佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amely

法国村/螃蟹岛/金马伦/停泊岛/马六甲/槟城

waihy 发表于 13-8-2012 03:58 PM
所以普吉岛和热浪岛您非去不可了哦~~~哇哈哈!

还是找个有钱的男友比较实际点

第四站:带你到terengganu吃海鲜

和家人一起去这地方度假两天一夜是很适合,地方也很安静
还是想隆重介绍这家很好吃的海鲜点
叫做马来西亚餐厅
很多人来这里都去这餐馆,叫洞源
这两间我都去了,而最好吃的还是这家叫做“马来西亚”
虽然这家的店比较少人去,可是食物真的很不错
有时候我们总是以为出名的是最好的
可是据我所了解,老板没有做任何的广告宣传
所以生意没有那么好
因为那里的食物才是真材的

1.马来西亚餐厅

最应该点的当然是以下的
-螃蟹
-炒饭
-ojian

坦白说,我们吃了这餐厅两餐,真的很棒下的

Jalan Sulaiman,24000 Kemaman Terengganu

2. 出名的海槟咖啡店

里头的咖啡很弄,我觉得一般而已
觉得比较好的还是这个饭
(图片借用网友的)

附上自己在那里喝的一杯kopi

3753 Jalan Sulaimani,Chukai,24000 Kemaman, Terengganu
(6.45am – 6pm)

3. Kemaman Coffe Shop

我反而觉得这家的咖啡和食物更好吃
以下的照片是网络得到的
老板还是是个华人
里面的食物很棒下

更多,请看........
http://www.facebook.com/pages/KEMAMAN-KOPITIAM/288910005078

住宿篇
我们选择了Impiana resort cherating
因为是family room,所以很满意下

http://www.agoda.com/asia/malaysia/cherating/impiana_resort_cherating.html?asq=%2bepyn1d8UdvChGKAEdPongDAiqdCQpU%2b5ryYZrX4M3O8lt5mTKUBVNSPnTbQNsEL1L6Gw47zLP0L7t7jczWD7WM4%2bUgZBD9cFvVjVNLyo9RU3qWyevtfUz7T%2fLbHRMX3P%2bPyHj8UmkJMVIoIiJ5ppA%3d%3d

如果是2个人,建议选择awana

游记分享:这是个简单又没有人的地方,建议两天一夜游。适合浪漫情侣与家人。

很漂亮的地方,谢谢楼主照片的分享

beefunny 发表于 13-8-2012 06:51 PM
很漂亮的地方,谢谢楼主照片的分享

谢谢你的支持哦

以上的地方都去过了,期待介绍更多的地方,和更多漂亮的照片 ^^

支持下,有没有南部一点的地方啊?

Follow Us
感谢你的分享。。

飞鹰06 发表于 14-8-2012 12:24 PM
以上的地方都去过了,期待介绍更多的地方,和更多漂亮的照片 ^^

呵呵,都分享些最简单的地方先

aple0021 发表于 15-8-2012 02:36 PM
支持下,有没有南部一点的地方啊?

南部我比较少去,有去tioman而已拉
还有的是....singapore
哈哈

samss81 发表于 15-8-2012 04:14 PM
感谢你的分享。。

谢谢拉。。。。。。。更多的来着

第六站:马六甲游记

去这地方已经有很多次,可是迟迟都还没没有写游记
这地方的古色古香是吸引我来到的原因
那里没有城市的繁荣,却有着那里的人情味道

从吉隆坡去马六甲都是走 Jalan pahang 那里的交通圈去
Google下就知道,sign board 也很好用,可是千万记得不要驾进smart link 给冤枉钱咯
路程必须看那天的交通,大概1小时半至2小时半就能到达了
这地方是旅游景点之一,所以 peak season 早点出门咯
记得要买melaka coupon car park ticket,星期日也要的(看环境而定)
那里Toll来回的价钱大概是RM16.50
车油来回KL大概是RM50

以下是Jalan Pahang到Melaka的地图拉:

送上一张马六甲的图片

从KL-MELAKA 交通

1.直接驾车节省时间/车油 来回大概 RM50车油+RM30 Toll = RM80 一辆车
2.从Tasik selatan 的新地表搭车到 Melaka sentral 来回大概 RM27-30左右

MELAKA城市交通
1.假设你是在Melaka sentral 那里下车,可以在里头找到巴士下城市的
   大概RM2 一趟到dataran pahlawan (同样地点上车回 Melaka sentral)
2.Taxi

住宿
我都会选择靠近jonker street的,比较热闹,方便

1.Tang house-靠近城市,方便,价钱便宜,虽然晚上有点吵
2.Fenix Inn-靠近dataran,网站的房间看起来很大,事实房间小

建议到网站查询,每个人的需求都不一样...

1.Taman Rama Rama
基本上,这里的蝴蝶不是很多,就普通还有其他的动物植物可以看...
忘记了价钱,好像是RM5,对得起这个价钱拉分享一张艺术照片,呵呵
Taman Rama-Rama (Butterfly Park)
Ayer Keroh, Malacca, Malaysia
Open everyday from 8:30 AM to 5:30 PM
Admission Fees: [For Malaysians] RM 5 (adult), RM 3 (children),
[For non-Malaysians] RM 10 (adult), RM 5 (children)
RM 3 (fee for bringing camera)

2. 许氏宗祠
一件很有特色的建筑,我在外头拍摄而已
位置:Jalan Tan Cheng Lock的那一条路

3.郑和庙
马六甲比较出名的庙,听说很多年历史了
Address: No. 25, Jalan Tokong, 75200

4.三叔公
这是那里的土产店,应该没有人不知道的吧
我喜欢在那里买咖啡喝
只要经过jonker street就看到了
很耀眼的一个location
Address: 33, Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka, Malaysia

5.Jonker Street
那里出名必去的pasar malam
星期五到星期日,建议星期六去比较多人
晚上有些会馆有唱歌
那里吃的,买的都有
jonker 88里面有laksa,cendol那些的
Jalan Hang Jebat, 75200 Malacca Town, Malaysia

6.Dataran Merdeka
这是马六甲著名的shopping mall拉
戏院,唱歌,小吃都有在这里
也有三叔公分行
还有出名的nadeje
Jalan Merdeka, 75000 Melaka, Malaysia

大家来马六甲来来去去都会去几个地方
就是红屋,三宝洞这些的
以下是这些古迹的地图

第七站:Penang
这个只分享照片拉

祝福大家七夕节快乐哦

Langkawi 游记
最近要开始上课了,希望自己有那个耐心完成
毕竟看的人多,留言的人少

先放张Langkawi的图片
天气真的很好....

第8站:Langkawi 游记
从去年的12月book AA到现在,等了大概的8个月,整个旅途我打70分
这次是和家人去,可能太少人了,有点无聊和闷闷
这算是我第一次买的AA便宜机票,可是却是最迟飞的
由于那时侯不是那么清楚如何买,就不小心心急买了insurance
明年我也买了langkawi-koh lipe RM35的机票
这次4个人的机票是RM267/4=RM66.75
有点惊险的是晚上回来的飞机很斗,吓到要命
下次还是选择比较早上和不要太迟的
由于照片还在相机里头,暂时不写太多行程先
主要介绍大家想知道的租车和旅店的详情
别忘记留言支持拉

期待, 希望可以知道更多

drazisader 发表于 4-9-2012 11:33 PM
期待, 希望可以知道更多

哈哈,谢谢啦.....