佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找类似的network logging软件

想要找一个network logging software来侦测某个software正在读取什么file,读取的status等。各位大大可以介绍一下吗?

谢谢。

ADVERTISEMENT

其实Windows已经内建了。

右击Computer,选Manage,然后在Computer Management窗口,查看Shared Folders的Session即可。
截屏时,没有人连接到我的电脑。不然,你会看见谁和哪架电脑正在打开你的电脑什么文件以及多少文件正在被打开等等。

Administrative Tools

Administrative Tools

不知道你要的是不是这个?

oku-my 发表于 26-8-2012 12:45 AM
其实Windows已经内建了。

右击Computer,选Manage,然后在Computer Management窗口,查看Shared Folders ...

谢谢。但不是这个,我需要log的是running software所进行的file activities。比如说firefox正在access什么file, transfer什么file,多少mb,network有没有stuck在access哪个file等等。

tecsun 发表于 27-8-2012 08:24 PM
谢谢。但不是这个,我需要log的是running software所进行的file activities。比如说firefox正在access什么 ...

如果是network, oku-my   说的那个能大概显示了,能看到哪架电脑在访问你的哪个文件,如果是网页,有些router好像会显示你在上的网址~

cmjohncheng 发表于 27-8-2012 10:20 PM
如果是network, oku-my   说的那个能大概显示了,能看到哪架电脑在 ...

谢谢。但我不是要trace那架电脑access我的file或当前的session,而是要trace我电脑内的program,比如说Firefox正在写入/读取HDD内的file(或者是network上的某某个file及传输状态等)。

tecsun 发表于 28-8-2012 10:28 AM
谢谢。但我不是要trace那架电脑access我的file或当前的session,而是要trace我电脑内的program,比如说Fi ...

我不知道这个是不是:Process Monitor v3.03

它,Sysinternals在数年前被Microsoft购买,以上Process Monitor据介绍联合了它的FileMon和RegMon。
我不知道好不好用,但是他们的BgInfo我倒用得不错。

另外,NirSoft写出很多免费实用软件,其中有一个叫RegFromApp,只记录与程序运行时相关的注册表。

RegFromApp monitors the Registry changes made by the application that you selected, and creates a standard RegEdit registration file (.reg) that contains all the Registry changes made by the application.

Follow Us