佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(请大家小心)如果有人来你家要检查你的煤气,说不

最近有一班自称是煤气公司派来的人出现,大家要小心别让他们检查你的煤气,因为他们会借机破坏你的煤气管,然后再帮你们换,而且付费很高昂。请大家小心

http://www.facebook.com/photo.ph ... 82938&type=1&ref=nf

我前几天傍晚时还真的遇到。是一位穿长袖衬衫的uncle。
一直说要进来我家检查煤气管,说要确保我们用的是安全的。如果不符合规格,可以帮我们换。。
家里的大门那时还开着,我硬硬跟他说前几天才换新的不用check了。

还好我家现在都没人在。。。。就让他们吃闭门羹吧。。

拿出罗斯玛的照片出来他们会被吓跑吗?

紫嫄 发表于 27-7-2012 09:11 PM
一直说要进来我家检查煤气管,说要确保我们用的是安 ...

还有一种安装滤水器的,说免费检查住家水质,
过后会安装一粒据说是医院用的滤水器,然后叫你买下来。

k-1 发表于 27-7-2012 09:33 PM
还有一种安装滤水器的,说免费检查住家水质,
过后会安装一粒据说是医院用的滤水器,然后叫你买下来。
...

我会跟他说肮脏吃肮脏肥。
我已经喝酱多年酱的水了,还不是酱过。。。

Follow Us
翔之鹰 发表于 27-7-2012 09:26 PM
还好我家现在都没人在。。。。就让他们吃闭门羹吧。。

爆窃您家的最佳时期。。。

凡是自动上门的都不是什么好东西。。。。。。

凡是自动上门的都不是什么好东西。。。。。。

没有免费的午餐啦。。

骗他讲我家都用电炉煤气炉过时了~

在N年前!我家也是有遇到这种状况,
当时是来了三个人,一位马男,两位马来妹,
说是P公司派来,检查住家的煤气头,(为了安全)
当时我就不让它们进屋里!我就说,我们家是卖煤气的,
P公司有派人出来检查煤气!怎么没有通知我咧?
(它们听了之后,就走人了)

无声的雨 发表于 27-7-2012 10:07 PM
爆窃您家的最佳时期。。。

家是没人,但是有老虎两只~~~

这招永远不旧。

多年前在槟城,遇过经典的例子。

某傍晚在客厅上网。
X:叫门。
Y:谁?
X:开门!检查煤气!(命令语气)
Y;不需要,没兴趣。(哇,这么夸张,玩命令啊)
X:开门!一点要检查!(又是命令语气)
Y:不需要,没兴趣,新的。(还来)
X:法令规定,开门!必须检查!不然罚款!(不只命令连恐吓都出来)
Y:法令?什么法令?(XX 的,也不看什么对象,这位奇人还真不识趣)
X:又重复法令规定,他一定要检查。(还在用命令语气)(不停重复)
Y:不需要。没兴趣。(同时明确暗示他走)(没兴趣和他消耗了,他没新招了)
X:手舞足蹈,鬼叫一声。过后去隔壁,又重复同样的语气。

各种各样行骗花样见多了,诚实的小伙子到奸诈老叔都有,就是没见过这么无礼的。

15 分钟又来新成员。(连地盘都分配不好,这组织够差)

彬彬有礼叫门。
知道没兴趣,会知难而退。
还会答,对不起,打扰了。

一晚,就遇上完全两极化的招数。长见识了。

紫嫄 发表于 27-7-2012 09:11 PM
一直说要进来我家检查煤气管,说要确保我们用的是安 ...

有的会讲,新的不一定合格。

便宜的肯定不合格,贵的不一定合格。

只有他检查过才合格。

不是半哄半骗的招数,就是玩恐吓。

玩这些的,大多数都很 "醒目"。知道没兴趣的,很少会纠缠,不会多一句。

翔之鹰 发表于 27-7-2012 11:55 PM
家是没人,但是有老虎两只~~~

据我所知,您家壁虎就有两只。。。。

还好我家是用火炭的

我决对不会让陌生人进屋的。

零下e℃ 发表于 28-7-2012 02:36 AM
据我所知,您家壁虎就有两只。。。。

壁虎不止两只~~哈哈哈。。

lipsin 发表于 28-7-2012 01:28 AM
有的会讲,新的不一定合格。

便宜的肯定不合格,贵的不一定合格。

我遇到的那位uncle感觉好像菜鸟,没穿制服,又傍晚七点来叫门的。
一看就知道是骗人的。