佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

volkswagen CC 和 Audi A4,该如何取舍

请问各位前辈...

volkswagen CC 和 Audi A4,该如何取舍?

2两车的性能都差不多哦..是吗?

请各位大大指教指教一下...

谢谢!
单选投票, 共有 241 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

VW,因为他们的维修中心差不多每个主要城市都有,去外地没那么担心……。

唔留手 发表于 31-7-2012 09:18 PM
VW,因为他们的维修中心差不多每个主要城市都有,去外地没那么担心……。

谢谢你的意见!

但感觉A4比较Sharp! 很年轻的感觉..

CC就比较稳重,没有那么年轻的Feel..

哈哈哈哈

心情很混乱哦~!

50 / 50 了

到底哪个才好呢?

当上是CC啦
抢眼多,高贵多

A4 适合年轻人

Follow Us
为何没有大大能指教,比较一下这2辆车的性能,舒适度,安全性,耗油度,几年后的二手价,维修费。。。等等?感恩! 应为我也在烦恼着@@

我比较喜欢A4~

首先楼主,先要抱歉了如果你现在要买CC sport的话,因为Volkswagen 最后一辆CC sport (银色)是被我买走的!!!要等新货恐怕要3月++了

我最近买了一辆volkswagen cc sport 非常满意!!!之前我也如此比较过,当初我还想卖我的camry 2.4 换 A6 ,但是后来还是选择出多一辆 CC sport
第一,volkswagen cc毕竟属于轿跑车,a4只是轿车,驾驶感觉真的很大不同。
Volkswagen cc 给的东西也会比较多,而且比A4 多很多,其实这2款的引擎都大同小异【除非你买A4   2.0】,Audi 也是Volkswagen Group旗下的一个品牌,我听我一个在Volkswagen 里做经理的朋友说 volkswagen 目前的 engine 会比 audi 新一点,起跑速度会快一点点

还有买这些车就是保养贵啊,目前我没有Audi ,audi得维修价钱就不明白了,但是肯定更贵。关于CC 我还是了解的~
CC 一条自动修复轮胎就要 RM1200++
电箱 (2年保家) 换电箱RM1000++
【以上的价钱还没包括电子设定啊,安装什么都好都需要volkswagen 专人电脑设定(volkswagen的科技超先进)】
当然全部维修也显得比较贵,但是比Audi 便宜~

还有什么就按回复问我吧

Just4ujs 发表于 7-12-2012 08:23 PM
为何没有大大能指教,比较一下这2辆车的性能,舒适度,安全性,耗油度,几年后的二手价,维修费。。。等等? ...

这2车很难比较,因为CC是轿跑车,A4是轿车
而且除非你买2.0 A4 ,不然跑起来就跟CC sport 一样
安全性德系车肯定是最高的,耗油度好过我的 Camry 2.4 2倍++!!
那力度也强2倍++ 【建议去试车就了解了】

维修费会显得略贵,尤其是CC ,因为他很多东西都是电脑化的
CC 一条自动修复轮胎就要 RM1200*++
电箱 (2年保家) 换电箱RM1000*++
【*以上的价钱还没包括电子设定啊,安装什么都好都需要volkswagen 专人电脑设定(volkswagen的科技超先进)】
当然全部维修也显得比较贵,但是比Audi 便宜~

还想问什么,我们一起研究~

到最后楼主你出车了吗?
考虑得如何~

loverjack619 发表于 22-1-2013 01:46 AM
这2车很难比较,因为CC是轿跑车,A4是轿车
而且除非你买2.0 A4 ,不然跑起来就跟CC sport 一样
安全性德 ...

感谢分析。。。我新手问题比较多。。。
请问可以用其它牌子?建议哪款呢? toyo/Mic 价格差多少?
电箱 (2年保家) 换电箱RM1000*++
以上的价钱还没包括电子设定啊,安装什么都好都需要volkswagen 专人电脑设定
VW 给的5年保家。。。真的有保到很多重要的机建?还是在“虎隆“人呢?

Just4ujs 发表于 22-1-2013 11:58 AM
请问可以用其 ...

ok ,其实CC 好在那个轮胎,你能不用 self sealing的轮胎(Audi,BMW 那些一定要用,不能用普通的)
电箱warranty 2年 ,2年后坏/没电 就必须付费
还有什么问题都能在这里问题哦~

CC 这个车款电箱会比较贵,但是如果你有兴趣我介绍我朋友给你,电箱,维修都有折扣等等【都在volkswagen原厂(KL区)】
他是在volkswagen 里面做专业维修部的专业人员来的,详情可信息我

loverjack619 发表于 22-1-2013 12:09 PM
ok ,其实CC 好在那个轮胎,你能不用 self sealing的轮胎(Audi,BMW 那些一定要用,不能用普通的)
电箱 ...

SA 有说过新车不一定配来conti牌的self sealing的轮胎,真的吗?。。。而且真的刺穿了,也不能像audi,bmw的能多走1++km吧。。。做tayar店的朋友说self sealing的轮胎,小钉还行,大点或者边的话也没用。。。

Just4ujs 发表于 22-1-2013 12:25 PM
SA 有说过新车不一定配来conti牌的self sealing的轮胎,真的吗?。。。而且真的刺穿了,也不能像audi,bmw ...

其实买到这些车就要玩得起,Volkswagen维修算还可以,没BMW/Audi 那些那么贵但是绝对比日本车略贵,德系车很多都是买得起玩不起。。
就算你没买CC sport ,买普通CC 他也是给你4条Continental 的 Self Sealing 的轮胎(备用轮胎是普通的),
还有这款CC 你能安装普通轮胎【还需要专人电脑调整】,但是BMW,Audi 那些就只能安装回Self-Sealing的,不能安装普通。
就算真的刺穿了他也会显示在MFD,而且也能走100km++ 还有一点我必须强调的是无论什么轮胎如果旁边被割破的话都不能修补的。
还有买到德国车,东西都不在外面安装的,直接call Service 来【他们24小时on call,还带着超昂贵的专业电脑随时能为你服务】,因为你安装每个东西都需要用专业电脑调整的【高科技技术】
很多那些外面的维修人员根本维修不了现代的新科技,还有DSG的问题不用担心,CC 不会有DSG的问题,DSG问题出现在volkswagen polo 级别的车而已,而且也得到大大的改进了。【找过读专业维修的人咨询了】
如果比起来Audi A4 和 CC 的 1.8 engine 几乎大同小异,说起来CC 跑得还比他快一点。注:Audi 是属于 Volkswagen Group 旗下
之前还看过很多BMW 着火啊,Volkswagen 着火啊 等等的新闻,那些就是因为他们在外面乱乱安装东西,没经过专业的电脑和人员调整。
注:安装LED 灯 ,音响 ,改装 是可以,但是都需要原厂货和专人及专业电脑设定!不然会着火出问题!!高科技的汽车不是盖的!! 还有我不是打广告,如果经济允许的话还是BMW爽!日本车除了GTR35之外 基本上都能秒杀他们,当然我还是支持德系车,最近Porsche 的技术又快过GTR了

Just4ujs 发表于 22-1-2013 11:58 AM
请问可以用其 ...

有认识熟人价钱还是能商量的 但是还是必须到原厂~
但是可以问你个问题吗?请问你的budget 是多少呢~
东西是一分钱一分货,就好像你拿个Bonia 去比 LV 比得了吗?~
但是Volkswagen 的车你试驾了你真的不会觉得贵了,真的物有所值。。。而且还蛮省油的
我这边再分析一下,之前有人跟我说Lexus啊等等什么hybrid很省油,我给他分析了。Hybrid的车一定是用CVT gear,CVT很省油可是寿命只有3年左右,换一个Gear听说是过万的,而且虽然电池说能用5年,可是也有些3~4年就坏了,换电池也是一笔钱~算起来也真不便宜啊。
ok,再说了 Toyota service 每次 5000km 左右, 但是Volkswagen 才15000km 一次,虽然有些贵,可是算起来算便宜了,就是零件贵了些。但是他的零件是很精细的。

至于有人说volkswagen的马力那么小?不能喝日本车比?那他肯定没试过车!!!我建议你去试看 Volkswagen Jetta 1.4 ,然后再去试看 新的LEXUS 的 GS250 luxury 2500cc +V6 那么你就知道到底是谁正确!到底谁有力!

loverjack619 发表于 22-1-2013 01:49 PM
有认识熟人价钱还是能商量的  但是还是必须到原厂~
但是可以问你个问题吗?请问你的budget 是多 ...

我的目标是 cc comfort, 2013.。。。。不知新车有送什么和折扣吗?。。。black oak brown这色感觉不错下(虽然路上没看过)。
驾了日本车太多年,不懂能适应vw dsg(⊙_⊙)?

loverjack619 发表于 22-1-2013 01:35 PM
其实买到这些车就要玩得起,Volkswagen维修算还可以,没BMW/Audi 那些那么贵但是绝对比日本车略贵,德系车 ...

DSG 的疑问  http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

Just4ujs 发表于 22-1-2013 11:06 PM
我的目标是 cc comfort, 2013.。。。。不知新车有送什么和折扣吗?。。。black oak brown这色感觉不错下( ...

之前我买Sport cc 扣了RM13000 ,我想comfort 的应该是可以扣8000~10000左右吧,要自己去谈哦

VW的DSG 很容易适应罢了,我能说CC里的DSG没有任何问题【找过专人问了,cc的问题是最少的】
如果驾惯日本车了,突然你驾CC你会给他的力量吓到 因为新的Camry 2.5 也跑不过他 【我自己还有一辆上一帮的Camry2.4打算要卖了】
为什么我要卖2.4呢?第一 CC 比较有力,是超有力 。第二 CC 比较省油 。第三 CC档次比较高,驾起来有自信感 。
虽然有点小贵但是我敢说驾过了德国车你不会想日本车~我建议你快去试驾吧,不然好像我‘老王卖瓜,自卖自夸’。
其实Volkswagen Passat 开始或者更贵的车都是算比较高端比较好的车了
还有Volkswagen CC 的维修 会贵过很多Volkswagen 的车 。。volkswagen 维修 是每15000km/一年 一次也不会超过RM400 。也只是比日本车略贵罢了~(日本车每500左右都超过RM200+++)

但是CC 的材料和零件会更一些贵 Audi,BMW 更不用说

Just4ujs 发表于 22-1-2013 11:06 PM
我的目标是 cc comfort, 2013.。。。。不知新车有送什么和折扣吗?。。。black oak brown这色感觉不错下( ...

我copy 一句给你看: You only need to service a Volkswagen every 15,000 km which would cost you only less than RM400 as compared to a Japanese car which has to be sent for service every 5,000 km and costing an estimated RM200 per service.

http://www.cnb-auto.com/faq

相信我,买了不会后悔的,CC只是电箱和轮胎贵罢了~  
还有我每天都跑70km -100km  每天的耗油量是RM10左右。。比Hybrid 略贵一点而已,除非你要赛车,不然都很省油的