佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

toyota wish 1.8 VS nissan grand livina Autech 1.8

各位大大们。。 小妹我考虑买MPV了很久。。
就派回在wish1.8和livina autech1.8当中。。
请大大们帮帮忙分析这两辆车的优点很缺点可以吗。。?
价钱都在105k(新车) 在加多点点就可以拿wish了(recon车)里数不知真假。。
考虑到的是F/C, 维修费,外观,性能,等等  。。。。。。。
给位大大的意见小妹我感激不尽。。。

单选投票, 共有 131 人参与投票
42.75% (56)
57.25% (75)
您所在的用户组没有投票权限

再来几张。。。
nissan GL autech

wish

虽然recon车不知道质量如何。。。但是1.8的wish无论如何都是比GL好的。。。有力加省油。。。nissan GL的话其实不错的,只是保养方面可能比wish贵一点。。。而且wish的引擎超级耐用!!!

recon车的里数通常>95%是骗人的,除非你有仪器来检查
在维修费方面,livina你可以找树下的foreman而toyota的通常他们不敢乱动
怕维修费贵的就买少用电子的

toyota wish1.8
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2582177&extra=&page=1

bktay 发表于 27-7-2012 12:54 AM
虽然recon车不知道质量如何。。。但是1.8的wish无论如何都是比GL好的。。。有力加省油。。。nissan GL的话其 ...

有看错吗??你还是去google找找资料比较好

Follow Us
toyota wish1.8很有力,省油....
livina 朋友有一辆,听他说不太喜欢...
不过买recon车要很小心....怕会有很多麻烦

Lz考虑extra bold吧,省下的20k以后可以慢慢保养和修理。。。

相比之下当然是wish好,只是recon车得检查清楚, Wish的维修可不便宜. BTW Wish 有个complain是后座没有冷气槽,只靠前控台供风而已.

fscliu 发表于 27-7-2012 07:28 AM
相比之下当然是wish好,只是recon车得检查清楚, Wish的维修可不便宜. BTW Wish 有个complain是后座没有冷气槽 ...

我记得wish 后期的后座有aircon blower的...

recond 车好坏也是靠运气的。如果怕问题就拿livina 1.8 最少坏了有担保。

如果拿wish,坏了没有warranty
但是拿livina,至少有三年的warranty

坦白说wish 实实在在比 livina来的好
但是一个是二手,另一个是新车

我也是刚买livina 1.8
当初也像你这样徘徊在这两辆车
最后家人不希望拿旧车,还是选择新车livina
我问到的recond wish都是最少5年的车,而且又没warranty

现在livina 我暂时都很满意
缺点就是空间小
舒适感隔音力水都很好,没有comment
省油应该不会输wish 很多

建议还是拿livina,至少买得安心

wish本身的维修是很麻烦的。。不是spare part贵。。。是难换。。。
absorber就是其中一个很难换的了。。

如果给不懂的foreman弄了。。
后遗症很多的咯。。

看过好几辆了

HectorSoh 发表于 27-7-2012 10:00 AM
wish本身的维修是很麻烦的。。不是spare part贵。。。是难换。。。
absorber就是其中一个很难换的了。。
...

是咯,换个plug也要拆intake manifold。清洗thorttle body后又要做learning。。。总之nissan的车。。。不是不好,只是较麻烦。。。

bktay 发表于 27-7-2012 10:17 AM
是咯,换个plug也要拆intake manifold。清洗thorttle body后又要做learning。。。总之nissan的车。。。不 ...

大哥。。我是讲wish的东西难拆装哦@@

Maco_Ling 发表于 27-7-2012 03:14 AM
有看错吗??你还是去google找找资料比较好

你是觉得我哪方面讲错吗?google的资料不一正确的。。。我两辆车都修过。。。坐过。。。

HectorSoh 发表于 27-7-2012 10:18 AM
大哥。。我是讲wish的东西难拆装哦@@

哦。。。抱歉,看错了。。。wish会吗?你是foreman?我觉得wish的东西好做很多。。。

bktay 发表于 27-7-2012 10:22 AM
哦。。。抱歉,看错了。。。wish会吗?你是foreman?我觉得wish的东西好做很多。。。

我是SA。。以前是。。后面时常修wish到呱呱叫。。。

其实麻烦在他们装工复杂。。。

你给外面的foreman乱来。。后遗症超多的咯。。。

livina相对的。。SC比较多。。

好像不是每间toyota收wish service的

但是wish嘛。。。要拿2.0那款。。变态省油。。又有力

不然就新的 1.8 valvematic那款

HectorSoh 发表于 27-7-2012 10:27 AM
我是SA。。以前是。。后面时常修wish到呱呱叫。。。

其实麻烦在他们装工复杂。。。

噢,可能吧。。。
但wish 2.0那款真的变态省油加有力。。。上云顶一流。。。

bktay 发表于 27-7-2012 10:37 AM
噢,可能吧。。。
但wish 2.0那款真的变态省油加有力。。。上云顶一流。。。

我看过 2辆换absorber手尾很多。。。

1辆alarm一直sot@@

日本来的就是比较复杂。。

拿去Accs shop一定大件事。。。

那辆 Wish 2.0 DI-Dual Vvti SCVT的啊。。

我朋友那辆。。
17寸rim。。
载货。。。
车重我的车200kg。。
lap 车的主= =。。。

居然跑出和我一样的油耗。。。
0.13到0.14.。。。不公平啊

我的也是Dual vvti啊。。。
它的多一个 direct injection怎么差别这么大