佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡外援夺铜国内引争论

新加坡依靠'进口'选手突破52年个人奖牌荒,可喜可贺

可是这枚奖牌没能起到把新加坡人团结在一起,把气氛推高的作用。相反,不少人涌进兵乓选手冯天薇 的推特发表了对立的看法。其中最多人回复的comment:
“No matter how successful in whatever Games Singapore has won is useless. I am sorry to say this. It is not won by a true Singaporeans. No ill feelings to the participants. It is just that you are not a true Singaporean

原文
A bronze medal, but at what cost?

你们怎么看

什么是true singaporean

他们的意思是不是malaysian?因为新加坡人其实都是malaysia移民过去的

外援为新加坡出赛已经是很多年的事了,我想大部分的新加坡人还是会为他们为新加坡争取荣耀而感到骄傲的
如果现在换个角度,黄强为我国拿到跳水奖牌,大家的想法又会是怎样的??

lzb2811 发表于 3-8-2012 03:13 AM
什么是true singaporean

他们的意思是不是malaysian?因为新加坡人其实都是malaysia移民 ...

新加坡人是不是大马人移民就不讨论了

这里指的True Singaporean应该是土生土长新加坡人吧。

shimin1214 发表于 3-8-2012 03:16 AM
外援为新加坡出赛已经是很多年的事了,我想大部分的新加坡人还是会为他们为新加坡争取荣耀而感到骄傲的
如果 ...

嗯,好像很多项目都有外援

我也认为赢奖牌大部分人都是高兴的吧。但也许有部分觉得不该自欺欺人吧,毕竟外援不能代表新加坡人的真实竞技实力。比如说,如今新加坡兵乓拿铜牌了,那是不是新加坡举国兵乓水准的提高呢? 很难说..

原文作者说,外援为新加坡夺牌他高兴吗?肯定高兴的。但是如果是新加坡本地人夺冠他更高兴更自豪。个人认为这个说法应该比较能代表新加坡人的心情

黄强..我个人是和以上看法一样的。:p

COD3 发表于 3-8-2012 03:33 AM
这些都不重要。。

讨论下jek

Follow Us
上届新加坡不是有拿到团体银牌吗?

susupapaya 发表于 3-8-2012 04:50 AM
上届新加坡不是有拿到团体银牌吗?

对呀,冯天薇这次是突破新加坡52年个人奖牌荒

根本没有讨论的必要

因为超过80%的新加坡网友并不为此感到骄傲
http://forums.hardwarezone.com.s ... -medal-3839707.html
http://sg.news.yahoo.com/almost- ... t--yahoo--poll.html

可悲下,,

新加坡的繁荣也是PR、外劳的贡献
也不看他们不承认?

反而现在过桥抽板,不要人家了

评分

iihcomiK + 4 我很赞同

都不是新闻来的啦。。。

新加坡不靠外劳还可以靠谁?

评分

iihcomiK + 1
wisec + 3 我很赞同

新加坡靠外援。证明自己没能力,但是很想拿。马来西亚这点比较好。虽然都是0个牌。好歹还是派自己人。新加坡人就不用赌懒了啦。技不如人你们废话那么多干嘛。

證明了他們還是不被當作singaporean

COD3 发表于 3-8-2012 03:49 AM
因为有牌拿好过没牌拿
那些会讽刺罢了,都没本事拿
所以外援拿了,他们可以开心或讽刺罢了。。

可是现在不是外人讽刺,是有新加坡人本身觉得她不是true singaporean啊
所以你的看法是外援夺牌跟新加坡人夺牌是一样的?

难道没有本事参加奥运就不可以评论咩
酱专区关掉好过

拿个牌子就要被讽刺成这样,如果牌子都没拿是不是要把人赶出去?

评分

瑞琦儿 + 1
big2me + 3

cyea 发表于 3-8-2012 06:59 AM
根本没有讨论的必要

因为超过80%的新加坡网友并不为此感到骄傲

那是80%新加坡人..我想看我们这边是怎样看人家的外援

奇怪,我还以为新加坡人是支持这种作法政府才会大力施行

tuatualiap 发表于 3-8-2012 08:22 AM
新加坡的繁荣也是PR、外劳的贡献
也不看他们不承认?

对咯,我个人虽然不赞同外援做法,但是考虑到这是新加坡国情,各方面都是吸引外地人才而不止是体坛才释怀

为什么本地人反而接受不到

流川枫11 发表于 3-8-2012 08:51 AM
新加坡靠外援。证明自己没能力,但是很想拿。马来西亚这点比较好。虽然都是0个牌。好歹还是派自己人。新加坡 ...

表酱...我们这班坐在电脑面前麻是嘴讲XX爽...

技不如人还是可以耍耍嘴皮子的

我个人是倾向靠本地人啦

slion640 发表于 3-8-2012 10:42 AM
拿个牌子就要被讽刺成这样,如果牌子都没拿是不是要把人赶出去?

有point

运动员情何以堪