佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杜坎減肥法 ,dukan diet style , 從新開始咯~

最近在一個美美的blog 裏看到這個。。。 杜坎 減肥法 , 請問有人試過嗎? 大家對這個減肥法有什麽看法 ?

以下是一些分享的資料:

杜坎这个名字来源于杜坎纤食的创始人, 法国著名专业营养师及医学博士——皮埃尔·杜坎医生。这种减肥方法是以提倡高蛋
白、低脂肪和低胆固醇饮食为基础的健康瘦身法则,能帮助人们减轻体重,培养健康的饮食习惯。减重过程总共分为四个阶段:

第一阶段速效期:全部食用纯蛋白质日的食物

2 至 7 天,立杆见影的减重成效。您可无限量畅享 72种蛋白质美食,比如瘦肉、鱼、虾、蛋、豆制品、脱脂牛奶等。照着吃平均每天可以瘦1斤。

第二阶段缓效期:纯蛋白质日与纯蛋白质配蔬菜日相互交替

这个阶段让您继续减重,同时帮助身体逐步适应,直至达到理想体重。您需遵循“纯蛋白质日+蛋白质配蔬菜日交替进行”的法则,100种健康食材任意组合,平均每周瘦2斤。

第三阶段巩固期:纯蛋白质和蔬菜相互搭配+每周一天纯蛋白质日,逐渐过渡至正常饮食

想要不反弹,巩固期最关键。新增水果、米饭,还有每周两顿自由大餐,稳步过渡到正常饮食。巩固期持续时间取决于您所减轻的公斤数,前两个阶段每减轻 1公斤,就必须在巩固期内坚持 10天。

第四阶段维持期:尽享美食+每周一天纯蛋白质日

完全恢复正常饮食,只需每周四纯蛋白质餐+燕麦麸+适当运动的小小努力

小妹今天第一天試一試~
在這個官方web http://www.dukandiet.com.cn/the-dukan-diet-method/4-phases  裏可以計算個人的理想體重, 和每個人應該用多少天來進行。
有人要一起嗎? 可以互相鼓勵和討論一下下~ 呵呵。。。

( 順便記錄 :買了digital 秤 ,現在 的 重量是78.4kg)

Phase 1 day 1 : 78.4kg
phase 1 day 2 : 77.4kg  
phase 1 day 3 : 77.1kg   
Phase 1 day 4 : 76.5kg
Phase 1 day 6 and 7 : lost track 因爲 回家鄉大吃大喝去了 ~
phase 1 day 8 : 76.2kg
----------------------------------------------------------------------------------
phase 2 day 1 : 76.1KG
Phase 2 day 2 : 75.5KG (終于到75 啦!!哈哈哈。。。 好久沒看到這數字哦哦哦)

==============================================================

隔了3 年回來... 我 很懺悔 的說... 我減肥失敗...

主要原因 : 懶惰 + 沒戒口 + 沒運動 ...

現在的體重衝上去 9 字頭 了... T.T

今天重新開始!

Attack phase 1:
11/3/2015 : 91.9kg
12/3/2015 : 91.4kg
13/3/2015 : 91.0kg
還有4 天, 加油!

轉載一下 其他美美的心得 :
( http://ameliaondiet.pixnet.net/blog/post/9621548 )

Dukan Diet 在法國已經盛行10年了。

最近才在美國英國開始流行。

這個方式真的有效,我看了很多人的見證。

書上 Dr. Dukan 說在一個因緣際會下,他本來是家庭醫生。

一位他的病人要他幫忙減肥,但是不可以叫他不吃肉,也不可以讓他餓肚子。

所以他就要病人只吃肉,但是不可以有油。

因為病人的效果很好,又再多年來很多個病人的實驗下。

他找到了減肥的4個步驟。

第一階段是  Attack,在這個階段就是吃純蛋白質。

因為吃進100卡的蛋白質需要消耗30卡來分解,所以實際上只有吸收到70卡。但是糖分、澱粉類只消耗3卡、油脂類只消耗12卡。

而且人的身體可以利用儲存的脂肪分解成所需要的油類和糖類。但是無法製造蛋白質。

這就是為什麼吃蛋白質可以快速的瘦下來。

可實用的純蛋白質。

a. Lean Meats: Beef 除了肋眼和排骨,小牛肉、燒烤等但是不可使用任何油類製品。

b. 內臟: 腰子、肝、牛舌尖

c. 任何的家禽類,除了鴨肉和鵝肉。但請移除皮。

d. 所有的魚。不管是肥的、瘦的、白肉的,生的、煮熟的或是煙燻的。

e. 所有的貝類。

f. 低脂的火腿、雞肉火腿。

g. 蛋

h. 脫脂的奶製品

i. 每天至少喝1.5公升的水。這個是不可選擇的,每天都必須做到。

j. 燕麥糠。1-1/2大匙的燕麥糠加上脫脂牛奶。

k. 每天都必須走路20分鐘。

l. 其他: 無糖咖啡、茶、醋、香料、調味品、香草、醃黃瓜、檸檬(但不能喝檸檬汁)、鹽巴和黃芥末。

時間是2到10天。如果想要減的重量很多,那就做長一些。

=============================

第二階段是 Cruise,是混合純蛋白質日/和純蛋白質+蔬菜日

在這個階段最好的方式是 5天純蛋白質/5天純蛋白質+蔬菜,這個方式很困難,但是效果最好。

如果不行,也可以1天純蛋白質/1天純蛋白質+蔬菜。

如果只是要瘦幾公斤,那可以2天純蛋白質/5天純蛋白質+蔬菜,或是2天純蛋白質/5天正常飲食(但是不要大吃大喝)。

在純蛋白質+蔬菜日時,可能會覺得瘦的很慢。

因為純蛋白質日時,身體會除了分解脂肪之外,也會排到很多水分。

所以在純蛋白質+蔬菜日時,因為蔬菜會讓身體將水分保住。所以進度可能慢一些。

但是只要換到純蛋白質日時,體重就會下降的很快。

將不需要的多餘水分在排掉。

每天要吃 galette。但是現在是2個Tablespoon的Oat Bran燕麥糠。作法相同。

可食用的蔬菜:

蕃茄、黃瓜、小蘿蔔、波菜、蘆筍、大蔥、菜豆、高麗菜、磨菇、芹菜、茴香、所有的沙拉綠色蔬菜包含菊苣、牛皮菜、茄子、密生西葫蘆、椒類。

你也可以吃以下的蔬菜,但是不要餐餐吃、天天吃。

紅蘿蔔、甜菜根、朝鮮薊。

第二階段的長度看個人。你達到你要的體重目標時就可以往下一階段去了。

====================================================

第三階段是Consolidation

在這個階段因為你剛瘦到你的理想體重,所以身體的記憶是你原本的體重。

於是身體想要再繼續儲存脂肪,因為這是人類身體的本能。

所以這時候如果大吃大喝,會很快就回到原本體重,或是增加更多。

於是 Consolidation是個很重要的階段。

這個階段可以吃的東西更多了,(我晚點解釋)但是最重要的是進行的時間。

時間的計算方法如下:

每瘦下一公斤,有10天的Consolidation期。

所以你瘦下3公斤,你要花30天來進行。

如果瘦了20公斤,你要花200天。

當然在這個階段,你可以吃的東西更多了,因為誰想要在未來的200天也做那個嚴格的減肥方式呢!

而且最好的是,每個星期可以吃2餐的大餐喔!

是真正的大餐,完全沒有限制的大餐喔!

等到完成了這個階段,就是第四階段的 Stablization,這個階段只有每個星期四吃純蛋白質餐,你就可以永遠維持你的理想的體態喔!

沒有人有興趣嗎?

自己頂自己一下下 ... (^__^")

什麼是燕麥麩

燕麥麩是燕麥的麩皮,也就是保護燕麥種子的“外殼”。我們通常食用的麥片是由燕麥的種子去殼壓制而成,而植物種子通常含有較高的熱量和淀粉。但是作為種子外殼的燕麥麩則不同,它不僅本身含熱量少,還富含β葡聚糖,這是一種可溶性膳食纖維,也是維持人體營養均衡的重要食物。據測量,燕麥麩中的可溶性膳食纖維含量要比燕麥種子高出50%以上。

比起其他主食,燕麥麩的熱量本來就低很多。進入消化道以後,燕麥麩所含的可溶性膳食纖維還會吸收周圍的水分,使其體積膨脹達數十倍(實驗顯示,一湯勺約14克的燕麥麩平均可以吸收其體積25倍的水分,形成一個369克的球體),因此很少的燕麥麩就能為人體帶來足夠飽腹感。不僅如此,作為減重食品,燕麥麩吸水之後還能形成一種凝膠,這種凝膠在腸道中會捕獲周圍的物質,包括營養和卡路裏,並將它們帶走,通過糞便排出體外。據杜坎醫生測算,燕麥麩平均可以帶走人體攝入的5%左右的能量。不要小看這5%,即使不作別的改變,食用燕麥麩一年,普通人也可以減重2.5公斤以上。如果配合其他的瘦身飲食和方法,這一效果無疑還可以再被放大。此外, 由于燕麥麩富含纖維,不易消化,不僅能減緩糖分的吸收,還能消耗體內的卡路裏,並有助于預防便秘,而這也是其他減重計劃中常見的一種副作用。在降低膽固醇和血糖以及抗氧化方面,燕麥麩的表現也非常確鑿,稱它為全能減肥食品並不誇張。

杜坎減肥法和燕麥麩

在《吃到飽減肥》一書中,杜坎醫生也提到,不是所有的燕麥麩都能起到減重效果。未經適當加工的燕麥麩可能減重效果甚微,比如英國人習慣用它來做甜點,追求的可能只是口感的改變。能減重的燕麥麩有兩個要點,即麩皮的純度和研磨的粗細。要知道,燕麥種子本身的含糖量非常高,只有麩皮含有高纖維,對減重才有意義,因此純度非常重要。此外,杜坎醫生通過測試發現,能使排泄物中的熱量最大化的是M2bis-B6等級的燕麥麩,既不會太粗糙,也不會太精細,是瘦身者的首選。

有兴趣。。。
至少是健康的减肥方法。。也不要买产品。。。
可是。。第一阶段是不是不能吃水果蔬菜?
只能蛋白质?

丫头@Charlene 发表于 30-7-2012 06:20 PM
有兴趣。。。
至少是健康的减肥方法。。也不要买产品。。。
可是。。第一阶段是不是不能吃水果蔬菜?

hihi!

是的, 只吃瘦肉 , 海鮮 , 豆腐 (不能炸, 也盡量不要有醬,不要皮) , 牛奶等等,盡量清淡 。。。
你可以到 dukan 的website 計算 你的理想體重 和 需要 多少天 , 然後 分享一下。。。

我們一起加油 ~

這是 我剛create 的日記~
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2844670&extra=page%3D1   

很好的减肥方法诶。。
呵呵~~好的,一起加油哦~~
以前我都用比较偏激的。。可是维持不了。。。
==最近越来越肥了。。。
我去计算了。。。要273天才会到stablization哦。。。==

楼主请问,attack期能吃豆腐吗?

Follow Us
丫头@Charlene 发表于 30-7-2012 07:18 PM
很好的减肥方法诶。。
呵呵~~好的,一起加油哦~~
以前我都用比较偏激的。。可是维持不了。。。

豆腐也是蛋白質, 所以可以 哦~

另外 要記得 買一包 燕麥糠 , 每天1.5 匙 , 以防 便秘哦 ...  

diananyy 发表于 30-7-2012 07:43 PM
豆腐也是蛋白質, 所以可以 哦~

另外 要記得 買一包 燕麥糠 , 每天1.5 匙 , 以防 便秘哦 ...

好的好的~~
谢谢楼主~~加油哦~

不错下,起码比市面上出现的减肥方法来得健康些……

chalee 发表于 30-7-2012 09:31 PM
不错下,起码比市面上出现的减肥方法来得健康些……

嗯咯 , 我已經 減肥了一段時間 , 還是沒怎麽痩下去, 所以現在 要試一試 新的方式 。。。

diananyy 发表于 30-7-2012 10:03 PM
嗯咯 , 我已經 減肥了一段時間 , 還是沒怎麽痩下去, 所以現在 要試一試 新的方式 。。。

效果怎么样啊?
其实市面上讲究只用蔬果减肥的……
很容易虚胖,而且女生经期时也比较容易不舒服……
而市面上竟然有些人说:减肥不能吃蛋白质……
不吃蛋白质,人体就会快速老化,受伤的部位/需要修复的部位都没有蛋白质来修复了……
看了,我就心惊胆战的……

chalee 发表于 30-7-2012 10:11 PM
效果怎么样啊?
其实市面上讲究只用蔬果减肥的……
很容易虚胖,而且女生经期时也比较容易不舒服……
...

看其他美美的效果是很好。。。

我今天才第一天開始,要吃7天的高蛋白質 。。。

根據dukan 的分析, 我這7天應該可以瘦2.7kg ...

之前 我是很喜歡吃菜和水果, 還有零食的,希望這一次可以有好的效果咯 。。。

起碼想吃甜食的時候, 可以喝牛奶和yogurt 。。。

diananyy 发表于 30-7-2012 10:30 PM
看其他美美的效果是很好。。。

我今天才第一天開始,要吃7天的高蛋白質 。。。

呵呵~ 加油哦~
这里教你一个辅助方法:多喝温热的水,让自己出汗+肠胃排除累积已久的毒素。

chalee 发表于 30-7-2012 10:34 PM
呵呵~ 加油哦~
这里教你一个辅助方法:多喝温热的水,让自己出汗+肠胃排除累积已久的毒素。

嗯, 謝謝~

現在都盡量吃飽以後, 動一動, 動到覺得有輕微出汗 ,只是上班的時候 坐我旁邊的同事 就比較可憐,要問我的汗臭味。。。 哈哈哈。。。  

丫头@Charlene 发表于 30-7-2012 09:03 PM
好的好的~~
谢谢楼主~~加油哦~

記得 要再來和我分享哦 ~

我相信 有分享,有討論, 有鼓勵 , 我們才能走得更遠~

diananyy 发表于 30-7-2012 10:43 PM
記得 要再來和我分享哦 ~

我相信 有分享,有討論, 有鼓勵 , 我們才能走得更遠~

好的好的~~如无意外~
我明天会先尝试一天的高蛋白质(ATTACK),然后下星期一正式开始。
因为DD分析要我连续吃6天的ATTACK。
可是我这个周末要出远门公干。怕是不能了。
所以只好延迟开始。。

呵呵呵 。。。 今天早上起來 , 量体重 ~ Attack Day 2 : 77.4 kg ~
還沒有上廁所~

dukan网站介绍的都要收费吗?

cat5654 发表于 31-7-2012 12:21 PM
dukan网站介绍的都要收费吗?

如果只是計算體重, 和需要 多少時間, 不收費。

計算后, 請過來分享一下下哦~

我也想试试。请问第一阶段那些鱼/鸡要怎么煮?就水煮吗?

燕麥糠去那里买呀?