佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为纪念爱狗而写的文章:我与小巴哥Happy短短1000天的缘分

今天对我来说是很黑暗的一天
昨晚我的巴哥忽然间没胃口,然后才晚上10点左右就呼吸急促,感觉有点上气不接下气。这样的情况还是第一次出现,我们以为它可能气喘还是什么的,打算隔天一早带它看兽医。好不容易等到早上8点,狗狗这时候的舌头已经发白,我们赶紧送到兽医那边吸氧。医生说不能做些什么,只能先让他躺在氧气箱,等情况稳定后才能照X-ray。期间医生替狗狗打了一只antibiotics。

不到十分钟,它就不行了。躺在桌子上,它的鼻子不断流血,然后就返魂法术了。我们全家都很伤心,也没有打算验尸还是什么,死因至今仍然不明。

写于逝世第一天
我懂事以来都没有经历过亲人离世的悲痛。可是这一天,我亲眼看着仅仅陪伴了我三年的Happy离开。昨晚看到它开始呼吸急促,我整个晚上都抱着它在床上,看它辛苦得整晚无法入睡,我陪到早上6点不小心歇了3小时。今早送到兽医诊所让它吸氧,却在短短十分钟后鼻子不断流血。医生说这种血流不止的情况若不是因外伤造成,就是狗儿肺部的肿瘤爆裂而死亡。我看着它咽下最后一口气,我看着他的心脏停止跳动,我触摸它的身体直到慢慢变冷。我很后悔自己没在最后几个小时珍惜与你在相处的时光,是我不好,不小心入睡了。没想到您这么年轻就已走到生命的终点。没想到您身体内藏着这么一颗计时炸弹,有太多事我们未能来得及做您就走了。这几年来我没为任何人哭过,可是这一天我泪水再也止不住了。 Happy,我爱你,我永远不会忘记昨晚我们共渡的最后一夜。

写于逝世第二天
留在家做什么也没有心情,我一个人原想说要驾车兜风散心,却不知怎么地回到了当初买Happy的宠物店,过后还顺便去了其他两家。不晓得是心情差还是怎样,每家店逗留不到一分钟就走了。笼子里的狗狗没有一只能吸得住我的眼光,没有一只能让我有像当初看到您一样心动的感觉。Happy啊Happy,我真是傻,心底里早就明白从今以后没有任何动物能取代你在我心目中的地位,我还在期待些什么。您连去世的一刻也替我们着想,忍着到诊所才流血及断气,您宁愿要医生来处理也不希望我们在家看到这样的场面而被吓着,好体贴的您。

写于逝世第三天
今天是Happy离去的第三天,我昨天睡到下午5点起身,今天稍好,3点。晚上如论如何也无法入睡。已经接受你已离开的事实,但是似乎还未适应得来。你离去后的第一晚,我们全家吃晚餐时都异常安静。大家都很不习惯平时兴奋不已,围在餐桌吵吵闹闹的Happy竟然不见了。这两天来,没有Happy拉扯我的床单吵我起身,我不习惯;它平时一定会在我床边大吠特吠,等待我以半睡不醒的姿态摸摸它的头,它才会满意地离开。这是我们每天的指定动作。早上看报纸时,我在想你这个时候一定会跟随婆婆到门口外懒洋洋地躺在晨雾中晒晒太阳;今天,我打开妈妈买回来的猪肠粉,我在想你这个时候一定会在我身边跳来跳去,用你楚楚可怜的眼神恳求我与你分享美食。你的身影仿佛还不断在家中徘徊着。第一晚我好不容易熬到5点才有睡意,自己一直也不相信投胎轮回的现象,但是我在房内却清楚听见Happy的小玩具发出了很大一声”哔“声。我当下想都没想就冲出房门看看,心中没有恐惧及好奇,更多的是想见见你一面,原来是我哥也睡不着,玩着你的玩具睹物思狗,虚惊一场。相信我吧,Happy,我已经没有再为你伤心了,取而代之的是我心中日益渐浓的思念。我跟妈妈说我要养回狗可以吗?她竟然说她要一个跟你长得很像的pug,而且还要再次取名为Happy。你不会介意的吧,你已经根深蒂固地住进我心里了,这是永远也不会变的事实。虽然你临终前的每一幕仍然不断地盘旋在我脑海中,你看着我离开治疗室的眼神我到现在还清晰记得,那是你有意识时看过的最后一眼;你不断流鼻血的样子也不断地出现。我要的不是这些,我只想要保留你最最最可爱的样子。

楼主与您的家人, 节哀。。。

你的巴哥犬是不是天气太热造成中暑? 因为巴哥犬脸部属于短鼻型, 时常有呼吸不顺的毛病。。。

不如送去UPM兽医那边检查或解剖, 查明死因, 求个明白当做经验,以后有机会再养下一只小狗。

alexanderyks 发表于 4-8-2012 09:51 PM
楼主与您的家人, 节哀。。。

你的巴哥犬是不是天气太热造成中暑? 因为巴哥犬脸部属于短鼻型, 时常有呼 ...

没有机会了。我们都不忍心看到它死后受苦,直接拜托兽医帮我们拿去火葬。

应该不是中暑吧,中暑不可能搞到肺部流血不止。

bebeleong 发表于 4-8-2012 10:44 PM
没有机会了。我们都不忍心看到它死后受苦,直接拜托兽医帮我们拿去火葬。

应该不是中暑吧,中暑不可能 ...

节哀顺变。。。

时间会冲淡一切。

伤心啊。。

巴哥犬很可爱的,

这样不明不白就离开了。

LZ与家人,节哀顺变

Follow Us
楼主及家人们,节哀顺变

楼主及家人们,节哀顺变

节哀顺变, 愿狗狗早升天国

lz RIP
希望你快快走出伤心

谢谢大家关心。今天来到第三天,家里没有了它,一切都不习惯。

Happy的点点滴滴

第一次养宠物
就选了小巴哥了
取名叫happy
是因为妈妈觉得它样子很悲

第一天带回来时的样子
两个半月

买了个床给它,睡姿超可爱的

伸舌头的样子

看lz写的 都想跟着哭了 我觉得lz应该查明什么原因导致它这样 不然你下次再养一样的宠物时可能不小心重犯了一样的错误

很可爱的小狗 愿它安息

节哀顺变。。。

我相信 HAPPY 的全在讓你更懂得珍惜眼前和成長了。節哀順變,時間會沖淡一切。

我YA养一样巴哥 YOU再养一只巴哥。 you巴哥is CTY  BUY MA##