佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪一款的DSLR比较适合?

想请问各位有玩DSLR相机的朋友们,
是不是要特别的镜头才能拍到一种照片是,背面是蒙的,只是focus我们要拍的东西?
还是那是一种setting罢了?
我的budget是靠近RM1300++..
有任何建议吗?谢谢。

是的,只有一些镜头可以做到“背面是蒙的,只是focus我们要拍的东西”。

RM1300买不到DSLR,但是可以考虑二手DSLR。

噢。我也有考虑过。可是担心买二手需要一笔钱去修理还是什么的。
那那个镜头是什么镜头?
全部估计大约要多少钱?

isaacckl 发表于 9-8-2012 08:51 AM
噢。我也有考虑过。可是担心买二手需要一笔钱去修理还是什么的。
那那个镜头是什么镜头?
全部估计大约要 ...

存多壹千多就可以买新的了。

一千块不知道要存到几时。><

有。。。。。。
买个DC也能做到,拍近物时就有了~~哈哈

好啦,1300要新的很难做到除非是clear stock机身但可能很难找到的~~
加点点去1800,拿个1100D还是D3100加个50mm F1。8 (nikon的就得牺牲autofocus的)就能符合你要的东西!!
不然,sony alpha A290加kit也是可以的
要部分的明后面的蒙有几个方法的,不一定要特别镜头才能做到的,懂得原理就能了~~

但是,我。。。。。。。
只是纯粹kepo而已~~哈哈

Follow Us
coollong 发表于 9-8-2012 11:31 AM
有。。。。。。
买个DC也能做到,拍近物时就有了~~哈哈

原理?要怎样去拍?
如果不用特定的镜头也能拍,那就能省一笔了。

isaacckl 发表于 9-8-2012 11:40 AM
原理?要怎样去拍?
如果不用特定的镜头也能拍,那就能省一笔了。

原理就是

光圈大最容易
大光圈靠镜头
人靠景靠光圈
景越远越容易
人若近蒙有些
光圈小无所谓
焦段长景要远
大光圈镜头贵
最便宜是五十

最便宜是50mm F1。8的镜头~~
但,不介意要站远的话,kit lens也可以的~~

但是我。。。。。。纯粹kepo而已~~

焦段越远景深越深~~~
路过路过

存多一千吧~
可以拿到Canon 1100D ,18-55 kit镜,50mm F1.8
我认为这是最划算的了。

coollong兄的建议也不错。
但是你会牺牲掉变焦功能,50mm定焦对一个新手来说,是相当难用的。

前面清楚后面蒙(我们叫它“散景效果”),最便宜的镜头50mm F1.8就可以容易做到了。
如果你的拍摄物品只有巴掌那么大,那么几乎任何镜头都做得到散景效果,近近拍就可以了。
比较大的物体,比如说经常拍的“人”,就不是每支镜头可以做到散景了。

很多摄影新手像你一样,认为“散景效果”是很漂亮很专业的,认为拍到就是厉害。
如果你将来有机会接触摄影,就会了解散景效果只不过是浮云,就这样。

哈哈~不错的意见。
也许现在要的不代表是永恒的。也许以后接触了,就不一样了。
呵呵。。昨晚我走街时看到有promotion..
RM1699就能买到了。