佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

法国村/螃蟹岛/金马伦/停泊岛/马六甲/槟城

看了大家的那么多游记我想把自己走过的每一步记录下来
想记录的不只是一个游记而已

而是马来西亚的游记
让大家有些概念平时可以去哪里走走
或许大家有更好的提议可以告诉我

由于我的游记都以照片为主
不过还是会告诉大家如何走
谢谢

目录
1.法国村 (第一页)
2.Pulau Ketam (第一页)
3.Tanjung Sepat(第一页)
4.Cameron(第一页)
5.Terengganu(第一页)
6.Melaka(第二页)  
7.Penang(第二页)

喜欢的朋友记得为楼主加分加油并支持哦

评分

番薯仔 + 4
cdr + 5
jimmy5171 + 3 精品文章

法国村 Bukit Tinggi

门票-RM12
车油费-KL-PAHANG来回不到RM25-30
其实地方风景很美,可是比较适合休闲游

提醒:去这地方的路会比较斜,比云顶还要斜。所以,司机的技术必须好好。刚拿到车牌的,不建议驾车上哦。

交通,去这地方的方法有2个
1.驾车(比较划算)

2.berjaya times square的巴士前往 (感谢提供资料的网友)

大人单程RM35.00, 小孩单程RM30.00
大人双程RM55.00, 小孩双程RM50.00

游记分享:
坦白说,这地方如果不是去摄影,两小时内是完成到的,而且没有什么娱乐,路也有点斜...
去一次就已经足够去见识了,可以一起去云顶当作两日游

第二站:Pulau Ketam 螃蟹岛

如何去呢?
KTMàPerlabuhan Klang船àPualu Ketam

小船的费用来回为RM14

记得一定要带防晒油/雨伞/帽子

从goggle找来了一个地图,我也是跟着地图来到了以下的地方

• Nang Thiam Keng Temple
  • Hock Leng Keng Temple
  • Wooden Fishing Boat Factory
  • Fish FarmSubject to pay for visiting
  • Kongsi  House
  • Pulau Ketam Jetty

• 这岛的唯一交通工具就是脚车,不然就必须双脚走路
  • 当天我们5个人去,想了很久还是没有租脚车(一天的价钱是RM5)
  • 这里的炸雪糕很好吃,大家一定要尝试
  • 网友有介绍啦啦煎,可是我没有尝试到...
  • 虾米也是这里的特产,大概RM40/KG,要杀价哦
  • 来到这地方当然出名的是螃蟹,大概RM33/KG
  • 大家大概花了5-6小时在这岛,可是还是走不完

脚车出租

那里很出名的海鲜饭店,一下船就会看见

出名的虾米,很新鲜哦

网友介绍的(味道不祥)

做船的地方,抱歉,都拍了黑白照片

其中一个庙的建筑

早上的市区

风景

游记分享:
很喜欢这个地方。虽然当天的阳光很猛烈,我也晒黑了。
可是,一步一脚印地踏上这个岛,感觉真好。
暂时离开城市的地方,去品味他人的习俗,是一件很开心的事情。

第三站:Tanjung Sepat 半日游

当地的特色+景点
1.林芝厂   Lot 700,Jalan Laut Membiru, Taman Pelangi, 42800 Tanjong Sepat, Selangor.

2.海友兴包
   Hai Yew Heng手工海南包)
  405,Jalan Pasar,42800 Tg Sepat, Selangor Darul Ehsan.
  03-31974144,012-2729009

3.情人桥

4.忠义宫 (神庙)

5.裕发咖啡贸易

6.海友兴包对面的住家式餐厅 (里头的沙梨水很好喝,值得推荐)

小小评语:
虽然很多游客都会去这地方购买包,但对我来说,我还是钟爱吉隆坡于Jalan Ipoh的包。这海鲜餐馆,我吃过了两次,感觉味道普通而已,不比kuala selangor来得好,所以大家不需要包太大的希望。

晚餐地点(靠近情人桥而已)
海洋海鲜餐馆

推荐一些部落给大家参考,本身觉得描述地不错
http://calvin-myjourney.blogspot.com/2011/02/lure-of-tanjung-sepat.html
http://shutterbutter.com/blog/?tag=tanjung-sepat

地图(网上所得)

好拉,来分享照片,这次主要是拍日落和风景照片

游记分享:
这里适合和家人一起去,那里的日出真的很美下,也顺道可以去morib海边走走....

第四站:金马伦2天1也游记

这趟旅行是因为和家人10年都没有过去了,所以才会过去。那里商业化了很多,不过空气依然这么清新。
本来是打算3天2夜,可是订的酒店不是那么符合我们的要求,所以干脆2天1夜就走人。
而且我们也一致认同2天1夜已经足够了。
之前在cari得到了许多的资料才来这里分享。
不过,本人很喜欢这个地方,因为空气很不错。
不要问我总开销多少,油钱我也不晓得。我们定的都是100左右的。
4个人的消费,平均起来我觉得200以下吧。

值得推荐的是rose centre可以拍很多的花+boh tea一定要去的地方
honey bee farms+iEe Feng Gu Honey BeeFarm(普通)

以下是网友提供的
  • 玫瑰园Rose Centre(最大,RM5) nearby Kea Farm草莓园(Big red strawberry farm/raju hill strawberry farm)iEe Feng Gu Honey BeeFarm(金马伦最大,不用门票)boh tea centre(金马伦最大的茶园,不用门票
  • 蝴蝶公园 butterfly farm (RM5一个人)
  • 三宝佛寺庙 sam poh temple
  • 有机&水耕的菜园
  • 仙人掌园 cactus valley (金马伦最大,要钱 RM5一个人)
  • 蜜蜂园 honey bee farms
  • Water Crest Valley
  • green garden(有Chocolate factory,水栽菜strawberry看! astro & tvb 都在这里拍过节目,还有strawberry dessert)

我们出发的时间是下午,因为妹妹放学的时间为一点左右。
大概用了3-4小时,一到后就找酒店了。我们选择了廉价的酒店,那时侯没有提早book,所以乱来了。
当然第一餐就是我们的晚餐了,所以选择了OK德。
食物若拿来和KL比较还是差了一点点拉...
先来分享下食物。

我们没有叫火锅,家人喜欢叫菜的。(叫了大概3-4样菜,其他的忘记拍照了,太饿)
排骨

菜豆腐

这是旅行社他们的火锅

吃晚餐后,当然是去berinchang的pasar malam走走
那里卖了很多草莓/玉蜀黍之类的。用照片让你知道.. 都是吃的多...

很喜欢这个呢,我买第二次,炸番薯...很多挡卖这个,选择那个比较多人的拉(好像是华人母女卖的)

蜜糖,这个直接吃,很好吃

这个就普通..

那时侯看到最便宜的草莓是卖4小盒=RM10

装饰品

Follow Us
第二天

由于所定的酒店都是在Berinchang,所以早餐都在那里解决我们去了那里的巴刹里的餐厅,食物不是很好吃
没有去找下什么好吃,解决一餐就继续我们的旅程

发一些早上的巴刹风景给大家看看

这是我们酒店拍出来的风景

新鲜的蔬菜

在店里头拍出来的

小贩
这次的游记我就重点地介绍我觉得可以去的地方

第一站:CACTUS POINT

这地方卖了很多花朵之类的,这次都是带DSLR拍植物,照片和大家分享一些
有兴趣的可以ADD我FB啦

入口处

仙人掌

盆栽

close up仙人掌

花朵

路途中的照片

更多的照片,有意思可以询问,放太多会觉得大家会厌

第二站:Rose Center
RM5 adult
RM3/2 children

这地方很大,很值得去看看哦,因为那里不只玫瑰,还有很多不一样的花草

玫瑰园的外观

里面的景色

第三站:BOH TEA
一个必定经过的地方,所以不介绍了哦

接下来介绍的是water crest,是个人喜好的,对蔬菜没有兴趣可以免了哦
以下的图是路途中的照片

其他的地点总结
1.Raju Strawberry:那里的草莓没有很多,所以觉得 对我来说不是一个很好的地方。
2.Bee:没有特别

游记感想:这次的旅行虽然只是2天1夜,不过我很喜欢那里的天气。确实是一个很好的地方。

暂时先分享那么多拉
欢迎留言哦

呵呵!
来咯。。。让我是第一位抢到沙发的吧!

哇 lz真有心思,可谓图文并茂
谢谢你 辛苦了

waihy 发表于 12-8-2012 11:23 PM
呵呵!
来咯。。。让我是第一位抢到沙发的吧!

呵呵,果然是第一位哦
我明年有打算去redang下
看到实在太美丽了
受不了
可是又想去phuket

Tanchenhou 发表于 12-8-2012 11:26 PM
哇 lz真有心思,可谓图文并茂
谢谢你 辛苦了

谢谢你的支持拉
不过和很多人比,我的文字算很少
因为觉得大致上大家都懂的东西
所以很少写

amely 发表于 12-8-2012 11:37 PM
呵呵,果然是第一位哦
我明年有打算去redang下
看到实在太美丽了

就两个地方都去吧~~咔咔~~

waihy 发表于 13-8-2012 12:24 AM
就两个地方都去吧~~咔咔~~

呵呵,你很坏下咯............

amely 发表于 13-8-2012 01:30 PM
呵呵,你很坏下咯............

哪里是坏呢!
如果两个地方都可以同时去的话,肯定超棒咯!呵呵~~

waihy 发表于 13-8-2012 03:48 PM
哪里是坏呢!
如果两个地方都可以同时去的话,肯定超棒咯!呵呵~~

其实我不会游泳的...
不过那天去tioman在那无际的大海游泳真的很爽又很害怕
呵呵

amely 发表于 13-8-2012 03:53 PM
其实我不会游泳的...
不过那天去tioman在那无际的大海游泳真的很爽又很害怕
呵呵

所以普吉岛和热浪岛您非去不可了哦~~~哇哈哈!

好久没有去过了!看了这篇游记,突然有种冲动要去呢!

我和你的约定 发表于 13-8-2012 04:00 PM
好久没有去过了!看了这篇游记,突然有种冲动要去呢!

呵呵,有冲动要去哪里哦?