佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

◆ 柬 ◆ 单 ◆ 记 ◆ ( !!打完收工!!)

22.07.2012 (日) 晴天

下午三点半 , 飞机就降落在暹粒的国际机场。
比预期的快了半个小时。

当时只有我们一架飞机抵达,我们抵达前机场应该更冷清吧我想。
虽然人不多,但通关队伍却排得蛮长的,因为柬埔寨政府要求记录游客的全部手指印呢。
我把十个手指印全部奉上后,顺利通关。

领了我的行李后,朝大门走去时,却被官员截停了。
他想打开我手里的纸箱,虽然告诉他这是捐赠的物品。
他还是摸摸自己的下巴,上下的打量了我,检查了我的护照,碰了碰我的纸箱后,才舍得放我出去。

顺利的和我的司机Sophea相认以后,就坐他的 tuk - tuk 扬尘而去了。

暹粒市区的路况其实还好,很像马来西亚的那种小乡镇的路。
中间是窄小两条车道,路肩是轻飘飘的红泥,风一吹或车经过都会染红了天空。
虽说是市区道路,但车量其实还不算多,最多的应该是tuk tuk 吧。
所以暹粒的街道是因为游客而繁忙了起来,这样说应该没有不对吧。

越靠近市区的路段,就会发现越来越多大大的奢侈品广告牌,
以及路的两旁也越来越多五星级饭店的出现,这两样东西是最不搭配的街景。

Tuk - tuk 的行驶速度虽然缓慢,但还是不到二十分钟时间,就把我送到 JASMINE LODGE GH.

【待续】

抵达了JASMINE LODGE 后才发现他们在做扩充装修。
在小小的接待处,填好资料,付了款才被告知我和另一组客人被安排去后面的ANGKOR TEP.

心里的确涌起不爽,几个月前就预订好的房间,却没有被告知这个消息。
但!听见她说免费给我提升至DELUXE 房间,
贪小便宜的我立刻咕噜一声,把那不满吞进了肚子里。乖乖的随他去ANGKOR TEP了。

我背着的加上手里提着的共是18公斤的行李。
随她攀爬了三层的梯级后,已是湿透了背,汗满了额头,很想立刻退款,不住这里了。
但!(又是这个但!)看见房间号码是24号,我的幸运数字,我又把那念头从三楼往下抛了。

所谓的DELUXE , 不就是两张单人床,一个小电视,一个衣柜,一个窗口,一间浴室的小房间。
虽然设备不怎样,但却贴心的为我准备了三个OK牌子的避孕套。
只是我还是略嫌他们小气了一些,只提供三个.....

【待续】

卸下行李,我就乘Sophea 的 tuk tuk 去酒吧街了。

五点多钟的酒吧街,没有happy hour 的热闹。
跟Sophea大概的了解了地理位置后,
就让他放工回家了。自己步行到附近探索去。

其实酒吧街 , OLD MARKET , NITE MARKET 都是聚集在一起的,距离并不远。

但我走着走着,却走到了旁边的小河。
在繁忙的街道旁,竟然找得到如此悠闲宁静的地方,这是暹粒给我的第一个好印象。

随手拈来就是一副好风景。

【待续】

加油

霸道世界 发表于 29-7-2012 11:47 PM
加油

RON 95 还是 97 呢?

这么巧,我也是那时候去的。。。

Follow Us
灰之天使 发表于 30-7-2012 09:48 AM
这么巧,我也是那时候去的。。。

会不会那么巧我们就同一架飞机,然后你就坐在我的后面?呵呵......

走马看花式的走了 各个market 后 就往酒吧街里钻去
我在街尾的一个大牌档 停下了脚步 因为那烧烤味 太引诱了
我流着汗水 喝着可乐 等上菜

那sotong只是撒了盐巴就下去烧烤 , 搭配青色的酸辣酱汁,很开胃。
炒饭也不错吃。只是环境太闷热了,吃完得赶快走人。

离开大排档,经过那条站满按摩拉客的街道,我走进了角落头的Le Grand。
选择二楼的座位 , 望向那开始有点热闹起来的 Pub Street。

LE GRAND 的二楼显得很冷清 , 只有三三两两的客人。
点了一瓶 ANGKOR BEER 来消磨夜晚 , 却反而把那黑夜拉得更长。

十点钟的街道,已是没有多少行人。

我也回去休息,准备明天的早起看日出。

23.07.2012 (一) 晴天

430 am ,Sophea 分秒不差的出现在我住宿的门口。
没有和他多说什么,我们直往吴哥窟的售票处去。

昨晚其实一点都不好睡。是我小看了暹粒的热天气,以为就像在家里一样,
不必冷气,有风扇就可以入睡。所以预订了风扇的房间。
整个晚上辗转难眠,热气难顶,而且还喝了不少的水。
所以早上带着严重水肿的脸,去拍那入门票的照片。
这是旅途的第一个污点,抹不去的污点。

买了三天门票,US40。
然后跳上车尾 , 直奔小吴哥 , 看日出。

携带手电筒是必须的,因为那前往莲花池的桥,完全没有灯光照明。
地上的石头又是凹凸不平。一不小心,就会跌到。

请问LZ  柬国的消费水准如何?
据说50大元 可请整村人 喝一杯 此话可真?

gracyky 发表于 30-7-2012 09:29 PM
请问LZ  柬国的消费水准如何?
据说50大元 可请整村人 喝一杯 此话可真?

您好!
啤酒与开水同价 US$0.50
汽水 US$1.00 , 果汁US$1.50 - 2.00
所以如果阁下的村庄,少于三十张口的话。
这个说法是可以成立的。

谢谢 期待你接下来的 分享。。。

走到莲花池的时候 天已微微的亮了
周围也聚集了不少 同样等日出的人
找一个没有阻挡的地方 坐在草地上等待

天亮了 才看见那所谓的莲花池 是空的可怜
别说花了 水面上的荷叶 也就浮着几片而已

壮观的反而是池塘边的人群 各种姿势 各种肤色 ....

每次出游 都会从当地人 或 其他游客的身上学一点东西回来
如果想拍好的照片 没有三脚架 手又不够稳的话 怎办好呢?
用头顶吧!就像这位小姐一样.....我很欣赏!呵呵....

joeyooi 发表于 30-7-2012 09:05 PM
走马看花式的走了 各个market 后 就往酒吧街里钻去
我在街尾的一个大牌档 停下了脚步 因为那烧烤味 太引诱 ...

这间可是我4晚吃得最满意的一档
档名好像是什么《唐人店》这样的 如果没记错

Baby是我 发表于 31-7-2012 08:03 PM

这间可是我4晚吃得最满意的一档
档名好像是什么《唐人店》这样的 如 ...

我是走着走着 被那香味牵着鼻子走到了档口

然后一张英文菜单 递了过来 我就坐了下来....

的确那几天,吃过了所谓什么杂志 LP 网络票选的餐厅
这摊还是最好吃的。

随便炒个饭都很好吃。其实我到现在都猜不到那青色酱汁是什么东西。。。

joeyooi 发表于 31-7-2012 08:11 PM
我是走着走着 被那香味牵着鼻子走到了档口

然后一张英文菜单 递了过来 我就坐了下来....

你没和老板聊天?是一位华人来的。
我还问他本地人口味是不是都喜欢吃甜。。。什么菜都甜的
要求他煮碗不要太甜要酸要辣的TOMYAM给我解瘾
结果,真的很好喝。。
其他炒菜也不错,那个烤猪排骨好香

Baby是我 发表于 31-7-2012 08:15 PM
你没和老板聊天?是一位华人来的。
我还问他本地人口味是不是都喜欢吃甜。。。什么菜都甜的
要求 ...

我去的时候 老板很忙
没位子坐 随便开了一张桌子 让我坐在 那炒菜的地方附近
所以很热呐 , 吃完就赶快溜了。

可惜我是独行,没有办法试太多菜色。。。
后来一直想回去 却再也没有回去 再吃一次了。

坐在草地上 等待日出的当儿
我身后有个 中文导游 正在讲解 据说唯有 1-3月的时候
太阳才会从 玉米那个方向升起来
也说 这种月份 有这样的日出看 已经是很不错了

天亮以后 一堆堆得游客 涌进了小吴哥庙宇
我避开人群 先到庙外 走了一圈 才进去

等到我再进去的时候 正是阳光洒在那墙上的时候
那片自然的金黄色 安慰了我刚才那 不怎么样的日出

我除了捉紧时机猛按快门 也找了一个 没有什么人走过的窗框
坐了下来 好好的欣赏 这一片金黄色

我的想象力 无法想象 当这里还没有变成古迹以前
它是多么的壮观 繁华 及 庄严。。。