佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30.8和30.9的分別

最近小弟找到了很喜歡的seatpost,但是哪支seatpost是30.8,而我的frame是30.9..
請問下,這樣可以用的嗎?適合嗎??

可以的。。但是会有空廖 ,会有ngek ngek 声 , 买thomson 吧, 最好是它了。。

dreamkl 发表于 11-8-2012 12:51 PM
可以的。。但是会有空廖 ,会有ngek ngek 声 , 买thomson 吧, 最好是它了。。

是tik tia tik tia的聲音?我最討厭..

Joesty 发表于 11-8-2012 12:52 PM

搽一層的 grease(所謂的牛油)在seatpost那裡,放幾小時讓那grease幹了後,插回就好的了,多數可解決那呻吟聲!嘿嘿!

但,frame 或 seatpost 是纖維的就不能這麼的做,會吃壞了纖維的組織 bonding。

加50micron的shim咯

Joesty 发表于 11-8-2012 12:52 PM

何必呢。。thomson 也是cnc ,很硬· 不会flex ,你的giant 卡梦,还会flex

Follow Us
dreamkl 发表于 11-8-2012 01:07 PM
何必呢。。thomson 也是cnc ,很硬· 不会flex ,你的giant 卡梦,还会flex

我現在忙著找200g內的seatpost..所以看到甚麼就拿甚麼..我不要我的Giant connect SL了..很重,尤其是它的的頭..

Joesty 发表于 11-8-2012 02:39 PM
我現在忙著找200g內的seatpost..所以看到甚麼就拿甚麼..我不要我的Giant connect SL了..很重,尤其是它的的 ...

那个会flex的giant让它休息吧 ,硬的seatpost 可以减少动力流失哦 , thomson 250g ,可以的。。在其他地方瘦身咯

QuickFire 发表于 11-8-2012 01:06 PM
加50micron的shim咯

还要 micron shim。。够薄了。。

用它的男人。。会坚硬无比。。老婆天天早上晒衣唱歌,,哈哈

毒你一下。。他的6.6kg

Joesty 发表于 11-8-2012 02:39 PM
我現在忙著找200g內的seatpost..所以看到甚麼就拿甚麼..我不要我的Giant connect SL了..很重,尤其是它的的 ...

偶的 KCNC 400mm 的好像是 160 g 而已。而偶女友的 KCNC 360mm 的是150g 而已(她的連Spyder加起來剛好是295g)。

dreamkl 发表于 11-8-2012 02:45 PM

只要把那兩粒 nut 換去 Ti 的話,會更輕至少 20g 左右。

讨论 发表于 11-8-2012 03:16 PM
只要把那兩粒 nut 換去 Ti 的話,會更輕至少 20g 左右。

我之前用tibolt ,发现不行 ,在山里激烈操 ,carbon rail 有往后移动的痕迹 ,就算锁到紧到要爆。。还是一样 ,用回原装的就好好了。。·

讨论 发表于 11-8-2012 03:15 PM
偶的 KCNC 400mm 的好像是 160 g 而已。而偶女友的 KCNC 360mm 的是150g 而已(她的連Spyder加起來剛好是 ...

我之前有用kcnc ,很轻 ,结果车垫还是会往后移 ,不然呢屁股移一下,它就tak一声。又软趴趴。。顶不顺。。换了

dreamkl 发表于 11-8-2012 02:45 PM

我可能要考慮這個,反正我打算seatpost+saddle在400g內..

讨论 发表于 11-8-2012 03:15 PM
偶的 KCNC 400mm 的好像是 160 g 而已。而偶女友的 KCNC 360mm 的是150g 而已(她的連Spyder加起來剛好是 ...

真的是很輕...妒嫉罷了..

這支BBS有人賣..

dreamkl 发表于 11-8-2012 03:34 PM
我之前用tibolt ,发现不行 ,在山里激烈操 ,carbon rail 有往后移动的痕迹 ,就算锁到紧到要爆。。还是 ...

carbon 的 rail 有時想想就怕,light XC 還 OK,你這麼的操它,不退就假的了,它頂不順嘛。

這樣的rail好像很化學的,還是金屬的較放心的了。

Joesty 发表于 11-8-2012 04:23 PM
這支BBS有人賣..

不要在bbs买,很多假的