佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: diananyy

杜坎減肥法 ,dukan diet style , 從新開始咯~

diananyy 发表于 24-9-2012 10:50 PM
可以, 很好很夠。
自己根據自己的狀況調整 , 很聰明~

可是我晚上都喝咖啡,麦片在晚餐吃ok吗??

Yuke 发表于 22-9-2012 11:46 PM
我的早上和晚上的体重可以相差  1-1.5kg  
最近不懂是不是因为"小红" 来了的关系,体重总是 64-65kg ,  ...

我还没回妈家,还没量。这几天来红了,计划暂时停了,就煮了桂圆姜茶, 放了桂圓肉, 生薑, 枸杞子, 紅棗 煮20分鐘,再加了些黄糖, 我两天都把這個薑茶當茶水喝,竟然没了以往的经痛,好神奇的桂圆姜茶!
各位妹妹,若你们有经痛的话,不妨试试煮
桂圆姜茶喝喔!一定要用黄糖,不要用黑糖,听说黑糖是寒的。来红后,才继续减重,听说生理期后减重效果超好的!

ewling83 发表于 25-9-2012 12:29 PM
我还没回妈家,还没量。这几天来红了,计划暂时停了,就煮了桂圆姜茶, 放了桂圓肉, 生薑, 枸杞子, 紅棗 煮 ...

月经时期容易体重上升?
月经时期 我还是一样进行减重
我现在每天都会喝 anlene chocolate 19-50 age 奶粉 , 补 calcium , 不会容易导致肥胖吧?
但是我最近买了 skim milk 奶粉,low fat milk powder,下个月开始改喝

Yuke 发表于 25-9-2012 01:15 PM
月经时期容易体重上升?
月经时期 我还是一样进行减重
我现在每天都会喝 anlene chocola ...

只要控制饮食,应该体重不会容易上升。
chocolate 奶粉?应该会比一般的高吧!
什么是Skim Milk? 我现在每天都喝dutch lady的low fat Pasteurised Milk.

(Information from sina.com.cn)转载的:

“我已经瘦了4公斤了!1个半月内只要稍稍注意就OK!”网友小Z与人分享自己的“生理周期减肥”经验。医学专家也认为,一个正常的女性每个月至少有两个阶段处于最佳的减肥时期,减肥效果可立竿见影!

不减期
第1-6天(低温期)
身体特点:代谢缓慢、容易水肿、心情烦躁、郁闷、不专心,体重停滞或攀升。
减肥计划:不减肥,要保暖。此时是女性经期、低温期,因此不建议在此期间进行减肥,建议在经期保暖身体,最好是能每天散步20-30分钟。

速减期
第7-14天(低温期)
身体特点:代谢增快、消化功能佳、精神稳定、心情愉快、肤质细腻光滑。
减肥计划:严格减肥,效果最好。此时是代谢的最佳时期,女性身体内的雌性激素分泌相对比较旺盛,皮肤会变得光滑滋润,减肥会更有效果。

缓减期
第15-21天(高温期)
身体特点:体温逐渐上升,代谢不错,食欲渐增,营养吸收好。
减肥计划:继续减肥,同时巩固。由于此时期是双重时期——代谢快,吸收也快。卵巢将进行排卵,这个时候身体内的激素水平恢复相对平衡状态,效果会比速减期慢一些。因此此时的饮食习惯要特别注意,巩固减肥效果最重要,否则会反弹,可少食多餐,最好能搭配运动。

停止期
第22-28天(高温期)
身体特点:身体浮肿、体重上升,情绪不稳定、易怒,皮肤变得油腻,易生长粉刺痘痘,有便秘情况。
减肥计划:减重效果停滞,须巩固效果。由于受到黄体素的影响,皮肤会变得油腻,身体容易水肿,体重开始停滞,而且食欲大增,情绪也不稳定。此时应吃清淡食物、多喝水,选择缓和的运动,巩固之前的减肥效果。 

禁忌人群:慢性疾病患者,如糖尿病患者、心肺功能不佳者、肾脏病人等。

p/s:
小Chi以前在其他网站看到的资料

速减期可以减1kg - 1.5kg
缓减期可以减1kg
停止期可以减0.5kg

所以有时水水们在某个期间比较减不到体重,别气馁!
我们的身体跟男生不一样。

小红来时多吃一些高铁质和高钙质的食物,补充体力营养。
小红过后就是我们的黄金减肥时光!

ewling83 发表于 25-9-2012 01:38 PM
只要控制饮食,应该体重不会容易上升。
chocolate 奶粉?应该会比一般的高吧!
什么是Skim Milk? 我现 ...

脱脂牛奶 - skim milk  但是很少地方有卖。Last week , i saw JUSCO gt sell it , so i bought 1 pack of skim milk powder , 之前只看过液体的 skim milk only.

全脂牛奶含有大约3%到3.5%的脂肪,低脂牛奶含有1.5%到1.8%的脂肪,脱脂牛奶含有不到0.5%的脂肪。
但是,脱脂牛奶也有不足之处。牛奶在脱脂过程中,一些有益健康的脂溶性维生素也会跟着消失,比如维生素A、 D、E、K。而缺少了维生素A、D,人体对钙质的吸收就会受到影响。同时,牛奶中原本“香、浓”的口感也不翼而飞。其实,人们对“全脂牛奶”误解也很深, 与动物内脏、奶油制品等脂肪含量超过20%的食物比起来,全脂牛奶的脂肪含量不足为奇,只含有3.7%—5%,除非是患有糖尿病、高血脂等特殊人群,否则不用特别在意。

Follow Us
LZ,好久没看见你update了!
成绩如何?

上月尾工作较忙,最近每个星期都有晚宴吃,体重还是保持一样,没升也没下.你呢?

ewling83 发表于 6-10-2012 08:00 PM
上月尾工作较忙,最近每个星期都有晚宴吃,体重还是保持一样,没升也没下.你呢?

我的phase 2已经第18天了,就只降了1kg。好像没什么成绩

最近都好忙,没时间更进一步~ 最近体重还是保持 63-65kg ~都没什么进展

Yuke 发表于 7-10-2012 12:09 PM
最近都好忙,没时间更进一步~ 最近体重还是保持 63-65kg ~都没什么进展

好像大家都没什么进展。。。怎么办?大家一起停滞期了吗?

CCNee 发表于 7-10-2012 08:19 PM

体重还是只下降一到两公斤而已~为什么呢! 这两个月的努力还不够? 都看不到62kg this figure

Yuke 发表于 7-10-2012 08:25 PM
体重还是只下降一到两公斤而已~为什么呢!  这两个月的努力还不够?  都看不到62kg this figure  ...

从一开始减肥到现在2个月了吗?这2个月就只降1-2kg而已吗?

CCNee 发表于 7-10-2012 08:19 PM

我发现最近我的运动量低过于我吃的,晚宴吃多了,没升已经很好了。
过了晚宴就继续努力吧!我上星期六买了呼啦圈,我要换运动方式了,要学摇呼啦圈。
边看戏,边摇呼啦圈,刚刚摇不到十圈,呼啦圈常掉下的,还弄到我脚一块一块的黑青
慢慢捉摇的技巧,就学会摇了,可以摇到50-100圈了,停一会儿,再摇到50-100圈。摇了30分钟后,流很多很多汗水,希望把肚腩小点。

ewling83 发表于 8-10-2012 09:42 AM
我发现最近我的运动量低过于我吃的,晚宴吃多了,没升已经很好了。
过了晚宴就继续努力吧!我上星期六 ...

我也要换个运动方式了!
我买了KIMIKO老师的书(有附送DVD),正在等待她的到来!

CCNee 发表于 7-10-2012 08:37 PM
从一开始减肥到现在2个月了吗?这2个月就只降1-2kg而已吗?

去年六月,其实毕业后都开始在减重,但是那时候没怎么真正努力,也很少运动。如果要说认真减重开始,就从今年七八月开算吧~到现在

去年我的体重是66-67kg , 今年年头开始才65kg ,
今年七月还是65kg,到了这两个月才64kg 63kg,偶尔晚上秤是65kg,最轻记录在这个月62.9kg

可是今天63.6kg

所以我地体重都没怎么下降~好慢哦!虽然腿部和腰部有看起来瘦和衣裤有松了些

Yuke 发表于 10-10-2012 08:49 PM
去年六月,其实毕业后都开始在减重,但是那时候没怎么真正努力,也很少运动。如果要说认真减重开始,就从 ...

别担心,瘦得慢或许不是坏事。
我看了很多瘦身日记,原来减得慢复胖的机会比较低,减得快的不是减脂肪,而是减了水分。
你觉得裤子有宽松就是有瘦到了。
郑多燕说,不要看秤上的数目字,要看镜子里的自己。

你才毕业,应该很年轻,新成代谢还很快。我快40了,还生了2个。肚腩超难减的。但我还是在努力,一步一步来,一定要把它消灭!

CCNee 发表于 11-10-2012 12:06 AM
别担心,瘦得慢或许不是坏事。
我看了很多瘦身日记,原来减得慢复胖的机会比较低,减得快的不是减脂肪, ...

I'm 24 age
我的月经每个月没问题那代表我的hormon没失调吧?
也不懂什么原因那么难瘦下来而且我脸部看起来总是特别水肿
Recently i just did the medical check up , report show that my TSH low , it indicate the hormone -T3 T4 range is un-normal , cos of stress

看来压力让我的体重难以下降

Yuke 发表于 11-10-2012 12:08 PM
I'm 24 age
我的月经每个月没问题那代表我的hormon没失调吧?
也不懂什么原因那么难瘦下来而且我脸部看 ...

这么年轻就荷尔蒙失调?
很多上了年纪的妇女荷尔蒙失调都是因为过胖,运动可以改善的。只要你坚持天天运动,21天就能养成习惯了。
我天天运动,坚持了4个月。要是一天不运动就会很不自在了。而且运动使我身体更健康了。

CCNee 发表于 11-10-2012 02:23 PM
这么年轻就荷尔蒙失调?
很多上了年纪的妇女荷尔蒙失调都是因为过胖,运动可以改善的。只要你坚持天天运 ...

压力和经常熬夜会造成 hormon unbalance ~

我得加倍运动~因为工作完后都好累~好难有那恒心