佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spassky

请问你们是属于那一种跑步落地的动作?

q(T_T)p 发表于 28-2-2014 10:27 AM
要改正跑步姿势不是一朝一夕看看video就可以的,还要不断去感受去练习才可以。坚持才是王道。

那是坚持改,还是不改???LOL 。。。--|:

起码看看video也算是个开始。
你酱Pandai, 无师自通,要不然你开课教loh?Video我Share Share爽罢了。

不如想想一下。。。
以前以前的人类(山巴人),还不是没有穿厚厚的Nike鞋,还不是可以通山跑。也不是没有膝盖疼痛吗?
膝盖痛! 只有这30年来才比较严重的问题罢了。厚厚的避震也是这30年前发明的。。。Hmmmm酱巧?
家里有小孩的,每天赤脚乱乱跑的,他们会Heel Strike 吗? 有没有跟你讲膝盖痛?他们有看youtube吗?
人天生就会跑。只不过给文明骗料。
这些一切都是文明病引起的。

还有。 难道当你给狗追时,你跟他说,给点时间来做Warm Up先。不然会抽筋???

哈哈哈哈哈~

honeymic 发表于 28-2-2014 12:49 PM
那是坚持改,还是不改???LOL 。。。--|:

起码看看video也算是个开始。

我的意思是改变姿势不容易,一定要坚持才可以,因为我是过来人。。。

就降简单,不要是又骂不是又骂

我花了几个月改掉脚跟落地
膝盖问题解决了,速度提升 (最近avg pace 5' 05" 到 5' 20") ,以前 6' 10 - 6' 30"
今年年底可以跑全马了
呵呵

q(T_T)p 发表于 28-2-2014 06:32 PM
我的意思是改变姿势不容易,一定要坚持才可以,因为我是过来人。。。

就降简单,不要是又骂不是 ...

酱讨论才爽。有问有答。有哭有笑。wahahahahaha
反正 跑步论坛都没有什么多人看liao。。。
来点火花也不错~

这几天看到一些 Minimalist Shoe, New Balance 的 和Brook 的。

New Balance Minimus MT00 (Trail Shoe)卖 $349.00。。。@ 01/03/2014
这里看Ranking... New Balance Minimus MT00 人气排名第2。。。@ 01/03/2014
http://www.therunningclinic.com/ ... ded-shoes.php?trail

Brook Pure Drift (Road Shoe) 卖399.00 @50%, 大概$200 nia
这里看Ranking... Brook Pure Drift 人气排名第九。。。@ 01/03/2014
http://www.therunningclinic.com/ ... nded-shoes.php?road

Brook The Curve 现在有Sale。

拜拜。。。

脚后跟落地。

加峻 发表于 5-3-2014 11:28 PM
我脚后跟落地。

长跑又出现膝盖疼疼的话,请看看以上给的Link...

Follow Us
拜读了大家的帖,所以特意在周六跑步时用前脚掌落地。我是比平常多跑了接近两圈,但过后的这两天,两边小腿的肌肉十分酸痛。不知道是不习惯还是热身不够。

bernardk 发表于 7-4-2014 02:59 PM
拜读了大家的帖,所以特意在周六跑步时用前脚掌落地。我是比平常多跑了接近两圈,但过后的这两天,两边小腿 ...

两边小腿的肌肉十分酸痛?
oh~ 是件好事嘞~ 恭喜你,你跑对了,
有酸痛,肌肉才会变强。
前脚掌落地的方式。是需要一段时间来适应,
不是热身问题。

评分

yk13 + 3 我很赞同
bernardk + 2 谢谢分享, 会再接再厉

bernardk 发表于 7-4-2014 02:59 PM
拜读了大家的帖,所以特意在周六跑步时用前脚掌落地。我是比平常多跑了接近两圈,但过后的这两天,两边小腿 ...

我刚刚开始学只能跑1.5km, 第二次3km...
记得抬头挺胸,全身放松特别是上半身,双手自然摆动(elbow 90度), 不要跨大步而是向后拉,然后上180bpm...
注:脚前掌着地后,后脚跟也要着地

评分

bernardk + 2 谢谢分享, 非常仔细,获益不浅

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=2&theater

看看他的跑步姿势,个人觉得很正确  

SkyDriver 发表于 7-4-2014 11:05 PM
我刚刚开始学只能跑1.5km, 第二次3km...
记得抬头挺胸,全身放松特别是上半身,双手自然摆动(elbow  ...

谢谢你的info,刚开始练习这种跑法。。。感觉还不错。。。
希望这种跑法可改善我脚伤。。。那么就可以从新参与跑步了。。。

哈哈 学习 全脚落步
慢慢跑 是锻炼身体 又不是要你奥运

前脚跑步的 脚趾和脚前盘很伤 没有锻炼到整个脚 加上 快跑的效果输慢跑整条街
跑脚跟的话 整个受力点 你全盘接受
@@不死都残 最严重的脚跟裂解 你普通走路都麻烦

全脚跑步 慢慢呼吸 慢慢跑步 看风景 看美女
呵呵 很容易认识人  男生女生等

Supernoob1 发表于 13-4-2014 09:20 AM
哈哈 学习 全脚落步
慢慢跑 是锻炼身体 又不是要你奥运

你没有取错名

呵呵 慢跑养生养眼  
无需盲目行跑

名字随便改 见笑了

如果想要改前脚掌落地,可以换跑步鞋newton.跑两个月候就习惯了。

honeymic 发表于 7-4-2014 04:16 PM
两边小腿的肌肉十分酸痛?
oh~ 是件好事嘞~ 恭喜你,你跑对了,
有酸痛,肌肉才会变强。

两边小腿的肌肉十分酸痛 --> 我的是shin sprint ,也算对的吗?

cyrus_sun 发表于 16-6-2014 09:52 AM
两边小腿的肌肉十分酸痛 --> 我的是shin sprint ,也算对的吗?

是有一点的过渡期, 慢慢来,不要一次跑太运,习惯了 就好了

1.jpg 2.jpg
各位可以帮帮忙看看我这个菜鸟的跑姿如何?
有那里要改善的吗?

don_use_me 发表于 25-6-2014 11:48 PM
各位可以帮帮忙看看我这个菜鸟的跑姿如何?
有那里要改善的吗?

感觉上,上下跳动的幅度有点大。。。

sss333 发表于 27-6-2014 09:47 AM
感觉上,上下跳动的幅度有点大。。。

那么应该要如何改善呢?
上youtube看了下教学
感觉我的重心好像还是偏后吧?
还是我要再往前倾多点?