佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: diananyy

杜坎減肥法 ,dukan diet style , 從新開始咯~

ewling83 发表于 29-8-2012 02:46 PM
这7天内,完全不可以吃面或饭吗?可以喝yugourt吗?
可以喝在市场买的豆奶吗?可以吃豆花+黑糖的?

普通豆奶 可以, 盡量不要找這麽甜的。
豆花和黑糖 , 等過了 attack phase 可以偶爾吃一下 。 我會每個星期給自己放一天的假, 吃一點甜品或喜歡的食物。
畢竟長期這樣的戒口, 會變得很辛苦,我不想減肥的壓力。

順便提一提 ~ 來和我們一起set target 減肥吧~ 不寫日記也行 , 不過記得來update 一下~

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2871394&extra=page%3D1

我的第一阶段是3天,第二阶段是52天。。请问我该怎么吃呢?

蛋白质的分量应该是多少?

CelineHeng 发表于 8-9-2012 07:54 PM
蛋白质的分量应该是多少?

不用算 多少 蛋白質 , 因爲dukan 減肥法 也稱爲 吃到飽減肥法。

怎麽吃, 請讀第一篇。。。。
基本上 , 就是 雞肉, 魚肉, 沒脂肪的牛肉, 雞蛋 , 牛奶 ,豆腐 吃到飽 。
第一期每天要吃1.5 匙, 每天運動 30 分鐘。
不吃飯, 粉, 面,麵包。 吃法清淡, 少油。

很久沒有頂一頂~ 沉底了 。。。

很谢谢Diana的相助!我也来分享我的杜坎減肥法:第一阶段:七 - 八天
第一天 (31/8假期)的体重:77kg
早餐:一大杯牛奶+吃五片蒸过的猪瘦肉
午餐:大概吃十片蒸过的猪瘦肉和烧鸡肉,吃到饱为止。
晚餐:吃十片蒸过的猪瘦肉和烧鸡肉,一大杯牛奶,吃到饱为止。
喝白开水超过2公升,早上晨运走路一个小时。

第二天 01/9假期六:
早餐:一大杯豆奶+吃五片蒸过的猪瘦肉
晚餐:吃十片蒸过的猪瘦肉和烧鸡肉,一大杯豆奶,吃到饱为止。

第三天 02/9假期日:
早餐:一大杯豆奶+吃五片蒸过的猪瘦肉/烧鸡肉
午餐:烧猪瘦肉和烧鸡肉,吃到饱为止。

第四到八天 03/9-07/9星期一到星期五:
喝白开水超过2公升,早上运动搭mini pedal cycling 为20分钟。

八天后的体重:74kg,总共下了3kg,我很难以相信,上下三四次,证明那秤有没有坏。
我没有天天量体重,怕影响減肥信心,也因我家没有秤,我是第一天量和等过了八天后,回妈妈家才量体重的。
我现在可以开始第二阶段-5天純蛋白質/5天純蛋白質+蔬菜了 。

Follow Us

杜坎減肥法第一階段下3kg!第二阶段进行第一个月中,换摇呼啦圈,真有效!

减重曲线图
http://www.dukandiet.com.cn/the-dukan-diet-method/4-phases
可以計算個人的理想體重, 和每個人應該用多少天來進行。

轉載一下,
第一階段是  Attack,在這個階段就是吃純蛋白質。
因為吃進100卡的蛋白質需要消耗30卡來分解,所以實際上只有吸收到70卡。但是糖分、澱粉類只消耗3卡、油脂類只消耗12卡。而且人的身體可以利用儲存的脂肪分解成所需要的油類和糖類。但是無法製造蛋白質。
這就是為什麼吃蛋白質可以快速的瘦下來。
可實用的純蛋白質。
a. Lean Meats: Beef 除了肋眼和排骨,小牛肉、燒烤等但是不可使用任何油類製品。
b. 內臟: 腰子、肝、牛舌尖
c. 任何的家禽類,除了鴨肉和鵝肉。但請移除皮。
d. 所有的魚。不管是肥的、瘦的、白肉的,生的、煮熟的或是煙燻的。
e. 所有的貝類。
f. 低脂的火腿、雞肉火腿。
g. 蛋
h. 脫脂的奶製品
i. 每天至少喝1.5公升的水。這個是不可選擇的,每天都必須做到。
j. 燕麥糠。1-1/2大匙的燕麥糠加上脫脂牛奶。
k. 每天都必須走路20分鐘。
l. 其他: 無糖咖啡、茶、醋、香料、調味品、香草、醃黃瓜、檸檬(但不能喝檸檬汁)、鹽巴和黃芥末。
時間是2到10天。如果想要減的重量很多,那就做長一些。

以下是我的第一阶段純蛋白質:七-八天
第一天 31/8假期)的体重:77kg

第二天 01/9假期六:
早餐:一大杯豆奶+吃五片蒸过的猪瘦肉

第三天 02/9假期日:
早餐:一大杯豆奶+吃五片蒸过的猪瘦肉/烧鸡肉
午餐:烧猪瘦肉和烧鸡肉,吃到饱为止。

第四到八天 03/9-07/9星期一到星期五:
喝白开水超过2公升,早上运动搭mini pedal cycling 20分钟。

八天后的体重:74kg,总共下了3kg,我很难以相信,上下三四次,证明那秤有没有坏。
我没有天天量体重,怕影响減肥信心,也因我家没有秤,我是第一天量和等过了八天后,回妈妈家才量体重的。我现在可以开始第二阶段-5天純蛋白質/5天純蛋白質+蔬菜了 。

第一天 31/08/12 的体重:77kg
07/09/12 八天后的体重:74kg,总共下了3kg,完成!

第二阶段-5天純蛋白質/5天純蛋白質+蔬菜 - 需要五个月
第一月:31/10 - 72kg - 成功!
第二月:27/11 -70kg - 成功!
第三月:目标-67kg
第四月:目标-64kg
第五月: 目标-61kg

ewling83 发表于 10-9-2012 12:34 PM
很谢谢Diana的相助!我也来分享我的杜坎減肥法:第一阶段:七 - 八天
早 ...

hahaha  ... 恭喜哦! 過後要好好維持哦。。。 偶爾吃一些高纖維的食物 , 免得便秘哦。。。

我時常偷吃sunsweet plum , 紫菜豆腐肉湯 和 香蕉。。。 你自己adjust 唄~

ewling83 发表于 10-9-2012 12:34 PM
早 ...

突然發覺 你的體重 數字 。。。

你 。。。 你。。。。 你。。。。。。 怎麽可以減得比我快!!! ?

不行!! 我太懶散了! 一定要追上!!

哈哈,你要加油哦! 我也要加油 !目标:58kg新年前。

ewling83 发表于 10-9-2012 01:44 PM
哈哈,你要加油哦! 我也要加油 !目标:58kg新年前。

我不要加油~~~ 我要減油!!

哈哈哈。。。

10.9.2012 體重:76.2 KG
早餐:豆奶一杯 加蘇打餅乾 3 塊 (約280 大卡)
午餐:方豆腐一塊+ 蒸胡椒雞胸肉 2 大塊 (約 600 大卡)

中午運動:爬樓梯 5 樓, 原地踏步 15 分鐘

diananyy 发表于 10-9-2012 02:31 PM
我不要加油~~~ 我要減油!!

哈哈哈。。。

哈哈,要加油減肥啦!
那七八天,我真的乖乖听你话,一点米饭,面条,饼干,面包都不吃的,只吃肉,蛋和喝豆/奶,才有这样的成绩。我老公当初不相信我的,现在的他,今天已开始他的第一阶段的第一天了。。

ewling83 发表于 10-9-2012 02:52 PM
哈哈,要加油減肥啦!
那七八天,我真的乖乖听你话,一点米饭,面条,饼干,面包都不吃的,只吃肉,蛋和 ...

你比我有毅力哦。。。 我中間還有偷吃一些水果 或者 菜。。。

而且我每天吃的肉都會變口味。。。

diananyy 发表于 10-9-2012 03:07 PM
你比我有毅力哦。。。 我中間還有偷吃一些水果 或者 菜。。。

而且我每天吃的肉都會變口味。。。   ...

上星期很多肉吃,因为盂兰胜会有很多地方要拜拜,所以才有很多肉吃。
上星期是我开始第一阶段最好时期了!不用特地去买生肉/鸡来煮吃。
我只去买豆奶/ 奶,一桶一桶这样买,每天喝,喝到五天,因为要上班。
一到礼拜六,就再去买来进货。

Ewling , 燕麥糠呢?? 有沒有記得吃?

diananyy 发表于 10-9-2012 03:58 PM
Ewling , 燕麥糠呢?? 有沒有記得吃?

没吃。还没买到。我的大便通常2天一次的,现在吃肉,也一样2天一次。没便秘。

ewling83 发表于 10-9-2012 04:17 PM
没吃。还没买到。我的大便通常2天一次的,现在吃肉,也一样2天一次。没便秘。

如果沒有, 先買一包老人燕麥 來吃吧。。。 卡路里可能比較高, 可是 燕麥和燕麥糠 有降血壓, 膽固醇的作用。
因爲我們現在是肉食動物啊。。。只吃肉 , 很容易高血壓和高膽固醇,  還是要記得吃燕麥比較好。

朋友,正常来说大便都是一天要有一次的。

liewketkin 发表于 10-9-2012 04:24 PM
朋友,正常来说大便都是一天要有一次的。

我知道,正常来说大便都是一天要有一次的,不过我以前有吃多多菜也好,我的大便还是两天一次的。
现在吃肉多了,也一样的,没有改变过,我的大便还是两天一次的。

i just realized now....oat bran more tasty than normal oat ~ but oat bran 太细,好难有饱主感