佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

骑车陷阱 - 鼠尿!危险小心!

谢谢分享。。

哈哈哈。。。。我看到的山猫。应该是豺狼来的

评分

moot + 5

我朋友的哥哥也是鼠尿病死的。发高烧不退,進医院检查,report還沒出来,一星期就死了(Goverment Hospital)

骑车要小心,下雨后可免则免。。。流的青山在,那怕每车骑。。。

幸好你朋友没事!要小心了

谢谢楼主分享

Follow Us
谢谢lz的分享!会注意警惕的

还是木头 发表于 9-8-2012 10:01 AM
所以大家喝罐装水的时候一定要把罐子洗干净才喝。不洗直接喝的话很有可能把看不到的细菌也喝下去。。。

所以喝气水要用水草。

有时候罐子里面有东西你也看不到,所以有得选择的话把罐口洗干净后倒在杯子里才喝最好。不然喝完了发现到里面有加料就好玩了。。。

难道老鼠的尿没有味道的吗?

要穿boot去踏脚车了

大家都看到这个贴了吗?

哇~幸好潜水爬帖才看到这个帖。谢谢楼主分享。

谢谢 ipoh 哥提醒~

还是木头 发表于 11-8-2012 10:30 AM
大家都看到这个贴了吗?

看了。。。。。

谢谢 Ipoh! 请注意,Leptospirosis 潜伏期是 2-20 days, or more commonly 4-14 days.
So after exposure, 有可能没有任何症状,直到很多天后.  开始几天就像普通流感的症状,  病人可以变好 few days, then goes into 2nd phase of liver n renal failure...   

长知识,谢谢楼主分享

感谢楼主分享,

谢谢分享..

《南洋商报》北马 · 3,420 个人都觉得这挺赞的。
2012年9月14日下午 8:05 ·

(槟城14日讯)饲养猫头鹰捕捉老鼠控制鼠尿病传播,槟岛直落巴巷森林公园与威南高渊武吉班卓森林公园关闭两年后,将于今年10月1日重新开放。

掌管槟州卫生的行政议员彭文宝披露,上述槟威两座森林公园内将饲养猫头鹰来捕捉老鼠外,山上果园园主也被劝告减少置放老鼠毒药。

他解释,这是避免老鼠吃了毒药后饮用河水,导致鼠尿病发生;他也说,由于山猪、猴子也会传播鼠尿病,因此农民被劝吁控制饲养数量。

养猫头鹰捕鼠控制鼠尿病 槟威2森林公园下月重开 2012-09-15 14:49
(槟城14日讯)饲养猫头鹰捕捉老鼠控制鼠尿病传播,槟岛直落巴巷森林公园与威南高渊武吉班卓森林公园关闭两年后,将于今年10月1日重新开放。
掌管槟州卫生的行政议员彭文宝披露,上述槟威两座森林公园内将饲养猫头鹰来捕捉老鼠外,山上果园园主也被劝告减少置放老鼠毒药。
山猪猴子也会传播
他解释,这是避免老鼠吃了毒药后饮用河水,导致鼠尿病发生;他也说,由于山猪、猴子也会传播鼠尿病,因此农民被劝吁控制饲养数量。
他于周五早上在记者会上宣布。鉤端螺旋体病(Leptospirosis)俗称为鼠尿病。威中大山脚卓坤山森林公园去年已重新开放。
无论如何,他强调,森林公园重新开放,不保证完全没有鼠尿病,因此特别是身上有伤痕者,勿到河边戏水或饮用河水。
他透露,今年1月1日起至今天,槟城共有36宗鼠尿病案例,5月份大山脚一名人士因鼠尿病死亡。
轮状病毒吉州最严重
另一方面,他说,会导致腹泻的轮状病毒(Rotavirus),槟州情况目前不算严重,目前以吉打州情况最严重。