佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梦之龙

收藏(硬币,纸钞)“马来亚英属婆罗洲货币局”于1953年3 月21日发行面值1 元、的“英...

挪威一克朗(大約是馬畢56仙左右)

评分

vinc666 + 1 提供资讯

梦之龙,爱铃朋友收集那些到底是通用币还是记念币呢?为何时常有不同的设计?

猪头,直布羅陀到底是什么玩意?

楼上的朋友~
那些pound都是通用币
一镑和两镑的硬币的设计都很多~
有些是名建筑物
有些是因为特别的节日而发行
可是都是通用的

1p,5p,10p,20p,50p 则比较少特别设计~

收集用途的,
则有特别版的5镑硬币
会因为特定的日子而发行
好象女皇生日等~
可是,因为发行的次数过于频密,而且没有limit
订单是依照要求而发行
所以,在民众心中,并没有引起很大的回响

评分

vinc666 + 4 提供资讯

原帖由 豬頭 于 3-8-2005 10:45 PM 发表
直布羅陀英鎊

感谢猪头网友的无私分享,让我的楼更有质感
原帖由 treacheal 于 5-8-2005 12:10 AM 发表
楼上的朋友~
那些pound都是通用币
一镑和两镑的硬币的设计都很多~
有些是名建筑物
有些是因为特别的节日而发行
可是都是通用的

1p,5p,10p,20p,50p 则比较少特别设计~

收集用途的,
则有特别版的5 ...

非常感谢您适时的提供相关资讯,真的解决了我面对问题,因为我还在问其他在英国念书的朋友,她们都还未回复.真的非常感谢您,谢谢.
原帖由 vinc666 于 4-8-2005 06:58 PM 发表
梦之龙,爱铃朋友收集那些到底是通用币还是记念币呢?为何时常有不同的设计?

猪头,直布羅陀到底是什么玩意?

对不起,我来迟了.其实我也不太清楚,原本想等AILING上线是问她的,还好有热心的网友给于解答了,真谢谢他

关于直步罗陀的,我还在找,暂时知道有直步罗陀海峡非常有名,因为它刚好分割了亚洲大陆和欧洲大陆,海峡旁较为出名的旅游圣地是位于欧洲大陆的西班牙的白色山城,是夜最为热闹,或许直步罗陀硬币是当时西班牙为其殖民地所生产的钱币吧(推断,有待进一步证实),我还在作进一步追查

很希望大家也能提供相关资讯,谢谢大家

评分

vinc666 + 2 提供资讯

梦之龙
不用谢~
不敢搬门弄"龙"
有空多交流!

原帖由 梦之龙 于 3-8-2005 12:51 AM 发表
ailing:
哈咯~对不起哦~本来答应你要给你看我朋友的收藏
可是我那个朋友一直不记得
这些是我暂时收到的
照相技术不好
你edit一下吧!呵呵~
很多图案每隔一两年都会重复
还有很多没有收到...

呵呵~不好意思~
那么迟才回复。。。
最近开始人生的第一份工作~
也搬了新家,所以没能上网~

**呵呵~人家懒惰edit图片~
你却原版奉上~
anyway,谢谢你!呵呵!
加油哦!!

评分

vinc666 + 5 图片提供者

Follow Us
原帖由 ailing 于 14-8-2005 02:37 AM 发表

呵呵~不好意思~
那么迟才回复。。。
最近开始人生的第一份工作~
也搬了新家,所以没能上网~

**呵呵~人家懒惰edit图片~
你却原版奉上~
anyway,谢谢你!呵呵!
加油哦!!

能看到您的帖真的很开心,我一直都支持原创,希望您的新生活称心如意,有机会和有空,请多上来,我们多交流

666--AILING来了

我来支持你的精华帖了兄弟。

我的少少的收集。

新加坡的1元硬币。以前有很多、现在我仅有这4枚了。

怎么搞的全部OUT OF FOCUS。
相机太烂 大家看到不舒服的对不起了 我有空的时候再补拍上来。

这张还好1点不过看不到DETAIL的。

以上是马来西亚的。1零吉5零吉 都是70年代的。

都是泰铢。经常会用到的。

接下来是纸币。只拍了几张特别的。

20零吉的勒。我小时候流行的。
我只来得及收起这两张。只有1张是新的。
很怀念。继续收下去会值钱的以后。

也是20元。我堂姐给我的芬兰马克。

这是大家都司空见惯的1零吉。我来得及收了1大叠。

这个VERSION比上1个OLD SKOOL 1点的。应该更值钱1点。

这张5零吉我不懂收来作末。原来是号码漂亮而已。

呼。暂时酱紫先。拍照再上传是很累人的事情来的。

评分

vinc666 + 18 很好的分享,可以媲 .

原帖由 新力 于 18-8-2005 07:19 AM 发表
我来支持你的精华帖了兄弟。

我的少少的收集。

新加坡的1元硬币。以前有很多、现在我仅有这4枚了 ...

辛苦您了--新力--真的很感激您--今晚喝茶算我的.

您的新加坡一元硬币还有四个这样多,好羡慕--二十元纸钞很可惜我没收到,还真感谢您的分享,让我这更充实.

五元的纸钞相信很多人都是为了它后面的[十字架]稀有而收藏,据说市值蛮理想的--而你比较特别--为了号码--可见这号码对你意义非凡

诚意的感谢您无私奉献

因为RM1硬币快要报废,所以便拿完一些珍藏出来点算。。我也有几种大马RM1硬币,有些是纪念性的,有些是真的货币。。现在digital camera不在身边,迟点为你贴上

原帖由 BlurMonkey 于 5-7-2005 09:17 AM 发表
请问有没有人有收集到1971年,马来西亚的10仙硬币?
我找了很久也没找到。。。

印象中1971/1972大马发行少量的硬币,所以很难找,而且听说价值蛮高的

中间有线的五角钱

我有两百多个,有人比我多吗?哈哈

评分

vinc666 + 2 提供资讯

原帖由 thanatos 于 23-9-2005 07:03 PM 发表
中间有线的五角钱

我有两百多个,有人比我多吗?哈哈

或许没人比你多--你愿意割爱吗--我好想要这类50分硬币--

这类50仙不难找,但很少人有200多粒

原帖由 DeadCow 于 28-9-2005 10:37 AM 发表
这类50仙不难找,但很少人有200多粒

以前存下的,现在很少见咯,由其是1969年的,只有10多个吧了

原帖由 KelvinLiew 于 26-9-2005 08:00 PM 发表

或许没人比你多--你愿意割爱吗--我好想要这类50分硬币--

你要全部?一定不能啦。

原帖由 thanatos 于 28-9-2005 03:51 PM 发表

你要全部?一定不能啦。

我想要不同年份的各一个--看几时佳丽有网聚--我们互相交流一下

原帖由 KelvinLiew 于 28-9-2005 07:37 PM 发表

我想要不同年份的各一个--看几时佳丽有网聚--我们互相交流一下

如果网聚在怡保,那应该没问提。你住在那里?

原帖由 thanatos 于 28-9-2005 11:13 PM 发表

如果网聚在怡保,那应该没问提。你住在那里?

我会去怡保走走--再过不久--您可否也拍些照片来这楼分享下〖纸钞-硬币-都非常欢迎您〗--深情期待您的分享

我也有收藏硬币,迟点再贴上来与楼主交流..