佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1382|回复: 4

佛说校量数珠功德经

[复制链接]
发表于 27-7-2012 03:53 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 shirosora 于 27-7-2012 04:02 PM 编辑

佛说校量数珠功德经


大唐天竺三藏宝思惟译

  尔时文殊师利法王子菩萨摩诃萨。为欲利益诸有情故。以大悲心告诸大众言。汝等善听我今演说。受持数珠校量功德获益差别若有诵念诸陀罗尼及佛名者。为欲自利及护他人。速求诸法得成验者。其数珠法应有如是须当受持。若用铁为数珠者。诵掏一遍得福五倍。若用赤铜为数珠者。诵掏一遍得福十倍。若用真珠珊瑚等为数珠者。诵掏一遍得福百倍。若用木槵子为数珠者。诵掏一遍得福千倍。若求往生诸佛净土及天宫者。应受此珠。若用莲子为数珠者。诵掏一遍得福万倍。若用因陀啰佉叉为数珠者。诵掏一遍得福百万倍。若用乌嚧陀啰佉叉为数珠者。诵掏一遍得福千万倍。若用水精为数珠者。诵掏一遍得福万万倍。若菩提子为数珠者。或用掏念或但手持。数诵一遍其福无量。不可算数难可校量。诸善男子其菩提子者。若复有人手持此珠。不能依法念诵佛名及陀罗尼。此善男子但能手持随身。行住坐卧所出言语若善若恶。斯由此人以持菩提子故。得福等同如念诸佛诵咒无异。获福无量。其数珠者。要当须满一百八颗。如其难得或为五十四。或二十七或十四亦皆得用。此即数珠法相差别。诸善男子。以何因缘我今独赞用菩提子获益最胜。诸人善听。我为汝等重说昔因。过去有佛出现于世。在此树下成等正觉。时一外道信邪倒见毁谤三宝。彼有一男忽被非人打杀。外道念言我今邪盛。未审诸佛有何神力。如来既是在此树下成等正觉。若佛是圣树应有感。即将亡子卧着菩提树下。作如是言。佛树若圣我子必苏。以经七日诵念佛名。其子乃得重苏。外道赞言。诸佛神力我未曾见。佛成道树现此希奇。甚大威德难可思议。诸外道等悉舍邪归正发菩提心。信知佛力不可思议。诸人咸号为延命树。以此因缘有其二名。应当知之。我为汝等视其所要。说此语已。佛言善哉善哉文殊师利法王子。如汝所说一无有异。一切大众闻此持珠校量功德。皆大欢喜信受奉行。

  佛说校量数珠功德经


上面经文来自
http://hait.chudu.net/fdbk/nr/200711/5017.html

经的意思, 前面是讲,不一样的念珠质量,有不一样的功德,菩提子的功德最好。念一遍福不可限量。好到不能算。最好是一百零八,不能的才discount,五十四,二十七,或十四。

如果能戴在身边,行者不管什么时候讲的好话,坏话,那个果报,因为菩提子的关系,就好像念的咒语,佛号。这个功德不得了。讲多少等于念多少经(包含了,经,佛号,咒)。

这些是
文殊师利讲的。


还有为什么文殊菩萨这么看好菩提子?他说过去有佛在菩提子树下成就。有个人,不信佛,故意毁谤佛法僧,这里叫他外道。他有个儿子就被非人,也就是无形的,打杀。

外道,他就讲,“我之所以不信佛,是没有看过佛显灵,都没有什么神力,当然不信。有佛既然在菩提子树下成就,这个树应该是圣树,应该代表佛”所以把他的过世的儿子(没有讲到死的情况是怎样),放在菩提树下,再讲“这个佛树如果是圣,会灵的,我儿子应该醒!“然后外道念了七日佛号,孩子既然醒了,也就是活了!

孩子活了,当然高兴,也就自然而然的讲好话,外道说“原来佛有这么大的力量。我不曾看过佛在树下成就后,这个树有什么特别,这么大的神力,不可思议。“

从此外道信佛,也发了菩提心。

就是有这样的事,有人叫这个树,菩提树,或延命树。

本经讲完。

各位圣贤,想想看,逻辑么?可信么?因果何在?
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 27-7-2012 04:02 PM | 显示全部楼层
师兄好久不见,这章文章很神话,不可思议。

我本人是持疑的,如果一个事情不能确认他的正伪我们只好当做看过、忘掉而已。

最近学院生活过得如何?还习惯吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-7-2012 04:43 PM | 显示全部楼层
Gap_Gezz 发表于 27-7-2012 04:02 PM
师兄好久不见,这章文章很神话,不可思议。

我本人是持疑的,如果一个事情不能确认他的正伪我们只好当做 ...

师兄你好。 _/\_

学院生活还好。接下来是第三年了,除了就这样过日子没有什么好讲啦,只是会搬家,还是在同样一个区。

我慢一点会放上我的见解。我想这个关于念诵的法门,不是你的专长吧。
回复

使用道具 举报

发表于 27-7-2012 04:56 PM | 显示全部楼层
shirosora 发表于 27-7-2012 04:43 PM
师兄你好。 _/\_

学院生活还好。接下来是第三年了,除了就这样过日子没有什么好讲啦,只是会搬家,还是 ...

呵呵 确实不是我修习过的法门耶。
等你的见解咯,记得常保平等心啊。

生活其实就是那么的安详和谐 _/\_
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 28-7-2012 12:23 PM | 显示全部楼层
Gap_Gezz 发表于 27-7-2012 04:56 PM
呵呵 确实不是我修习过的法门耶。
等你的见解咯,记得常保平等心啊。

前面一段,把菩提子戴在身边的事。相信是类是提醒行者修行的事,所以讲好话坏话的时候,出发点都是平等心,修行心,所以讲话的功德就好像念经一样。也就好想戴佛牌或被其他被法力加持的东西。

毁谤三宝。这个是重罪。不信三宝比较没什么,毁谤,这个有包括恶意的动作。比如说,恶意的绯闻,有些人喜欢这样认为,一个人讲,可信度不高,十个,五十个人讲,应该是对的。那么五十个人讲念经,打坐这个不对,那个不对,应该是真的,不用在想了。那么这个人本来想学的,变成不想学了。


然后念七日的佛号。这个七日的佛号,相信是除了吃饭,睡觉,中间的休息,都是念佛号。至于什么佛号,这个不知道。念阿弥陀佛有往生净土的功德,念药师佛的有医病的功德。不同的佛有不一样的誓愿,当然要至诚的念到感动佛,才有所谓的相应。表面上讲起来好像很容易,做起来,有他自己的难度。

所以,这个外道为了儿子,很认真的去念佛,做了功德让儿子醒了。

这个菩提树有什么好?有佛在这里成就。不知道各位有没有听过一些故事,高僧的身边的东西,或者摸了一下,然后给病人用,那个病既然好了。高僧也没有特地去加持或做了什么但是那些东西既然有法力。当然也不是每一东西都会有法力。我曾听过一个故事,有人拿泰国僧人的洗脚水,拿去给病人喝,喝了既然好。结果大家听了,都抢着要洗脚水。后来那个僧人索性洗脚的时候,在自己的房间洗,要不然洗脚水,到处给人喝,喝出大病来,反而是做错事。我看了这么多神通故事,我了解到,神通,也是偶然,也是自然。不是说要变出医人的洗脚水就变出来。

再来一个故事,有关因果。是这样的,有个人犯下邪淫重罪,阴间的鬼差是说要拿他的命。当时这个人命里面,他以后会修行,会出家。所以就不拿命,只是给他那个不会起来,之后他也真的忏悔,然后出家。我觉得这个跟经里面差不多。然儿子死去,自己念经救活儿子,自己对佛法有信心。外道他的命是怎样,我不知道啦,因果真的不可思议。

现在市场上的菩提子,有很多种,到底那个是这个经上讲的菩提子,我不知道啦。
还有菩提子的功德,是文殊菩萨讲的,然后佛自己也讲,没有错。
所以有什么事,要找他们,不要找我。 _/\_
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 7-5-2024 07:12 PM , Processed in 0.074902 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表