佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EJes2

你支持简体或繁體?

我剛剛就說過了,漢字最奧妙的地方,就是一個字就可以解釋很清楚,不需要再附加一堆字來解釋
你到底有沒有看懂我要說的東西?

干 為了解釋你要說的那意思,我還要勞師動眾打這樣多字解釋,請問一下有比較快,比較環保嗎?

你都神神地。。。叫你用21个解释的任何一个来解释“下”字怎样适用在你那个不当的举例中,你做不到,居然就随便paste几个网络link来了事?

是不是我paste几个有说到“吊嗨”的link,就说明“吊嗨”是正统用词,正统中文???

汉字一个字就能解释清楚???你讲嘢啊???!!!

很多中文字是多音多义字。。。别的不说,就用回你的例子,还是繁体字——“乾”。。。来。。。解释!!!

快点!!!

你解释得来???!!!你知道我写一个“乾”字代表的意思???!!!

汉字的意义在于其应用。。。我们把汉字用在一个规范的中文句子,还会造成什么误解???!!!你不要把那些自创非正统的地方话来说。。。不然,我“吊高死你”。。。

Follow Us
我還是我 发表于 21-10-2012 02:15 AM
你都神神地。。。叫你用21个解释的任何一个来解释“下”字怎样适用在你那个不当的举例中,你做不到,居然就 ...

我剛剛貼連結有很多都是中國那邊的,你自己打一下"我下面給你吃"這幾個字
你去看看中國人怎樣討論這東ㄒ

mok24 发表于 21-10-2012 02:21 AM
我剛剛貼連結有很多都是中國那邊的,你自己打一下"我下面給你吃"這幾個字
你去看看中國人怎樣討論這東ㄒ
...

念書沒有念的別人多,就不要學人在網路上裝博士.

麻煩你看多一點大陸人怎樣討論那些簡體字的文章再來這邊咬文嚼字.
你剛剛要說"乾"這個字對吧?
在多數時候下作為乾燥的乾使用,少數情況下會當作乾坤的乾( qianˊ),舉例,乾(qianˊ)隆.
乾燥的乾就只有單純的"乾"

乾qianˊ坤多數會搭配坤一起念,不單獨使用.

我還是我 发表于 21-10-2012 02:15 AM
你都神神地。。。叫你用21个解释的任何一个来解释“下”字怎样适用在你那个不当的举例中,你做不到,居然就 ...

我猜,你的學歷只有到中學,了不起念個college,但是不是大學.
如果你真的有在念大學,你不會不知道剛剛那些簡體字引起的問題.那些都已經是流傳很久的老梗.
你自己去中國的網頁上隨便找一找,看看人家中國人怎樣使用那些問題簡體字當笑話用.

不要在那邊裝甚麼"吊嗨"...
中文修養這樣差還用廣東話粗俗的字來罵人,你要說服人就拿出個道理,不需要辯不過別人還惡言相向.
要罵粗口不是只有你會.

https://www.google.com/search?so ... 3&oq=&gs_l=

你自己去過濾一下有多少討論"我下面給你吃"這些用簡體字的網頁,然後點進去看看到底是誰在用這詞.
學簡體字學藝不精,沒搞清楚狀況就想來這跟人吵,你到底知不知道簡體字最有問題的那幾個是甚麼字?

面跟麵差這樣多,一個用麥做的可以吃,一個不是用麥做的不能吃,你要硬拗甚麼?

頭髮的髮跟發財的發如果都用发來代替,你又知道單獨看一個字在說啥?
我都說過了,中國漢字最到的奧妙就是一個字可以很精準的解釋清楚,不需要特定添加其他東西來解釋.
為了姊是一個不清不楚的字,還要另外一堆文字解釋,這有比較快到哪去?

就是不能就事论事。。。在猜测别人的学历了???

你凭什么猜我什么学历???!!!

居然连我提出的一个“乾”字,都猜不到我要说的是什么。。。居然还要猜我学历了???!!!

“乾”一般配“坤”一起念?你这又是什么学历告诉你的?

“离”有说一定要配“坎”才有意义么?

“艮”有说一定要配“兑”才能用么?

“乾”不能单独使用???!!!请提出你的论据!!!

都说了,面,就用煮的好了。。。

无端端下什么面?=.=

现在是要谈正统规范中文还是随便自创的或者非正统地方话都可以拿来说?=.=

不然,你提出论据证明“下”有“煮”的含义。。。不然再多说也是枉然。。。=.=

我剛剛看了你所謂的"網路字典",我本來還以為是甚麼中央教育單位不然就是甚麼上海、北京外國語學院教授制定的咧...
原來不過就是一堆名不見經傳的人跟"網友們"建立的網路字典....

站建于2004年,2005年9月第一次改版,2006年8月第二次改版,至今仍在不断完善之中。建站的宗旨是为了弘扬中华文化,继承优良传统,推广汉语学习,规范汉字使用,为广大网民提供便利。汉典是一个免费站点,所有内容来自龙维基,龙维基本着平等、协作、分享、自由的互联网精神,提倡网络面前人人平等,为所有人提供共同协作编写的在线汉语辞典

所有的內容來自於"龙维基"----這是甚麼教育單位? 可不可以相信的?
我記得Wikipedia這種東西是任何人都可以上去修改的吧?
你好歹拿出一個國家認可的公信單位編寫的字典給人看,而不是那這種網路上道聽塗說,連作者身分背景是誰都不知道的謠言字典.
原來你的知識是這樣求的.....我真的長見識了...
你的詞語解釋尚方寶劍不過就是這樣....那我想我們沒必要繼續討論下去...

這一點建設性都沒有.

不然你拿康熙词典来做参照也可以。。。=.=

《廣韻》胡雅切,《集韻》《韻會》《正韻》亥雅切,័遐上聲。在下之下,對上之稱。《易•乾文言》本乎地者親下。 又《說文》底也。《玉篇》後也。 又賤也。 又《儀禮•士相見禮》始見于君,執摯至下。《鄭註》下謂君所。《賈疏》不言所而言下者。凡臣視袷已下,故言下也。 又《集韻》《韻會》័亥駕切,遐去聲。《正韻》降也,自上而下也。《易•屯卦》以貴下賤。《詩序》君能下下。 又《爾雅•釋訓》下,落也。《郉疏》下者,自上而落也。草曰零,木曰落。 又去也。《周禮•夏官•司士》歲登,下其損益之數。 又《韻補》叶後五切,音戶。《詩•召南》于以奠之,宗室牖下。與女叶。《吳棫曰》毛詩下字一十有七,陸德明皆此讀。《陳第•古音考》與吳同。 又叶胡佐切,音賀。《曹丕•寡婦賦》風至兮淸厲,隂雲曀兮雨未下。伏枕兮忘寐,逮乎朝兮起坐。

我想不需要在去爭論甚麼屁眼了,你呢就繼續拿你的"龙维基"去唬爛...我就裝作沒看見..
我學了這樣久的簡體字,第一次看到有人用的這樣不專業的....

你贏了,OK?

原来你前面还有讲到什么皇后的脸什么的。。。刚才漏了。。。

不然你提出论据证明皇后的脸可以写成后面。。。或者有什么以前的文人有这样用过。。。可以提供相关资讯吗?

至于什么“很幹”=咒骂?

应该又是一个类似“下麵”自创的非正统中文或者地方用语。。。除非你能找出字典中的意思能证明那是能说得通的正统中文。。。不然也是废话。。。

这里又不是讨论自创潮语的地方。。。=.=

我都叫你用康熙咯。。。=.=

还有,那个“乾”字不单独使用的?你不想证明了?