佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教关于pidta相关的问题

tok raja pidta被佛牌界公认为大马pidta王,那么泰国公认的pidta王依据泰国人的观点应该是5大pidta之首pidta lp keow wat kruawan!现在泰国人更把tok的pidta推崇为与lp keow,lp iam列为同级...无可否认lp toh的pidta是不错的珍品,但如果以牌比牌不说其他的话确实与前者有1段的距离。只是最近在网页常听说lp toh pidta被公认为泰国pidta王,或许小蛇的知识有限....想请教各位pidta前辈到底这消息的来源出自那里?毕竞学习佛牌必须寻根究底方能进步,请各位前辈赐教

楼下的有答案了吗?

半枝烟 发表于 3-8-2012 01:04 AM
楼下的有答案了吗?

希望有前辈无私的教导

哇。。。我一直以来都以为LP TOH的是必达王嘞。

怎么是错误的啊?

还真的不能只信某方面的资料。

entauong 发表于 3-8-2012 11:59 AM
哇。。。我一直以来都以为LP TOH的是必达王嘞。

怎么是错误的啊?

佛牌源自泰国当然1切依据泰国人作准,虽然佛牌只是僧人的方便法,只是我们是凡人当然会作出某些比较...就好像tok的pidta,当年也挤不进5大pidta里。只是这1-2年才被泰国人承认与lp keow,lp iam齐名...所以我才好奇1问相关这个资料的来源以便增广知识

眼镜蛇0 发表于 3-8-2012 12:13 PM
佛牌源自泰国当然1切依据泰国人作准,虽然佛牌只是僧人的方便法,只是我们是凡人当然会作出某些比较...就 ...

嗯。。当然咯,泰国人的公认才算数。我赞同。

我也忘了在哪里看过。

该不会是泰国人给的错误资料吧?

Follow Us
entauong 发表于 3-8-2012 12:20 PM
嗯。。当然咯,泰国人的公认才算数。我赞同。

我也忘了在哪里看过。

记得噢,本土的杂志刊物很多都是出现误导的咨讯!...
本土杂志刊物大多是与牌商有关连的,所以利益关系就出现了偏向自己的商品

我也想知道咧 。。。 。。。 不过,我个人不管 LP TOK 师傅是不是称为 必达王,也没有什么关系。因为师傅的必达佛牌很美,又够力

lp tok还比不上。。。。从稀有度,年份,价钱方面。

bluecandc 发表于 3-8-2012 02:11 PM
我也想知道咧 。。。 。。。 不过,我个人不管 LP TOK 师傅是不是称为 必达王,也没有什么关系。因为师傅的 ...

其实只要自己喜欢是真的就ok了只不过嘛....收藏佛牌就要了解有关1切的资料的根据,追寻历史,再研究当时年代的制做模式,用料以及用料经过时间催化形成.......佛牌就是这么的有趣,所以才令人着迷有时候明明1千的东西在某地方却变3千就是因为包装过后形成,如果回到原地还是不超过1千就有点.......包装可以宣传名师的名气,也可宣传制做的意义但必须要准确,但是无中声有的消息就叫不道德

佛国的祝福 发表于 3-8-2012 02:28 PM
lp tok还比不上。。。。从稀有度,年份,价钱方面。

有时候会觉得庆幸 比不上,不然,哪里有机会请到合自己眼缘的牌

bluecandc 发表于 3-8-2012 02:47 PM
有时候会觉得庆幸 比不上,不然,哪里有机会请到合自己眼缘的牌

也是道理但是或许某不真实的误导形成原有的价钱变为高过市价的1倍,那么会不会是损失

眼镜蛇0 发表于 3-8-2012 02:50 PM
也是道理但是或许某不真实的误导形成原有的价钱变为高过市价的1倍,那么会不会是损失

按照自己的经济能力+不强求。。。 佛牌价钱很难像其他物品可以简单的 货比三家 。。。一切以自身经济能力、不强求。
如心升假牌的感觉,就不要请;没有钱/不够钱,就不要请。

bluecandc 发表于 3-8-2012 02:57 PM
按照自己的经济能力+不强求。。。 佛牌价钱很难像其他物品可以简单的 货比三家 。。。一切以自身经济能力 ...

无论佩戴还是收藏当然1定要依据自己的能力不能强求,这是正确的方向
不过总不能乱+宣传,这样会造成其他佛牌人出现对佛牌的咨讯中断毕竞佛牌真的是历史文化的1部份

bluecandc 发表于 3-8-2012 02:47 PM

我连比不上都没有。。。。
没有不恭敬lp的意思,只是要表明实情。

佛国的祝福 发表于 3-8-2012 05:32 PM
我连比不上都没有。。。。
没有不恭敬lp的意思,只是要表明实情。

老大你福份够好,常常有人或师傅送牌给你 羡慕咧

个人觉得luang pu toh pidta 非常非常好,偶很喜欢(希望有人送我)。不过价钱方面,一直以来都不在泰国所谓的公认top 5 pidta list里面的。 lp kron (tok raja) pidta 价钱wise的确可以跟top 5 pidta比。 嘻嘻嘻。
很多信息在不同的国家,不同的杂志relay出来的所谓top 什么什么的都不一样,不过你都已经知道原因了, 就选你自己认为合眼缘或者能力范围里面可以负担的心头好吧。

现在的前五大是谁?

浪漫农夫 发表于 5-8-2012 04:50 PM
现在的前五大是谁?

泰国pidta有分类铜质与粉质归类,如果粉质来说5大pidta没记错的话应该是-
lp keaw-wat kruawan
lp Iam-wat senpansong,nangthaburi
lp cheen-wat talad
lp khai-wat cheang lane
lp poo-wat nob,chonb