle auntie sorry…

再来,如何定义那个歹徒必须死?如果是执法人员受过法律经常性训练我不反对。但,你说的持枪为了救人,不能苟同,你先判了嫌犯的死刑。难道美国让枪械流通就为了救人一命这个concept?难道你配备升级,匪徒配备不会升级?

如果你是国会议员,你提一个法案,本帖主题让大马人民持枪,concept是治安下降。我会希望你好好考虑清楚,有这个需要吗?真的有利吗?弊害是什么。谢谢

ylyp 发表于 2-7-2013 10:05 AM
老板,你读书少就让我教教你吧。不过我不像你那样乱抛书包,我教导你的回复都是原创的教材。你读书少乱 ...

请问保安护主射死匪徒的负面在哪里?做功课当然是原创的最好,交assignment当然一定要原创,但是没有References,没有article的support,没有citation阿水都会原创啦。我cited的新闻对你来说是负面的但对我来说是正面的,相信你都不喜欢看报纸因为太多“负面新闻/负面教材”了

我不是抛书包,我知我读书比你少,人生经验也可能比你浅。我cited的新闻都是匪徒有枪受害者没枪或者保安有枪成功护主。我不能叫你列出一些案列因为这法案还没在我国实行。

xiefungpang 发表于 2-7-2013 12:27 PM
请问保安护主射死匪徒的负面在哪里?做功课当然是原创的最好,交assignment当然一定要原创,但是没有Refe ...

保安射死匪徒的分析在我前面的帖子,你可以翻去前面看。我这边只简单说说。根据我前面分析的,赞同保安的功劳,谁都知道有特种部队来保安更加安全。二,保安像成龙那样开枪追贼,会不会过火了?三,这是保安持枪的功劳,不是路人甲(大马普通人民)持枪的功劳,与本帖不符。如果是路人甲开枪射匪会不会造成更多伤害?救一个人结果害到其他人?看新闻,毕竟保安竟然开枪追贼而造成流弹,路人甲会造成什么伤害呢?这是一个疑问。四,现在匪徒没有枪械,但,一旦枪支平民化流通,匪徒就容易从打枪平民顺便拿到枪械。那保安,整辆车都会危险,搏火造成路人也危险。杀伤力武器造成什么后果你是无法预计的。结论是,有这个必要吗?报纸写的路人感叹幸运没有被流弹打伤。这就是反面教材。

读书多少不是问题,我也没有鄙视你,最重要是人的分析能力。要想想,这样做真的有需要吗?做了有什么后果。爱狗的人不觉得狗吠很吵,不明白别人为什么怕狗,为什么别人看到狗会害怕会避开要害怕狗,也没想过狗竟然也是会咬死人的。同样的,枪械爱好者相信枪械是可以好好管理的,会有好处,但是没有想过坏处。毕竟不是每只狗会咬死人,但是枪的杀伤力使到每把枪都可杀死人。你同意吗?钱收到好好都会给人闯进家里偷走,昨天今天都有一单。难道有枪匪徒不会拿走?如果平民都有枪,匪徒整个保险箱拿走,回去打开来看竟然有枪!所以说,真的有必要吗?

Follow Us
ylyp 发表于 2-7-2013 08:28 PM
保安射死匪徒的分析在我前面的帖子,你可以翻去前面看。我这边只简单说说。根据我前面分析的,赞同保安的 ...

也有网友解释过啊,持枪的人是要接受训练的,不会乱乱开枪的,流弹不会像流星那么多,也别看戏太多真的以为枪林弹雨。我也提过有一个案件,汽车被偷,枪在里面,结果匪徒只要车不要枪。

ylyp 发表于 2-7-2013 08:28 PM
保安射死匪徒的分析在我前面的帖子,你可以翻去前面看。我这边只简单说说。根据我前面分析的,赞同保安的 ...

你的负面教材,拥枪方便自尽。随便一个金龙鱼商人都有枪

http://www.kwongwah.com.my/news/2013/07/02/141.html

(槟城2日讯)华裔金龙鱼商吴金良周一下午自轰案,死者大儿子吴伟圣(28岁)时指出,父亲于5月29日发生撞后逃车祸,脑部有轻微的淤血,疑无法接受短暂失忆,情绪激动选择了自轰了结生命。
他说,父亲发生意外时,路人取得父亲的手机联络上他的祖母,而当时他和祖母在一起,所以就即刻赶到槟城医院了解情况。
他表示,父亲车祸后陷入昏迷状态,家人过后把父亲转入私人医院就医。父亲是在车祸4天后出院。
他透露,医院有告诉父亲脑部的轻微淤血并不是大问题,淤血会随着时间而消除。
此外,吴伟圣说,父亲来自直落巴巷,在他10岁那年双亲离异后,父亲就搬出外面一人居住。他知道早前父亲是居住在大路后卿田公寓,过后又搬到甘密山一带,目前是居住在发林。
他表示,案发当天下午约2时许,他到发林载送父亲到案发地点后就离开。他是在大约两个小时后就接到电话通知,指父亲自轰身亡的噩耗。

xiefungpang 发表于 3-7-2013 09:51 AM
你的负面教材,拥枪方便自尽。随便一个金龙鱼商人都有枪

http://www.kwongwah.com.my/news/2013 ...

重复又重复
持枪受过训练没错,但你能控制没有滥用吗?已经重复多次,比如果保安开枪追匪造成流弹。

谢谢你给了这个自杀很好的例子,如果受到训练,为什么开枪自杀?说好的精神评估呢?谢谢你提供一个很好的平台给他自杀。毕竟开枪自杀比跳楼容易,如果他住在洋房不是高楼的话。

连有limit的枪都不能好好控制,如果大马人民持枪导致枪支流通,不就更难控制?

有贼偷车偷钱不偷枪?重复n次了,你失忆就看回前面的回复吧。当枪支流通,你都有枪,匪徒要打枪你,当然也要枪。 偷车偷钱不偷枪?允许你持枪开枪射他,不允许他偷枪开枪射你?笑话。

说好的训练呢?保安只要的流弹呢?美国校园枪击案呢?他们持枪不用训练精神评估?说好的精神评估呢?说好的法律训练呢?自杀也是犯法,但他要自杀不会跟你讲法律跑去跟你遵守法律。所以持枪真的有必要吗?

ylyp 发表于 3-7-2013 01:27 PM
重复又重复
持枪受过训练没错,但你能控制没有滥用吗?已经重复多次,比如果保安开枪追匪造成流弹。 ...

因为你也是再重复有重复啊

不好意思,刚才看到另一篇,光明日报的比较仔细。原来他有案底的枪应该不是合法的了。

http://www.guangming.com.my/node/172155?tid=3
(檳城2日訊)還有6天就生日的華裔男子攜手鎗到神壇,在發狂趕走友人後,跪在神台前自轟,子彈貫穿太陽穴,當場慘死。
這宗飲彈自盡案於週一下午約4點15分,發生在檳城大路後鄭亞峇公寓下的神壇,死者證實是來自浮羅山背的50歲華裔中年吳錦良(譯音),原本即將於本月7日過生日。
據悉,吳錦良與妻子離異多時,差不多每天都會到事發神壇找友人聊天,打發時間。
週一事發前,他是由其中一名兒子載來現場。詎料,他在兒子離去後,不知何故突然情緒失控,對著在場數名好友狂喊“走!走!離開這裡”。
曾是金龍魚販商據知,當時吳金良已掏出一把短鎗,好友害怕會被射傷,都嚇到立刻逃出神壇,向附近居民求助並報警。
豈料,在他們離開神壇後,就有人見到吳錦良跪在神台前,接著就聽到“碰”的一聲巨響,吳錦良隨即應聲倒地,右手緊握短鎗,頭部血流如注,腦漿四溢倒斃在供奉著大二爺伯的神台前。
大批居民聞訊趕到現場,並馬上召來警方,近50名警員過後趕到並封鎖現場調查,起獲一杖彈殼及一把短鎗等。
檳州刑事調查主任瑪芝蘭過後證實,曾是金龍魚販商的吳錦良是用9mm口徑半自動手鎗自轟身亡,鎗裡原有3枚子彈,一枚已發射,另一枚卡在鎗膛處,彈匣裡還有一枚子彈,案情並無可疑。
警方目前援引軍火法令8條文和刑事法典309條文(自殺)展開調查。
吳錦良曾有案底
4在場男子助查
瑪芝蘭說,事發時有4名介於20歲至40歲的男子在場,警方已將他們帶回警局助查。
“死者身份證住址是浮羅山背,但他住在峇都蘭樟,並在1996年有案底。”
另外,事發後趕到現場的一名兒子告訴警方,雙親早就離異,而他在小學四年級時,就已與父親分開住。他對父親在外的一切並不十分清楚,也不知父親為何會自轟。
居民讚死者人好
公寓居民受詢時異口同聲稱讚吳錦良為人很好,他們對這起事件都感到很愕然。
記者詢問了近10名公寓居民,他們說,家中孩子與吳錦良都很熟,每次見到他都會頻頻喚他“阿良叔”。
居民說,吳錦良喜歡養魚,在神壇裡放了一個魚缸,有時養金魚、孔雀魚,並總是把魚送給公寓的小孩子。(光明日報)

为什么有钱人,名人,高官可以拥枪就是因为这样了。

http://www.guangming.com.my/node/172222?tid=3

(吉隆坡2日訊)職業殺手索命價碼視目標身份而定,殺一名普通人的收費介於5000至1萬5000令吉,若是重要人物或有錢人,殺手的酬勞可去到數十萬令吉。
《大都會日報》引述消息指出,在大馬的職業殺手主要由外國人組成,本地人只佔小數。
而傷人的酬勞則較低,以砍手、砍腳或切耳為例,職業殺手所收取的酬勞介於1000至3000令吉。
全國副總警長拿督斯里巴克里指出,國內所發生的命案中涉及職業殺手的案件並不多,在警方開檔調查的多起命案中,只有數宗涉及職業殺手。
不會冒險幹案
“警方相信職業殺手的收費應該相當高,因為僅僅是擁鎗被警方逮捕就是一項嚴重的罪行,因此職業殺手不會冒險幹案。”
詢及職業殺手的收費,巴克里不願正面回應,僅透露殺手的收費不低,如果只是300令吉是不足以僱用職業殺手。
他指出,職業殺手在接獲任務後,會展開深入調查,並通過跟蹤目標以瞭解目標的日常動向以及出入的地點,跟蹤的時間可長達一至兩個月,直至有把握才展開行動。
全國關稅局副總監拿督沙哈魯丁遭狙殺一案,可說是近年來最矚目的一宗涉及職業殺手的案件。(光明日報)

xiefungpang 发表于 3-7-2013 02:53 PM
因为你也是再重复有重复啊

不好意思,刚才看到另一篇,光明日报的比较仔细。原来他有案底的枪应该不 ...

So?在本帖这个主题上?你的回答就是新闻?你的分析就是新闻?你提供的所有新闻根本没有points来支持你大马人民配枪治安比较好。

至于这个自杀案,如果是合法枪,是他的?他有精神认证?那合法枪属不属于他的?他偷来的?

如果是非法枪?来源呢?

谢谢你再次提供枪支很危险。你也看到他赶走朋友,朋友看到枪害怕他开枪。

谢天谢地他提早亮枪而朋友快走没走造成无辜者死亡,不像校园枪击案,自杀死之前还要杀人陪葬。

由此可以见,如果大马人民配枪,你能控制别人滥用吗?发起神经起来。老板,你出街记得穿防弹衣。

总结,你提供的所有新闻根本没有points来支持你大马人民配枪治安比较好。反而告诉我们傻人持枪很危险!

xiefungpang 发表于 3-7-2013 02:58 PM
为什么有钱人,名人,高官可以拥枪就是因为这样了。

http://www.guangming.com.my/node/172222?tid=3

笑死我了,广东话讲九不搭八。

你讲话没有逻辑,又不会分析,贴的新闻又没有points.

我真的怀疑你的工作能力。

讲回这则新闻,跟大马人民持枪什么关系?九不搭八,乱贴新闻。

二,有钱人,名人,高官拥抢就不会被职业杀手杀掉?笑死我了。拿回税收局那个case,你有枪,杀手骑单车在你车旁边开枪,你有枪又怎样?笑死我。

你没有学问,起码要会分析。
不会分析,不要看书,起码多看点电视学多点。

ylyp 发表于 3-7-2013 03:26 PM
笑死我了,广东话讲九不搭八。

你讲话没有逻辑,又不会分析,贴的新闻又没有points.

这则新闻纯碎分享。不过他们拥枪也是因为除了职业杀手也有没枪的仇家so他们用来保护自己的。如果遇到职业杀手失手的时候他至少还能还击。也不是完全没有point的,只是没elaborate我以为你看得到它的isi tersirat. (死者的枪很明显就是非法的了)

没有point是你觉得的,因为你根本都不能接受所以完全deny. 在你的逻辑里匪徒看到枪就抢,普通人看到枪就跑。

我应该学你多看连戏剧来分析现实的,毕竟我这区区4年对刑事案件的经验怎样都不能比你几十年的连戏剧经验。

还有,我国的车祸(只拿到2009年的数据)http://www.beritasemasa.com/kadar-kematian-jalanraya-malaysia-juara
每一天大概18.25个人死于交通意外,如果放宽拥枪后每天会有18人伤/死于流弹吗?我们要禁交通工具吗?

其实你讲的一切都是有可能发生,我赞成。有可能发生也有可能不发生,发生也可能是少之又少。

法网狙击,刑警,学警,雷霆扫毒,神探高伦布,读心神探那些是你的参考资料是吗?

xiefungpang 发表于 3-7-2013 04:48 PM
这则新闻纯碎分享。不过他们拥枪也是因为除了职业杀手也有没枪的仇家so他们用来保护自己的。如果遇到职业 ...

哈,如果遇到职业杀手失手?所以持枪?我忍不住笑…1.天真2.高估自己3.低估职业杀手

有句话叫“有识少少,扮代表”。你一讲话就暴露你的知识和见识。如果我是你,真的不好意思说你是在法律方面工作的,这几年白做了。不服?
看看你说的,“ (死者的枪很明显就是非法的了)”,我随随便便击碎你这个point了。你想想你发表的有多可笑,我在后面写出你的盲点。

再来,不好意思, 我的兴趣不是看港剧,是摄影和写摄影的分享。白天工作,晚上做我的兴趣摄影blog和论坛分享。 你说的电视剧我都没看。我是建议你,没有知识至少要有见识。不读书,至少要看电视。

老板,车是拿来解释给你知道什么是泛滥。你说到泛滥每天有流弹?我可没有那么说,是你拿车祸率来比,我没有。我一路以来强调的是,大马人民持枪,有必要吗?你自卫也不是天天自卫吧,不自卫你天天拿来自慰十八次还差不多,哈哈。要点是,当发生事故,你要拿来自卫的成功率有多少?我指的要点是,人家放倒你解决你才抢,驾电单车停到你车旁对你头脑开枪,枪放在保险箱照样整个保险箱放上受害者的名贵车连车一起驾走。要自卫的成功率又不高,不过可以自慰十八次,哈哈。这些被抢被杀的例子,不是我随口说,是报章报道的,也有你提供的 。还有你提到发神经的人持枪报道,这些都常发生的,所以说持枪来降低治安,有这个必要吗?这类杀伤力武器真的有利吗?还是制造更多问题?

回到刚才说的,我会指出你的盲点 。你说到 (死者的枪很明显就是非法的了)
盲点一,没有确实的证据证明你说的=空口说白话。如果你是律师在法庭这样讲,会惹到大家哄堂大笑,你直接收档。如果你是法官这样讲死者的枪很明显就是非法的了,那你就红过那一句林甘的那句看似我,听似我,但不是我。马来西亚司法有你,真的多的你了,闻名全世界。所以之前说过,很怀疑你工作能力。你在司法哪里做劳力的工还好,如果做脑力的工,可怜你老板。有证据讲和没有证据乱讲是司法很重要的concept,工作了四年?笑死,相信有脑的新人进来不久就爬上你的位了,有些人工作了几十年都不会升级就是这个原因。

盲点二,你忽视枪的来源。 (死者的枪很明显就是非法的了)???很明显???未必。他的枪可能是合法的枪(家族的,家人朋友的),是他非法拥有和非法使用(不问自取)或者是经过同意私下借给他,但他拿来自杀(滥用,借给别人也是滥用)。 在不知道枪支来源,警方可以调查,枪支是他自己的?拿/偷家人家族的?非法购买的?别人/伙伴提供的?这些都需要调查,不是爽爽讲。

盲点三,以死者的背景就下定论。我就奇怪你为什么言之凿凿(好像证据确凿那样),原来是based on你之前的论点: "原来他有案底的枪应该不是合法的了。" 哇,原来你的concept是这样的。如果对方背景好,就很明显是合法的?当然这和本帖主题无关,就算是非法又怎样?是合法又怎样?事实是死者拿枪自杀,朋友看到他亮枪害怕他开枪射赶快离开。结论~真的需要杀伤力武器?真的需要吗?你抛的新闻都没有支持你这个论点,左右而言他=和主题不服=离题=没有point

有些人做了一辈子都是无法升级,但新人一下就升级了。因为他做到很辛苦,但都是做到没有point,只怪老板没有看中他, 新人认清目标,东西做对,反而加薪升职。所以,回复帖子和工作一样,最重要符合主题。一直拉来拉去,没有去到重点。

评分

白狐狸 + 1 看到这里,看不下去了,你逻辑conflicting .

ylyp 发表于 4-7-2013 02:04 PM
哈,如果遇到职业杀手失手?所以持枪?我忍不住笑…1.天真2.高估自己3.低估职业杀手

有句话叫“有识少 ...

如果人民持枪这个政策行不通问什么不干脆完完全全的ban掉呢?为什么警察和保安的枪没被抢呢?

“我随随便便击碎你这个point了”

你也很有自信的 自己参赛自己判自己赢了

他有案底是不可能有手枪执照的了,无论那支枪是怎样来都是非法的了,所以你之前说枪执照放宽后会造成泛滥,我说黑枪现在已经泛滥了,匪徒有枪,普通人民没枪。

“大马人民持枪,有必要吗?你自卫也不是天天自卫吧”

难道要等到被匪徒用小刀打抢是才跟匪徒讲你等一下我去申请手枪吗?家里火灾了才去买灭火器是吗?因为家里也不是天天火灾啊。

“你天天拿来自慰十八次还差不多,哈哈。”

谢谢,我一天只能15次,第16次就不能去了

“你要拿来自卫的成功率有多少”

会比没手枪的成功率高很多

路过看看。。从头看完只觉得ylyp的论点比较合逻辑。但是xiefungpang 的。。。??!!应当是用似是而非来形容吧!
(为什么警察和保安的枪没被抢呢?)因为如果真的有白痴去抢警察和保安的枪那他们应该会立刻入院入狱或入土!!如果他们没立刻那肯定不久后一定会入院入狱或入土 !!!
真是有深度的问题。。天才与白痴的确只在一线之间。。 本帖最后由 jbben 于 4-7-2013 07:16 PM 编辑

真的给我讲中了。但是这间餐馆永远做不到ylyp的生意了
请参考139#

http://www.nanyang.com/node/546137?tid=460

八打灵再也3日讯)雇用持枪保安人员并非银行或金店的“专利”,现在连餐馆业者也不惜花费一笔,雇用武装保安人员站岗防劫,以求自保外,更希望顾客吃得安心。
接二连三的餐馆劫案叫人闻之丧胆,除了食客恐成为罪案受害者,连业者也人心惶惶,面对钱财及生意流失,而大感无奈。
不过,位于雪兰莪梳邦新村南海海鲜家就首开先河,于上月初雇用了一名持枪保安人员在店外站岗,务求让前来光顾的食客感到安全。
雇退伍军人站岗
这家餐馆也是高官显要喜爱光顾的海鲜餐馆。
该海鲜家经营者黄威雄(42岁)向《南洋商报》指出,该区的治安不太好,其中多间酒家、嘛嘛档皆先后被抢劫,令他不得不采取防范措施。
他强调,南海海鲜家不曾中招,不过面对治安日益败坏,他只好“预防胜于治疗”,因此早在半年前已着手找寻保安公司,并雇用受过训练的退伍军人,在餐馆内持枪站岗。
“持枪维护餐馆的安全听起来相当夸张,但是如今出来干案的都是悍匪,倘若只请手持木棍的保安,恐怕罪案发生时未必能发挥作用。”
他指出,雇用持枪保安人员相信该海鲜家是第一家,但他并非要来宣传,而是希望起到阻吓作用,更加要为顾客营造一个安全的用餐环境。
月花万元雇保安
询及雇用保安人员的费用,黄威雄指出,每月大约花8000令吉至1万令吉,但由于干案者多数三五成群,因此更理想的是多请一名保安站岗,确保安全。
“其实这些钱,纳税人是不必花的,但是罪案时有所闻,让业者需要承担更多。”
装置40闭路电视
黄威雄也指出,该区晚间灯光昏暗,加上海鲜家营业至晚上11时,所以除了保安人员,餐馆内业装置了40多个闭路电视,监视情况。
“有的时候,从闭路电视片段中发现到鬼鬼祟祟的人士,我们会交给警方,也曾成功协助破案。”
他补充,自从雇用了保安后,食客反应不错,感觉用餐时比较安全。
遭刀匪闯入行劫 海鲜楼增聘保安
拥有两家分店,其中一家最近曾经遇劫的Lala Chong海鲜楼也采取了类似的措施。
餐馆经理王添福(35岁,译音)受访时表示,该餐馆位于阿拉白沙罗的分店,在今年4月份遭持巴冷刀的劫匪闯入行劫。
“这家分店在2008年开始已聘请保安人员,但阿拉白沙罗位于人来人往的热闹地区,理应安全,没想到却成为了劫匪的目标。”
他说,自其分店发生劫案以来,其公司已打算为旗下两间餐馆增聘更多的保安员,包括持枪看守。
他无奈的说,尽管这将增加公司的营运成本,惟为了安全,别无他法。
6月初,半山芭和蕉赖的几家餐馆都遭遇了类似的命运,其中一家餐馆更是在凌晨4时,惨遭8个持有巴冷刀的悍匪洗劫,业者与客户总损失约2万4000令吉,数台手机也遭一并劫走。 本帖最后由 xiefungpang 于 5-7-2013 08:33 AM 编辑

http://www.kwongwah.com.my/news/2013/07/05/24.html

4刀匪闯诊所劫病患 1匪被闻商射毙
(吉隆坡4日讯)4名匪徒持刀闯入一家诊所打劫病患,其中1名匪徒在逃走时被从诊所追出的一名华裔男子开枪射毙,倒毙在离诊所100米之遥的道路旁。

这起命案于周四晚9时50分,发生在吉隆坡蕉赖第一花园2/90路。当时,有4名匪徒硬闯当地一家诊所,打劫在诊所看病的4、5名病患,并抢走了现款、金饰和手机。

匪党逃之夭夭

岂料,一名怀枪的华裔男子持枪追出,朝着欲逃走的其中一名匪徒开枪,当场将该名匪徒射死,劫匪的党羽则不顾而去,逃之夭夭。

据说,开枪的男子是拥有丹斯里头衔的林姓企业家。

这些新闻啊,实在太多负面教材了,害我输ylyp十九条街了 靠害倒我米。

恭喜ylyp你又多2个point了。