佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spassky

请问你们是属于那一种跑步落地的动作?

跑步很大声 fore foot strike musle 跑21++k 没问题 有何解救

我剛跑大概3個月 目前一周隔天跑3天 一天10圈4km 最快時間22分鐘 想達目標20分鐘后再加圈

我發現衝刺由於跨步比較大 避免不了 heel strike 請問這說法正確嗎?

另外請問 有什麼android app可以manual lap記錄 (我不拿手機跑步,只戴手錶計時 過後手動記錄在筆記本)

pml_318 发表于 17-4-2015 09:53 AM
我剛跑大概3個月 目前一周隔天跑3天 一天10圈4km 最快時間22分鐘 想達目標20分鐘后再加圈

我發現衝刺由 ...

大大可以试用strava,蛮好用的

jogawei 发表于 17-4-2015 02:14 PM
大大可以试用strava,蛮好用的

啊,我還想記錄每圈的時間嗯 好難服侍 但謝謝介紹

我是错的那种!

pml_318 发表于 17-4-2015 09:53 AM

我發現衝刺由 ...

未必heel strike,身体向前倾的话就可以避免heel strike

Follow Us
我因該 是 全脚平着落地 吧..

要开始为Stand chart的half marathon准备了

第一次跑half,有点担心。。之前都是7,9,12罢了
到现在为止还没抓清楚自己跑步落地的哪一个方式是最好的。。。。。。。。。。。

看了一本书, 总结是前脚掌落地最好, 所以我最近也开始改变跑步的方式了, 刚开始的几个星期小腿痛到很难走路.....

探险家 发表于 3-11-2015 12:37 PM
看了一本书, 总结是前脚掌落地最好, 所以我最近也开始改变跑步的方式了, 刚开始的几个星期小腿痛到很难走路 ...

那么几个星期后呢?是不是小腿部在痛?
我到现在其实还不怎么抓到自己是哪一种落地

windowstories 发表于 11-1-2016 04:02 PM
那么几个星期后呢?是不是小腿部在痛?
我到现在其实还不怎么抓到自己是哪一种落地

差不多锻炼一个月后就习惯了, 现在跑了后小腿部已经不会痛了, 现在不用前脚掌着地反而不习惯, 用后脚或全脚掌反而觉得脚比较有负担的感觉.....

各前辈,你们通常是夸大步伐的跑吗?我觉得我的步伐比较小,所以必须用比较快的动作,才能跟紧他人,可能是脚短的关系。

小弟身高165。在5km里,时间维持在5:30-6:00/km。

前辈们好. 我新手跑步,刚开始学fore foot/ mid foot落地,脚掌疼痛是正常的吗 (图片那个部位)

痛的话能继续跑还是要等完全没痛了才恢复跑
我穿Mizuno Wave Rider 16

近来我于赤足跑练fore foot 己经一个月半了,发生像你一样样的痛疼,在交替赤足和穿鞋中,穿鞋跑时鞋带别梆太紧会好一点,但赤足跑后痛疼又来了,过后自己按摩和拉肌一下可舒缓痛疼,fore foot 用的肌腱不同heel strike所以需要循序渐进的慢练,我是隔鞋跑加尾部用赤足,暂时从3㎞ 赤足到7㎞,穿5趾鞋最长10km,过后就会疼痛了,我想应该是我们的肌腱硬化,需要多拉胫,跑量也不能太多.我想就慢慢来让脚掌去適应好了,希望能改成前脚掌着地。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我是去年农历新年后开始跑的,当初应该学你这样开个帖子问问老鸟,中途就能避掉很多不必要的伤害了(伤到膝盖,脚跟,足膜炎XD)。

noelhao 发表于 5-1-2018 05:27 PM
我是去年农历新年后开始跑的,当初应该学你这样开个帖子问问老鸟,中途就能避掉很多不必要的伤害了(伤到膝盖,脚跟,足膜炎XD)。

開始真的要慢練和不能跑太長,伤勢好點了嗎?

nuang12345 发表于 24-1-2018 10:04 AM
開始真的要慢練和不能跑太長,伤勢好點了嗎?

看了很多老鸟的文章,也改了很多次跑姿,已经改善很多了。
当然,最大的功劳还是换了双不错的跑鞋

大大们有人是内翻的吗?有的话要如何改善