佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷幻

我喜欢的唱片&封面&MV (Palmy )

+视觉系+ 于 7-5-2005 06:27 PM  说 :
Arcade Fire 的尺寸是普通大小,第一张图是正面图
长型的是我打开之后拍的
舞女花哦?第一次听到!不过很漂亮

问了外婆,那应该是叫蝴蝶兰,属于orchid品种,很漂亮!

efx 于 8-5-2005 02:22 AM  说 :
说到封面设计,怎么能少得了她的专辑份呢? --- Bjork!!而且每一张从印刷到纸的运用都花了很多心思!她的造型,MV的创意都是港台抄袭的对象!

欢迎你呀EFX,我喜欢她天鹅装那张。关于碧玉,无论是MV或是封面都有很高的收藏价值。

酷乐 于 9-5-2005 01:58 AM  说 :
陈绮贞

cheer's精选

After 17

喜欢这两张,有点延续的感觉,相片里面不是陈绮贞吧?那么漂亮。

ghosuto 于 9-5-2005 12:59 PM  说 :

接蕉!

这蕉是为何那么有魅力和名气呢?难道是因为ANDY之名么?
TOM WAITS的封面都散发着颓废的味道,感觉有点不舒服。

foxngn 于 12-5-2005 09:01 AM  说 :

里面大多数都是纯音乐,
不过也会有三,四首歌包括在里面。

当然,如果我没听过的话,我是不会买的

foxngn, 你买的多是电玩的CD么?去参观了你的网页,才知原来你是“游戏王”

1) 德国工业舞曲乐队KMFDM唱片系列:
KMFDM和NIN,MINISTRY齐名工业界,除了音乐强悍外,唱片封面也一样充满粗线条的暴力漫画设计。

Opium - 1985

What Do You Know Deutschland? - 1986

Don't Blow Your Top - 1988

UAIOE - 1989

Naïve - 1990

Money - 1992

Angst - 1993

Xtort - 1996

Symbols - 1997

Adios - 1999

[ Last edited by 迷幻 on 14-5-2005 at 05:56 PM ]

efx,我喜欢Placebo - Sleeping With Ghosts 那个封面!

迷幻 于 14-5-2005 05:52 PM  说 :

问了外婆,那应该是叫蝴蝶兰,属于orchid品种,很漂亮!

欢迎你呀EFX,我喜欢她天鹅装那张。关于碧玉,无论是MV或是封面都有很高的收藏价值。

喜欢这两张,有点延续的感觉,相片里面不是陈 ...

其实我并不是那么喜欢玩电玩吧了。
我只不过对某些游戏的OST特别有兴趣而已。
我本身也很喜欢听英文歌。
其实有很多的soundtrack封面都很美,很特别,
只不过忘记了名字,毕竟也不知道里面的歌会好听没有,所以不会
刻意去记它的名字

这蕉是为何那么有魅力和名气呢?难道是因为ANDY之名么?

要不然呢?Warhol+VU=经典咯!

TOM WAITS的封面都散发着颓废的味道,感觉有点不舒服。

呵呵,好像真的能闻到酒的味道。
近年那两张有点阴森,这家伙真是越老越古怪了。

不玩颓废了,来玩亲亲吧!

《德州巴黎》OST/Ry Cooder

[size=-2]

[ Last edited by ghosuto on 15-5-2005 at 04:00 AM ]

Elliott Smith

Eels

Blinking Lights and Other Revelations

Follow Us
Eels 的封面和他(们?)的音乐一样有亲和力!我喜欢!!

迷幻 于 4-5-2005 07:40 PM  说 :

没错,流行以外是还有好多好多更值得聆听的声音,看我们肯不肯去尝试而已。
陳綺貞-sentimental kills封面相当诡异,和她风格相反,好玩~

我想Fussycat一定是个超级猫迷吧~
我也知道一些以猫作为封面的 ...

迷幻! 哪里找陳綺貞-sentimental kills? 我只有她最近的精选,托友人买她的DEMO也找不着..
[size=-2][size=-2]很棒的贴! 音乐与艺术结合,真让我大开眼界!!

[ Last edited by 君女 on 17-5-2005 at 06:03 PM ]

君女 于 17-5-2005 05:59 PM  说 :

迷幻! 哪里找陳綺貞-sentimental kills? 我只有她最近的精选,托友人买她的DEMO也找不着..
[size=-2][size=-2]很棒的贴! 音乐与艺术结合,真让我大开眼界!! ...

HI 君女,欢迎你来一起玩~
我也没看过sentimental kills和DEMO出现在大马市场上,不知道她公司有没有在这里发行。
或许你可以尝试通过唱片店帮你订。祝你好运~

ghosuto 于 15-5-2005 03:54 AM  说 :

觉得不够刺激的话,来个更狠的“法式”!

*FREEZEPOP是美国的INDIE ELECTRONIC/SYNTH POP乐队。女主音可是INDIE界中少见的性感宝贝哦~

[ Last edited by 迷幻 on 19-5-2005 at 07:51 PM ]

王菀之-《Ivana
对这样插图式的封面有特别好感。
王菀之(Ivana)是最近受到很多好评的唱作新人,你觉得如何?

Boom Boom Satellites

Spine [MAXI]

UMBRA
想起白面者…… -.-

今天发现的新猎物。
被黑白照片吸引住了

Antony & The Johnsons

I Am A Bird Now

Original Release Date: February 1, 2005
Label: Secretly Canadian

乍听之下印象深刻,
耐听度有待时间验证
For Today I Am A Boy, What Can I Do (feats Rufus Wainwright), Fistful of Love都不错

原来他是这等奇人!
link

[ Last edited by +视觉系+ on 23-5-2005 at 03:26 AM ]

迷幻 于 14-5-2005 05:52 PM 说 :
喜欢这两张,有点延续的感觉,相片里面不是陈绮贞吧?那么漂亮。

就是陈绮贞 她就是那么漂亮

+视觉系+ 于 22-5-2005 04:30 PM  说 :
今天发现的新猎物。
被黑白照片吸引住了

Antony & The Johnsons

I Am A Bird Now

这张很漂亮!封面没有任何文字名字,你是随便挑张漂亮的摄影作品来的吧哈
封面里的人不会就是ANTHONY吧?别吓我,我差点就跳上那张床去了

Hammock -Kenotic

好久没听到那么触动人心的迷幻专辑了!!!
HAMMOCK有两位成员,专辑包涵了DREAMPOP/POST ROCK/SHOEGAZE/AMBIENT等浪漫自溺的音乐元素。以回音吉它为主,背景音乐永远都那么深沉(应该是合成器编出类似管旋的声音),偶尔会出现的女声,太迷人了,严重推荐这张专辑~
*音乐内容和封面满相符的,看似一个清幽的早晨/黄昏朦胧的天色,在丛林小路散步的美妙感觉。

Dressy Bessy - Electrified
风格:Indie Pop Punk-Pop

光看封面就可以感受到一股缤纷热闹的感觉了。
他们是一队快乐可爱的小庞克乐队,女主音很可爱兼有型~

[ Last edited by 迷幻 on 28-5-2005 at 07:28 PM ]

Virginia Glück - “Una habitación propia”
Virginia Glück 是来自西班牙的 女歌手。有人称她为“唱西班牙语的Kate Bush”。
她天籟般的歌声若在美声/世界音乐/发烧天碟领域发展,恐怕连Patricia Kaas, Natacha Atlas,Helena Rolles之流也会避忌三分。

Virginia Glück 却选择以多元化音乐出击。专辑音乐风格丰富,包含流行,电音,爵士,摇滚,低调,拉丁,声乐等等,听美声搞另类,感觉还真好。

[ Last edited by 迷幻 on 11-6-2005 at 07:29 PM ]

搞搞猪 该用户已被删除
foxngn 于 7-5-2005 09:18 PM  说 :

[img]http://images.amazon.com/images/P/B00009QW ...

我很爱 avril
但我竟然不知道她有酱多种封面..
好内疚噢!!
找不到的那些封面是不是进口的单曲cd ??

窦唯

窦唯的音乐有多出色,这就不用我多说了。
摆脱商业公司枷锁后的他的多产实在惊人,
单在2004年便以个人名义/乐队名义(不一定乐队,暮良文王)发表了七张专辑
比起SHE,TWINS之流更多产。
可惜除了《镜花缘记》外,其他的专辑都不太可能在这里买得到。

2004发表的专辑:
【八段锦】 个人专辑
【暮良文王】暮良文王
【镜花缘记】与FM3合作
【三国四记】与不壹定乐队合作  
【五鹊六雁】与不壹定乐队合作  
【相相生】暮良文王
【期过圣诞】不一定

今年同时推出的两张专辑,采用同样的封面,
此时,专辑名称更是抢眼~

窦唯之二

窦唯《山河水》1998

朦胧的山水画,比起马来西亚版的绿色封面漂亮多了!
这是窦唯和张亚东连手打造充满优美意境的电音专辑,大胆使用意识流的歌词。
歌词,不过是衬托其风景般音乐的小工具。
自此专辑后,在窦唯的音乐世界里已经完全抛弃文字了。

窦唯&FM3《镜花缘记》2004

这是窦唯和电子乐队FM3合作的专辑,风格偏向AMBIENT。很静态。
里头曲目是为卢巧音音乐舞台剧而创作的。
没想到本地会引进这张专辑。
我喜欢这封面,仿佛传来淡淡清幽的花香。