佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

Hybrid 车值得买吗?

jscyl1980 发表于 14-8-2012 10:48 AM
CT200H sport mode, Battery 4 Bars 或以上踏大油来跑时还可以做到16km/L,去到180KM/H  还是 16KM/L , Sp ...

sport mode rpm飚高还能拿到这样的数据?

sochai77 发表于 14-8-2012 11:08 AM
高速(sport mode)时,耗油 18~22cents/km。。
eco mode时,本人试过7cents/km以上。。。
在highway1 ...

就是说不鼓励用sport mode来驾驶。。
而且如果跑180km/h batt还会使用还是full petrol而已?

swine 发表于 14-8-2012 11:15 AM
sport mode rpm飚高还能拿到这样的数据?

还是可以,Sport Mode 油门变的非常的轻,关键还是我们的脚, E-throttle 的控制非常重要.............
试过Prius C 上云顶,没有Sport Mode ,Normal mode 踏大完去到Meter 表的红色PowerZOne,也是16km/L

jscyl1980 发表于 14-8-2012 10:48 AM
CT200H sport mode, Battery 4 Bars 或以上踏大油来跑时还可以做到16km/L,去到180KM/H  还是 16KM/L , Sp ...

谢过jscy了,原来还有那么多技术和经验。。等下上highway试试看~~

jscyl1980 发表于 14-8-2012 11:13 AM
为什么你用Sport mode 油耗那么高的??

hybrid新手 + 刚刚好和250xv飞车~~

sochai77 发表于 14-8-2012 11:36 AM
谢过jscy了,原来还有那么多技术和经验。。等下上highway试试看~~

没问题
CT200H 的车身重,如果油门控制到好+sport mode 非常好驾和省油的, 繁忙交通就用Eco+EV, 因为ECO mode 油门变的重+Blower Fan 变小/慢=省油+traction battery 消耗的慢,所以可以用较多机会用EV Mode 来慢慢爬行, Hybrid 车驾快或很多斜坡下山路时,放油再踏回一点油,油耗越变越好的。。。。。
外国很多ct 车主都改用sport mode 来日常驾驶,都是很好的feedback

Follow Us
HY"BIRD" 車目前還算在開發中,還不夠成熟。而且以後要換車,也比較難出售..

Ftz 发表于 14-8-2012 12:02 PM
HY"BIRD" 車目前還算在開發中,還不夠成熟。而且以後要換車,也比較難出售..

还在开发中?你来之什么年代的??是Hybrid, 不是你的Bird Bird

jscyl1980 发表于 14-8-2012 12:07 PM
还在开发中?你来之什么年代的??是Hybrid, 不是你的Bird Bird

我的 BIRD BIRD 已經開發完畢了..

Ftz 发表于 14-8-2012 01:42 PM
我的 BIRD BIRD 已經開發完畢了..

开完笑的,别生气

jscyl1980 发表于 14-8-2012 01:45 PM
开完笑的,别生气

盡情開吧~ 別客氣~

不知道电池坏了车还可以驾吗。?最近老婆也吵要换车。

bryan0426 发表于 11-8-2012 07:05 PM
hybrid車都說明是環保車,買hybrid的人不是很會介意它的電池壽命,重點是環保。

同意

kennyteoh818 发表于 14-8-2012 02:41 PM
不知道电池坏了车还可以驾吗。?最近老婆也吵要换车。

好像是不能,那个电池在hybrid车上同时扮演启动引擎的电源。所以电池坏了不能够驾了

ricgan 发表于 14-8-2012 05:23 PM
好像是不能,那个电池在hybrid车上同时扮演启动引擎的电源。所以电池坏了不能够驾了

ct200h / prius 共有3粒大小battery

ricgan 发表于 14-8-2012 05:23 PM

电池坏不会一次过坏的。。
只会efficiency越来越低。。

参考那个civic hybrid车主的坏法就知道了。。

他差不多要坏的时候你自己都feel 到咯。。

很多人以为那个battery好像你路边买的AA battery这样。。
说挂就挂的咯

HectorSoh 发表于 14-8-2012 09:18 PM
电池坏不会一次过坏的。。
只会efficiency越来越低。。

AA battery??笑挂我!!
anyway,如果我考虑买hybrid车,首选肯定是CT200h,简直太炫了。

terence82 发表于 14-8-2012 09:25 PM
AA battery??笑挂我!!
anyway,如果我考虑买hybrid车,首选肯定是CT200h,简直太炫了。

是啊。。pasar malam 买的。。。
Energe。。。
说不定用没有2分钟就瓜了。。

其实。。就是普通battery。。
你用着都feel到effeciency 在drop的咯

CT。。。
你的508勒?
再不出。。
讲你要换CT啦。。。

HectorSoh 发表于 14-8-2012 09:28 PM
是啊。。pasar malam 买的。。。
Energe。。。
说不定用没有2分钟就瓜了。。

普通电池也是会无预警地挂掉的啊。
我的508留在FB聊。

terence82 发表于 14-8-2012 09:33 PM
普通电池也是会无预警地挂掉的啊。
我的508留在FB聊。

没有那么容易咯。。
你不要买烂牌子的啦。。。

哦哦。。其实什么故事。。。
FB讲来听下