佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今日我买了NEX F3D :: <图解机身与镜头>

本人第一次在这里发帖,分享图解。
有欲购入NEX F3的朋友可供参考一些,但还是最好去试试实物摸摸看。
我就一摸就喜欢上了,所以这帖就这么出现了。
本人买了白色的,本来想拿黑色,怕白色易粘污沟,但看了实物后我还是忍不住拿了白色。
本人上部使用相机是单眼Nikon D3000,卖掉了很久,今日在此购入比较轻巧的单眼质素相机。
废字不多写,上图:

由于是F3 D,所以是Twin lens。

相机本身可动部分很多,突然想起Transformer .........

机身上面细节图,快门键,开关,闪光灯键,多用途plug。

机身下面,电池,记忆卡,旁边是HDMI和USB (忘了拍)

机身LCD旁,方向键,多功能双键 (有时候是Menu和Zoom,有时候是return和无),play button和movie button。

按下Flash 键,flash就会跳起来吓你 ... 就算关机也能打开,而且有弹性。

LCD可180度往上翻,翻后自拍按快门键后会自动倒数3秒才跳快门。

这LCD其实不错看下 .......

18-55mm 镜头,如果只拿 F3K 会附送的镜头。

F2.8大光圈镜头,俗称 pancake lens,轻巧 ........

盒子嘛 ..... 和F3K会有点不一样吧,这盒子有两个lens的图。

附送品相机包,Sony NEX 原版包

除了上图,还有送charger插头有3角的,双角的都有附送,usb cable和 遮光框。
这个月买(2012 8月),会有附送Sony NEX RM100 voucher (下个月就没了),这也要看商家了。
至于图上有出现的lens filter cover是我自己多买的,保护lens使用,尤其是pancake lens需要。

有空会到处去试机,毕竟很多年没乱跑拍照了,瘾又回来了。

多谢看帖,多多支持;手机拍图,图丑莫怪。

来了来了!!!谢谢分享。。。期待更多作品集哦。。。

恭喜。。恭喜。。
Pearl white 很美下!

LZ,这个package是多少钱的?

boyzone 发表于 12-8-2012 04:03 PM
LZ,这个package是多少钱的?

官方价钱是2399,我去普通相机电买,比较便宜。

恭喜楼主
我也入手了一部 nex 5n

Follow Us
恭喜楼主。。新上市的机呢。。

我经不起诱惑。。。刚才也败了一部回来。。。
在Camera Expo 优惠价。。。2259。。。加100 买lens protector 和 screen protector。。。
之前说剩下粉红色我超纳闷。。。
还好还有黑色。。。就不管3x7=21 弄到手了。。。

kny_da_great 发表于 12-8-2012 11:50 PM
我经不起诱惑。。。刚才也败了一部回来。。。
在Camera Expo 优惠价。。。2259。。。加100 买lens protect ...

我买2120 ......... 加lens protector 变2170

谢谢楼上几位的回复与支持,有作品会献上分享 ~~~~~

yeah_86 发表于 13-8-2012 12:56 AM
我买2120 ......... 加lens protector 变2170

是有便宜到。。。可见这部机其实成本不高。。。
不过最重要买到自己心头好。。。
楼主有机会交流交流。。。

谢谢分享。。。
请问F3K的话也有附送third party charger吗?那我就不用打算买咯?
为何我看到有人只获得usb cable charger呢?还是我搞错了?

熊猫922 发表于 13-8-2012 09:34 AM
谢谢分享。。。
请问F3K的话也有附送third party charger吗?那我就不用打算买咯?
为何我看到有人只获得 ...

我只得到USB charger,和Sony手机一样,usb连接插头的充电器,很Sony的风格。

kny_da_great 发表于 13-8-2012 09:29 AM
是有便宜到。。。可见这部机其实成本不高。。。
不过最重要买到自己心头好。。。
楼主有机会交流交 ...

我不是高薪一族,所以要买就得做好功课,就选了这算是功能符合我心意的F3。
好的有机会交流交流

yeah_86 发表于 13-8-2012 10:22 AM
我只得到USB charger,和Sony手机一样,usb连接插头的充电器,很Sony的风格。

哦!原来如此。。

你终于买啦

富富 发表于 13-8-2012 12:21 PM
你终于买啦

结果还是选了白色 ........ 最多我用完就擦一擦脏处 ......

yeah_86 发表于 13-8-2012 01:52 PM
结果还是选了白色 ........ 最多我用完就擦一擦脏处 ......

白色真的很美,F3的电视广告都是用白色机的,自己喜欢自己要照顾就可以了

本来我也是要拿白色的,但是真的怕刁 laki 难看, 只好按着心肝拿黑色。

Tyson 发表于 14-8-2012 05:32 PM
本来我也是要拿白色的,但是真的怕刁 laki 难看, 只好按着心肝拿黑色。

同上,怕叼laki,但白色由于本人太喜欢,可以好好照顾清洁,为了我心爱的相机