佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷幻

我喜欢的唱片&封面&MV (Palmy )

Pajo - Pajo
主页:http://www.papa-m.com/

Portal - Waves & Echoes
主页:http://homepage.ntlworld.com/scott.sinfield1/News.htm

Deaf center - pale ravine
主页: http://www.deafcenter.net/
Released: 07 Nov 2005
Genre: Electronic  
Style: Modern Classical, Ambient

相当奇怪的封面。。。
没弄错的话,那背景应该是一座烟雾弥漫的山,
被一团什么东西给覆盖着。。。是蛇皮么?
* 主页内有更多大张的概念图片,冷漠奇幻的感觉。

Lackluster- Slice
主页: http://www.lackluster.org
Released: 22 Aug 2005
Genre: Electronic  
Style: IDM, Ambient  

红彤彤的灯笼染红了头上一片天,
象是咱们天后宫节庆时的景象+ 欧洲艺术广场的建筑设计。
喜气洋洋,很好看。

原帖由 迷幻 于 27-10-2005 06:54 PM 发表
“花”系列(一)

这是鲍鱼菇吧?
其实这样拍也是很美~
昨天刚刚吃~

对不起楼主。。不是来捣乱的。。
我下次就贴上自己蛮喜欢的封面~oK?

原帖由 血~俊 于 10-11-2005 06:07 PM 发表

这是鲍鱼菇吧?
其实这样拍也是很美~
昨天刚刚吃~

对不起楼主。。不是来捣乱的。。
我下次就贴上自己蛮喜欢的封面~oK?

欢迎来捣乱~
期待你贴的封面,一定是GIGI的啦~

子非鱼 该用户已被删除
真的很棒,希望樓主多放一些CD封面上來,呵呵,沒想到看這些設計不錯的唱片封面也是一種享受......

原帖由 子非鱼 于 4-12-2005 03:52 PM 发表
真的很棒,希望樓主多放一些CD封面上來,呵呵,沒想到看這些設計不錯的唱片封面也是一種享受......

欢迎你也来支持分享吧~

Follow Us
StealStealGround- StealStealGround

StealStealGround直译成中文会是什么意思?
既是广东话“偷偷地”的意思啦~
颇为有趣的名字,
港人对文字翻译上的玩意其实在林海峰开始就让我大为佩服了。

回到主题,先恭喜香港热闹的Indie界有添一新兵。
“StealStealGround”是香港新晋的兄妹两人(Ah Wing與妹妹Penny)乐队。
SSG以英语作为媒介语,
整张专辑的意境相当低调冷酷,
我觉得很有冰岛MUM乐队的味道。(其实也让我联想起不少其他乐队。)

Penny喜欢可以用古怪的假音来唱歌,
在合唱时配合哥哥正经八百的的演唱,是种另类的幽默。
木吉它的角色在一片迷蒙的电子氛围中相当吃重。
是典型Slowcore的男女双声合唱的风格+小电音,可以这么说。

相对于香港其他双人组合,
比如My Little Airport,PixelToy,The Marshmallow Kisses ,
SSG是少了些快乐和阳光,
不过也不要因此而忽略,
多愁善感也有属于它的可爱哦~

个人比较挑剔的一点,怎么全是英文歌啊~

以下是我很喜欢的乐评人“月了”对SSG的评价:
看見這玩弄中英對照「食字」的樂隊名字,必然會心微笑,而stealstealground「偷偷地」是由Ah Wing與Penny這對兄妹檔所組成的本地新晉二人組合。

stealstealground首張同名專集《stealstealground》裡,使用Bedroom Studio下的樸素Lo-Fi質感,逃離一貫樂理常規的阻礙,時而清幽,時而暴烈,那介乎於Acoustic與Noise之間的浪漫情操,所換來的Experimantal-Pop樂章,未必正中下懷,卻輕輕地帶來超越現實的奇妙感覺。

唱片中的作品,令人想起挪威Kings Of Convenience的和諧、冰島Mum的冷艷、瑞典Stina Nordenstam的哀愁,這是一次錯綜複雜的音樂旅程。

偷偷地的感覺,永遠是甜絲絲。

月鳥

原帖由 迷幻 于 22-12-2005 12:17 AM 发表
StealStealGround- StealStealGround

StealStealGround直译成中文会是什么意思?
既是 ...

酷......谢谢您的分享!!!

The Samuel Jackson Five - Easily Misunderstood
-Post-Rock/ Experimental
主页:http://www.sj5.no/

色泽多鲜艳的水果拼盘啊。。。
看你敢不敢来品尝?

“花”系列(11/02/06)

Kings Of Leon - Aha Shake Heartbreak

Communique - Poison Arrows

Bent- Ariels

Diary Of Dreams-Moments of Bloom

Depeche Mode-Violator

* 巧合地,四张专辑都是黑色背景的,难道花的封面要以黑色背景衬托才能显得更完美?

MIRA- There I Go Daydreamer

MIRA- The Pieces Maxi  

MIRA- MIRA

Freakwater - Thinking of You

Dexter's Moon - Come Rain

声音碎片- 世界是噪音的花园

In My Rosary - Farewell To Nothing(Reissue)(2005)

Sodastream - Take Me With You When You Go

Wilhelm Furtwängler- Mozart-Le Nozze di Figaro(1953 Salzburg)

牛奶涟漪

Sweek - The Unbelievable Cinematic Crash
Style: post-rock
Record Label: http://www.cartepostalerecords.be/

The Vines

A camp

The cardigans

Dissociatives

Travis

Beck

最爱这个了。。。

这个也很美!!!很可爱!!

謝謝Blueglory,分享很美的cardigans封套。

怒我直言,樓上那兩張帖,真是大煞風景!
這就是品味層次之分。。

謝謝君女....獨樂樂不如眾樂樂.....
好高興有醬的樓.....
我也幾乎忘了收集,要不是看到這一樓.....
現在順便一邊找,一邊放上來....
前面有幾張也是我滿喜歡的....
incubus-make yourself,
placebo-Sleeping With Ghosts,
Radiohead-ok computer.....

也謝謝chuahft的分享.....

之前帖的專輯有幾個忘了介紹....

朋友介紹的....說去年有來zouk表演.....
Architecture in Helsinki - Fingers Crossed
Formed: 2000 in Fitzroy, Melbourne, Australia
Style: Indie Electronic,Indie Pop,Twee Pop

Architecture in Helsinki - In Case We Die

Jack johnson - In Between Dreams

Sheryl Crow - C'mon, C'mon

Sheryl Crow - wildflower 好好聽^^

Red hot chilli peppers - Californication

Red hot chilli peppers - By the way

Lifehouse - Stanley Climbfall

Better Than Ezra - BEFORE THE ROBOTS

Chevelle - Wonder What's Next?

Muse - show biz

Muse - ABSOLUTION

Muse - Origin of symmetry

Incubus - A Crow Left Of The Murder

The Rasmus - Hide From The Sun

The Rasmus - Dead letters

Matchbox 20- More than you think you are

Jet - Get born

Phantom planet - Phantom planet

嘿~欢迎Vanes~
谢谢分享那么多漂亮的专辑~
下次也挑一些COPY送给我吧~

Chevelle - Wonder What's Next?
placebo-Sleeping With Ghosts
The Cardigans- Super extra gravity
Travis- Driftwood
我喜欢~

Salyu (鈴木圭子)
若说她是莉莉周,
相信会有更多人知道吧~
Salyu于1998年被小林武史发掘,
之后参与岩井俊二电影《关于莉莉周的一切》饰演歌手莉莉周,
演唱了电影里悦耳动听的歌曲后广为人知。

呼吸

彗星 [Maxi]

Dialogue [Maxi]

空気公団

呼び声  

ねむり

原帖由 迷幻 于 2-3-2006 22:36 发表
嘿~欢迎Vanes~
谢谢分享那么多漂亮的专辑~
下次也挑一些COPY送给我吧~

placebo-Sleeping With Ghosts
The Cardigans- Super extra gravity
Tra ...

呵呵......要挑也不只一些吧.....
都不知你那些你有了....你的taste醬廣.....
我也一段時間沒有進貨了....