佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

半個警察一隻熊:玩具熊在新加坡當舖警的故事

苹果也期待小熊的故事

小熊加油。。期待你的分享。。

twcheong0307 发表于 15-8-2012 09:08 AM
小熊,偷偷问你。工钱不错吗?

中国报有登请人,工钱换回来算不错了。

这个比“學警雄心”还好看...

好象很好看的故事。。。。。

JK's 发表于 15-8-2012 10:59 AM
没有错的话是个人体能测验
Individual Physical Proficiency Test

受益不浅 谢谢

Follow Us
生活好像很健康。

leomaster 发表于 15-8-2012 03:04 PM
生活好像很健康。

对现代人来说,那是不健康的生活方式...

故事还没说完。。。。

binson 发表于 15-8-2012 03:46 PM
对现代人来说,那是不健康的生活方式...

这样吗?

LZ版
每天晚上睡覺前還要FALL IN, 全部人拿著一支500ML礦泉水灌下去

现代人版
每天晚上睡覺前還要Go Pub, 全部人拿著一支500ML啤酒灌下去

我也曾经做过铺警。。。我是cisco的。。。
很怀念在CA/Old Police Aca 的那些日子。 我是02/09的。。。

可以当正式的警察吗?

dakward86 发表于 15-8-2012 07:29 PM
我也曾经做过铺警。。。我是cisco的。。。
很怀念在CA/Old Police Aca 的那些日子。 我是02/09的。。。

old PA 有阿飘的哦
你体验过吗?

新的PA很室外桃园的感觉吧 晚上又暗暗的。。对面一片森林似的,不过听说是~~~

听instructor讲过但没经历过,男到你有?

dakward86 发表于 15-8-2012 08:01 PM
听instructor讲过但没经历过,男到你有?

听过阿兵哥讲过。。。有的还蛮恐怖的,具体的就忘记了~
至于新的PA也有,在那里做工的朋友说明明放工的时候有关收音机的,可是隔天去又开着~
我各人的经历则是在其中一个land division

拿了pr就可以申请regular了。。。我也想但拿不到pr...

dakward86 发表于 15-8-2012 08:13 PM
拿了pr就可以申请regular了。。。我也想但拿不到pr...

pr才可以做regular?我记得好像有朋友是wp holder但是她是regular~

3.

上課的時候,我們的教官叫笑探長。他當警察的時候,可是穿棉衣,短褲還有哨子的時代!他跟我們說現在的新加坡警察跟以前80年代的新加坡警察差得遠咯。。。。。

以前1990年,小熊第一次去新加坡的時候,記得看到警察還有騎腳車巡邏的。現在看他們駕車巡邏都難了,更不用講步行巡邏了。

“現在的年輕人啊,又怕吃苦,又怕日曬雨淋,已經沒有多少年輕的新加坡人願意當普通警員了。NS可以補充一點人手,但是這樣下去,恐怕情況會十分嚴重。” 他無奈的說。

話鋒一轉,他又扯到我們這些外國人身上。 “所以我說啊,你們要好好把握這次賺錢的機會哦,如果沒有人來替你們的班的話,就咬緊牙關忍耐下去吧!反正公司一定會給你們OT的!”

那時,小熊真的很認同,不過現在回想起來只不過認為自己真的真的很傻,竟然會爲了那幾塊新幣去加入這種公司。。。。。。可能那時真的很缺錢吧!很高興小熊現在能擺脫這種思想上的監牢。錢?哪裡都可以賺到。工作?到處都有,何必爲了那一朵花,放棄整座森林呢?

我們學到的第一個法律就是警察的守則。比如遇到長官時敬禮 (駕車時和忙著執行任務的時候,比如搜查時就不用。) 還有就是如果上級叫你去執行任務而你抗命的話,那就會被判坐牢最多三年,罰款SGD5000或兩者兼施。。。。。

我們也學到要如何用“正確”的法令來逮捕嫌犯。比如說A打了B一拳,就算小熊看到了也不能直接逮捕A,只能警告A停止行為 (NON-ARRESTABLE CASE),然後給予B建議: 他必須先去初級法院 (在HAVELOCK RD)申請庭令,然後拿著那個庭令去到任何一個警局投訴,然後警方才能逮捕A。。。。 (很累咯。。。。。)那個叫VOLUNTARILY CAUSING HURT。

可是如果是兩方你來我往打架,警方勸阻也無效的話,那就是AFFRAY(打架), 如果是5個或以上的人鬧事,打人,砸東西那就是RIOT(暴亂)了。刑罰不一樣哦。。。。

第四節 本帖最后由 玩具熊 于 27-3-2013 10:09 PM 编辑

评分

yurui + 5 精品文章
Chincf + 5 精品文章
colty + 5

玩具熊 发表于 15-8-2012 08:45 PM
3.

上課的時候,我們的教官叫笑探長。他當警察的時候,可是穿棉衣,短褲還有哨子的時代!他跟我們說現在 ...

最讨厌天天要叫上司"Sir"... 叫"Mr"还差不多~
其实他们要鼓励年轻人来做警察就不要吝啬让人家升职不就行了。。。 本帖最后由 olivetee 于 15-8-2012 08:56 PM 编辑