佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kira

[昔日枪手]Santi Cazorla 辛迪·卡索拉 讨论区

C19你已经表现的很好了~
接下来中场靠你了~

S19真的不錯,需要多點配合,買的很值得!

要不是Malaga急着还债破厂才拉不到他叻~

确实是很不错的球员, 很值得的交易。
希望往后有多一点这种打劫机会,
不然以 arsenal 的能耐, 恐怕不容易买到这种等级的球员。

他的远射将是我厂最新的进球来源

Sunderland那场看他几粒远射都很接近,相信未来会有更多那样的进球出现~

Follow Us
【官方网】卡索拉:我在这里获得了更多自由空间

卡索拉相信他将在阿森纳迎来自己事业的巅峰,因为新的角色让他可以“完全自由地发挥”。

温格在对阵桑德兰的比赛中,让卡索拉担当了“10号”的角色;而西班牙人也不负众望,他用完美的表现回报了教授。他在比赛中还为吉鲁创造出了全场比赛最佳的一次破门机会,险些绝杀黑猫。

温格在赛后对卡索拉表示了赞赏,同时西班牙人也对自己首秀的表现以及场上的角色而感到高兴。

“教练让我踢了个二前锋的角色,让我得到了更多的自由空间,这点我很喜欢。我真的很喜欢踢这个位置,但是这几年一直没得到多少机会。不过我完全可以胜任的。”

“完成首秀的感觉很棒!当然了,这结果我们都不太喜欢——我们希望在球迷们面前赢得开门红的,我们也的确获得了几次机会,大家干的还不错。”

“赛季还漫长,我们还可以继续前进。我得到过一次破门良机,队友们也是,我们本可以拿下比赛。这比赛的主动权都被我们牢牢把握住了,可最后一射总是进不去。”

卡索拉才来不到两星期,但在场上场下他已经找到了家的感觉。

“我跟队友们越来越熟了,这日子越过越开心。俱乐部为了帮我融入团队做了很多,同时也帮我更好地适应了这座城市的生活。时钟走一点,生活好一些。”

“英格兰足球的节奏和速度更快一些,在西班牙则更强调战术性和纪律性。在这儿的攻防转换节奏非常快,我很喜欢。”

“有人云:身材小巧、技术型的球员在这儿混不开。我说:开玩笑呢。”

“在西甲也有身体强壮的球员,你长的人高马大不代表你就是好球员了,我不认为这是在英超发光的决定性因素。”

他最厉害的地方不是他的远射,不是盘带,不是传球,不是视野

而是左右脚应用都很均衡

【官方网】卡索拉:齐祖是我最伟大的对手

卡索拉坦言齐达内是他遇到过最强的对手,他同时表示能在法国传奇面前展示自己是一件乐事。

这位阿森纳新援来自西甲,在此之前卡索拉常有机会和梅西和C罗这两位巨星同场竞技。

但是27岁的西班牙人认为世界杯冠军成员齐达内是他遇过最好的对手。

“在你人生的不同阶段你总会喜欢不同的球员,我年轻时由于父亲的熏陶,我成为了迈克尔.劳德鲁普的粉丝。

“不过现在我觉得我遇到过最好,最优雅的球员就必定是齐达内。梅西和C罗都是出色的球员,但是我觉得齐祖才是最棒的,看他踢球时一种享受。

“他具备好球员所具备的所有优点,他球风优雅,技术出众,身体素质也很不错,你看到他的身高你不会想到他的脚下技术是如此的细腻,出色。

“看他踢球是一种享受,他具有成为伟大球星的一切元素,我会从齐达内身上学习到很多。”

【官方网】“卡索拉的视野和传球真是才气逼人”

阿森纳传奇球星皮雷相信卡索拉来到了最适合他发挥天才能力的俱乐部。

这名西班牙中场在对阵桑德兰的英超首场比赛中惊艳亮相,创造了3次威胁射门,并且给吉鲁还制造了一次绝佳的机会。

皮雷相信这才只是卡索拉精彩表现的开始,之后他将闪耀英格兰。

“当阿森纳想购买卡索拉时他曾问过我,我告诉他这会是最适合他的俱乐部,”皮雷在接受阿森纳官方杂志时说道。

“球队风格和他完美契合,他也是温格喜欢的球员类型。他是一名出色的球员,左右脚均衡,非常有天赋。他有着很棒的创造力,中路和边路都可以胜任。”

“他的视野和传球都惊为天人,但他还能带动其他人。尽管他还很年轻,但有着丰富的西班牙国家队经验,同样也有欧冠的经验。”

“总的来说,他能力很棒,是一名真正的球员。也许他需要一点时间才能适应,但我有信心他会适应得很快并将成为阿森纳伟大的签约之一。”

签下CAZORLA真好,时机也很对!
如果是几年前打双前锋的时候,他是要打边锋的
现在的位置是ROSICKY,HLEB,ARSHAVIN多么希望踢的位置呢~~

ROSICKY 和 ARSHAVIN 还有机会踢那个位置..

PvIce 发表于 4-9-2012 08:39 PM
ROSICKY 和 ARSHAVIN 还有机会踢那个位置..

R7尚有前腰的一席之地。。。到时可以和cazorla轮换上阵,歇息。。。
反而沙王就。。。

【官方网】卡索拉8月最佳

西班牙中场加盟阿森纳没多久就以压倒性胜利夺得队内8月最佳球员殊荣。

卡索拉在对阵桑德兰的联赛处子秀上就引人注目,除了为吉鲁创造出当场最佳机会外,自己也多次接近破门。

他同样在对阵斯托克城比赛的进攻中屡屡闪光,最终在利物浦取得个人首球并助攻队友破门。

迪亚比的今年开局也不错,他重拾了健康和状态,在投票中取得第二名,阿特塔名列第三。

【天空体育】卡索拉享受在枪手的角色

阿森纳的新伙计桑蒂.卡索拉承认,在来到英格兰的职业生涯有了一个令人印象深刻的开始之后,他正享受在俱乐部的角色。

这笔来自马拉加的夏季签约在枪手开幕的3场战役中吸引了眼球并且已经快速的适应了他们的踢球方式。
这位西班牙国家很高兴阿森纳老板阿尔塞纳.温格在场上给了他一个自由移动的角色并且迫切的想拿出对得起价码的表现。
“他们已经为我付出了一大笔钱并且他们给我的场上角色正是我喜欢的,”卡索拉告诉《El Pais》。
“我爱球队的踢球方式。温格的哲学是控制比赛而我喜欢拿球。此外,老板把我放到了一个第二前锋的位置,给我想要的所有自由。”
“他告诉我可以自由自在并且他将会把我放到最能帮助球队的地方。季前赛中,他把我放到第二前锋位置上,这让我吃惊。”
“我本来是踢边锋并且拥有切入中路的自由,但是温格立即把我放到了这个位置。有了(麦克尔)阿尔特塔,(阿布)迪亚比,(托马斯)罗西基和将会从伤病中恢复的(杰克)威尔希尔,我们将会有大量的控球。”

赞扬阿尔特塔
卡索拉也歌颂了西班牙兄弟阿尔特塔对他快速适应英超联赛的帮助。
“阿尔特塔已经给了我很多建议,他告诉我这里的足球比西班牙快得多,更少战术。更多的是给球,奔跑。”卡索拉补充到。
“麦克尔已经帮助我学习观察比赛并且说如果我们拿球的时候踢得快速我们将会制造很多威胁并且击败大多数球队。”
“温格需要他(阿尔特塔)现在作为防守型枢纽而他干的非常棒。他给了球队真的平衡并且他能够抢回球权,把球理出来,因为他的拿球技术是惊人的。”

【Goal.com】卡索拉:我来这是要跟阿森纳一起挑战英超冠军奖杯的

桑迪·卡索拉已下定决心为阿森纳赢得英超联赛冠军。

今夏加盟酋长球场的西班牙人在周六客场3-1力克西汉姆的比赛中攻入其第二粒联赛进球,已随国家队拿到了欧洲杯冠军的他希望延续其良好的状态向冠军荣誉发起冲击。

他告诉《太阳报》说:“阿森纳是欧洲大俱乐部之一,所以我们义不容辞要为冠军奖杯而战。”

“俱乐部近两年来在力所能及的范畴内打造了一支非常优秀的队伍,很显然现在我们希望改变与冠军无缘的现状。”

“我们已经有七年没赢得过什么东西了,但我相信阿森纳始终在展现激情并且是一支胜利者之师。”

“我来这是要为冠军而战的,我们拥有一个优秀的队伍,我相信我们能(赢取联赛冠军)的。”

27岁的卡索拉还感谢家人在其从西班牙投奔伦敦期间所给予他的支持。

他说:“我的家人是关键,因为他们一直在支持着我,我的兄弟南多是我最大的粉丝。”

“我父亲的离世是我人生最困难的一个时刻,他无法亲眼见证我作为西班牙队一员在欧洲登顶取得成功,这让我心痛。我一直把我的成功化作对他的思忆。”

卡索拉也谈到自己加盟到新的球队以及在伦敦踢球所受到的挑战,但他感谢队友阿尔特塔的帮助令其过渡到英伦足球轻松了许多。

他指出:“阿尔特塔对我来说方方面面都非常重要,不仅是从足球的角度来看,从我一到来他便帮我融入球队更衣室,使我更轻易的与队友们沟通。”

“枪迷们都很爱西班牙球员。”

新枪王献霸气世界波 小法佩西这一刻终成过去

腾讯体育讯 和2011-12赛季相同的是,本赛季温格的阿森纳(微博 数据)队又流失了队内的领袖,枪王范佩西步前任队长法布雷加斯的后尘离开了球队;但和上赛季不同的是,球队失血后却没有重蹈覆辙再一次的一蹶不振,反倒是一度打出了连续多场不失球的完美开局,而且双线作战保持着不错的势头。

阿森纳做到这一点的关键在哪里?一切线索都指向同一个名字:圣地亚哥-卡佐拉。27岁的“桑蒂”加盟枪手后,用精彩的进球,漂亮的助攻,犀利的直传球在球队的前腰位置上贡献着完美的发挥,他的存在让枪迷们忘记了法布雷加斯,范佩西和纳斯里这些“阿森纳叛徒们”。卡佐拉相貌不帅,但一脚传球和远射功夫真真帅到令人拍案叫绝!

本场比赛卡佐拉就有多次精彩的发挥。开场6分钟时他接到波尔蒂的传中后禁区边缘大力施射,可惜这脚劲射被对方后卫堵抢眼挡出;37分钟他的突破造成对方球员战术犯规吃到黄牌;下半时他又先后给波多尔斯基,默特萨克和吉鲁送出过妙传,特别是中场前那次穿越3人防区后反向塞给吉鲁的传球,分寸拿捏的恰到好处,恰巧是门将雅斯克莱宁很难拿到球的区域,只可惜前法甲金靴的射术还是稍欠些火候,没能将卡佐拉的精彩传球转化为实实在在的助攻。

不过卡佐拉本人的进球运最终没被对方后卫挡住。83分钟时,沃尔科特在三人夹缝中突破后将球捅给了卡佐拉,西班牙人看也不看球门,稍向左一带球扯开正面防守的后卫当即起左脚施射,皮球像炮弹一样划出一道大弧线,呼啸着飞进了西汉姆联队的球门。3-1!此球一进阿森纳赢下比赛再也无忧。这是卡佐拉加盟阿森纳以来第7场英超(微博 专题) 联赛打进的第2球,他另外还有2次助攻。这7场比赛里他出战了全部630分钟比赛时间里的620分,只在第2轮对斯托克城的那场比赛里有过被换下休息10分钟的经历。显然,这位27岁的西班牙国脚中场已经开始取代法布雷加斯和范佩西,成为阿森纳真正意义上的全新的战术核心。

本场比赛让人们看到了卡佐拉超强的远射能力,过去在马拉加(微博 数据) 效力时他也常有漂亮的远射和任意球破门。而来自英国媒体的数据表明,自2011年8月份以来,欧洲5大联赛里还没有任何一位球员在禁区外进球的次数比卡佐拉更多,西班牙人在过去一整年里已经是9次依靠远距离射门得分了,拥有这样能传能射的核心,不能不赞叹温格真是慧眼识才,在俱乐部困难之际完成这样一笔超值的交易。

此役《进球网》将全场最高的4分(满分5分)评给了卡佐拉,温格对这位枪手新核也是止不住的赞扬:“看卡佐拉在球场上表演很是荣幸,他在场上的发挥让人由衷的开心,我希望每一位在英格兰踢球的年轻球员都能多看看他的比赛。”言下之意,温格认为这位枪手新核已经达到了相当的高度,堪称一位大师级球员,是年轻人学习的榜样。

【镜报】卡索拉访谈:皮雷推荐我加盟阿森纳

阿森纳球迷万万想不到的是:卡索拉来到阿森纳居然是受到阿森纳死敌阵营中一个球员的激励?故事还得从夏天说起,他和曼城的席尔瓦通了电话,席尔瓦在电话里大肆吹捧阿森纳和英超。席尔瓦的身材和卡索拉类似,卡索拉也乐意像席尔瓦那样帮助球队去夺得冠军。

“我在来阿森纳之前和席尔瓦通了电话,他说我会享受英超的每时每刻,”这位中场说。

“他随曼城赢得冠军,他说自己很享受这里的足球,球员之间也互相尊重,这和西班牙有所不同。”

“我听得心潮澎湃,所以我很高兴来到阿森纳。他给我介绍了英超的情况。”

卡索拉身高5英尺6英寸,比席尔瓦矮1英寸,他也在证明在英超身材并不是问题。

“在现代足球中,我认为身材并不是一个大问题,”卡索拉说,“多年前,足坛中还盛行抢逼围,身材要素比技术和能力都更重要。”

“但是我认为现在已经改变。梅西和伊涅斯塔展示出小个球员也足够优秀。”

27岁的卡索拉还感谢前比利亚雷尔球员皮雷推荐他加盟阿森纳。

他补充说:“当阿森纳对我有意时,皮雷给我说不用再深思了,我很享受这里,阿森纳是最适合我的俱乐部,阿森纳有雄心去夺取冠军。”

“迄今为止一切都很爽,我在这里非常开心。我感觉就在家一样。我习惯了英格兰的日常生活,这里生活和西班牙大为不同。”

“这里还有阿尔特塔帮助我,他给了极大的帮助,我还要感谢阿森纳全体队员给了我一个非常热烈的欢迎。”

“球队目前踢得很好。我认为我们不应该输给切尔西,我们至少应该得到一场平局。”

“但是我认为我们已经证明了我们是一支有能力与曼城、曼联、切尔西、热刺作战的球队,我们的未来大有可为。”

“在西汉姆的这场比赛就是一个基础,我们无法再丢分了,我们需要从切尔西比赛之后反弹。我认为我们有抱负去赢得冠军。”

卡索拉赢得阿森纳球迷的喜爱,他的技术,他的能力都非常出众,但在更衣室里他同样也深受球员喜爱。他透露说他喜欢英国的球场,当他回忆自己在比利亚雷尔时,来到厄普顿公园和西汉姆打一场季前友谊赛,双方打成1:1,他也很享受英国的球场。这些已经深深印入他的日常生活之中。

在汉普斯蒂德有一大块阿森纳的自留地,这片北伦敦的时髦之地不但让球员可以去享受这座城市,而且还可以让球员就生活在训练基地的附近。这里距离90年代传统的球员住地Mock Tudor大厦非常远。同样,阿森纳球员们要展示出对俱乐部足球文化和主帅的尊敬,也还有一大段长路要走。

卡索拉说阿森纳的这种情况很类似于西班牙国家队刚集结时的情况。

“温格是我们所有人心目中的义父,”他说。“他在这里倾注了大量心血,他赢得了这里的尊重。如果主帅在这里待了很久,那么他的简历上面就足以写的非常优秀,你肯定是干得很出色才会在这里这么久。”

“他和球员之间很亲密,非常和谐,他没有做过任何与众不同的事情,但是他有那种激情,他渴望阿森纳不断获胜,不断赢得奖杯。”

“我选择居住在汉普斯蒂德是因为这是非常适合我和我家人生活的一个地方,我孩子在这里上学。”

“你提到了居住在汉普斯蒂德的名人,这很巧合,因为我有一晚去一家意大利餐馆,在那里我看到了安东尼·霍普金斯(沉默羔羊里的怪蜀黍)。”

“我相信要赢得胜利,全队都必须要有着同样的理想,同样的信仰,在球队里没有自我主义,没有个人主义。”

“在西班牙国家队里每一个人都是平等的。你为哪家俱乐部踢球并不重要,所以这支球队取得了这么多成功。”

卡索拉接受采访的地方是阿森纳在赫特福德的训练基地总部,他身后就是一副大大的皮雷画像作为背景,如果阿森纳也得到西班牙这种胜利精神,那么卡索拉的画像也许有一天也会与皮雷等阿森纳传奇一起并排而立。

廖化当先锋,用一用。。。竟然变成张飞关羽去

【arsblog】阿尔特塔采访卡索拉

(原文出自西班牙媒体阿斯报,经球迷网站翻译西-英,此次再转英-中)

阿尔特塔(以下简称A):桑迪,你在英国的生活还适应不?

卡索拉(以下简称C):嗯,我逐渐在适应吧。搬家还有其他事情都挺麻烦的,但是还好吧,我很开心,球队也很高兴。

A:你看上去非常累;你都有黑眼圈了(捂胸口,做心疼状)……

C:我房间没装窗帘!早上太可怕了!这里太阳很早就升起来了!

A:当我去格拉斯哥的时候,没人说西班牙语,那里只有几个意大利人。我给我爸妈打电话说:“妈,爸,你们快点来……我不行了。”然后我全家都来了。这给我极大的帮助。

C:我必须要学会说英语,来这里是学习英语一个好机会。学好大英语,走遍天下都不怕!我给你说,迈克尔。我对这事是非常严肃认真的,所以我很享受学习英语的,打了头几场比赛后,我啥子感觉你晓得不?在电视看英超是一回事,真正踢英超又是另外一回事,看和做,这中间有巨大的不同的。我喜欢英超,很华丽,很壮观,但是从西甲来到英超,这是很大的一个跳跃。

A:教练的(叽里呱啦,看球不懂的一个单词)XX哲学有很大帮助。我们去年有过低谷,但是他从未改变他希望我们如何去取胜的方法,以及他希望你该如何去踢球的方式。

C:这和我在比利亚雷尔以及马拉加时很相似,佩莱格里尼也是这样。顺便问问,迈克尔,你以前更乐意在西班牙踢球不?

A:在人的一生之中,你在特定时刻都要为自己做决定,马后炮的回顾是毫无作用的,用一些如果,倘若当年我选择另外一条道路之内的话更加愚蠢。你可以换一种方式来看待这事:我从来没有想过我可以在4-5个不同的国家踢联赛。

就像你,桑迪,谁会想到过你会来阿森纳?10年前你会想,‘伦敦,阿森纳,都是啥啊?’我们很幸运,那些离开的球员在这里留下好的印象,所以西班牙球员现在得到极高的评价。

C:我以前没想过要离开西班牙,但是现在我出来了,我对自己的选择很开心。伦敦是一座很棒的城市,这种经历也是非常大的。

A:我要说我很嫉妒你跟随西班牙国家队取得成就,但是嫉妒是不健康的心态,很不健康!

C:认真点,我很奇怪为什么你从来没入选过国家队。你在埃弗顿也有过几个非凡赛季,现在你是阿森纳的副队长。你却一次机会没得到,这很奇怪。虽然你的位置上有太多的球员竞争,但我还是很奇怪。

A:我没有停止过梦想,我一直会等待着这个机会,加入国家队,享受胜利的奖杯。真相就是我很嫉妒也很恼怒没有机会随西班牙国家队一起去享受荣耀。但是我的职业生涯正处于一个巅峰期,我期待着西班牙国家队召唤。

C:希望有一天我们可以一起去享受。

A:(笑)那你要好好滴帮我给教练吹吹风。

C:我尽力吧,但你要时不时跟着我。

A:那没问题啊。

C:你在阿森纳,真的会有机会。当我刚来时,我都有点吃惊,更衣室里有那么多球员尊敬你。但是当我看到你和球队一起在球场上踢球,我就很明白了为什么所有人都认同你当队长。你是一个领袖。我在这点上不行,没人听我话!但是你说话时,他们就要听!