佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

半個警察一隻熊:玩具熊在新加坡當舖警的故事

玩具熊 发表于 25-8-2012 11:53 PM
1. 我是還沒開庭之前就被分配任務,要守在被告的身邊,防止任何突發狀況。

2. 長大了的孩子拿錢給父母 ...

長大了的孩子拿錢給父母的确天經地義,那个儿子也有给啊,但每个人的经济能力不同,也许你能无限制供应金钱,但不代表所有人都能无限制供应钱财。

申請赌场禁門令和把妈妈告上法庭是完全不同的两回事,你当过辅警,怎么可能不知道其中的分别。从你描述他们的谈话,双方肯定是在家庭中谈过这事的,但母亲坚持上赌场,最后不得已才申請禁門令。而等到有人真欠了大耳窿,到时就不是申請禁門令可以解决这么简单,而是母亲和孩子的家庭都大受影响了。

孝顺是非常重要的,但愚孝就不好了。

想到那次在IMHpost时,一个maid还约我去开炮。。。

文笔很好... nice to follow

留脚印~希望lz快点更新

9.

法庭任務過後,小熊又被調到通緝組一個禮拜。這個任務可以講很悶,不過多數是刺激一下。那就是拿著ARREST WARRANT去環島追追追!追什麽?犯人咯!他們犯了什麽罪? (小聲講)沒還SAMAN超過六個月,被法庭通緝。。。。。還是一兩百塊的那種。。。。

很懶惰咧!明天寫!

评分

skydog + 5

魔鬼终结 发表于 26-8-2012 12:37 AM
玩具熊,很好文笔,不当作家太浪费了啦

他原本就是新闻科毕业的....

Follow Us
deadboybun 发表于 18-8-2012 11:22 PM
请问教官有没有教交剪脚的啊?

是这个吗,包哥?

精彩精彩,熊熊,等着你的新故事!

skydog 发表于 21-9-2012 11:13 AM
他原本就是新闻科毕业的....

哇靠,原来如此,怪不得他要去当警察叔叔,每天要写报告。哈哈。

三言两语 发表于 26-8-2012 04:00 PM
長大了的孩子拿錢給父母的确天經地義,那个儿子也有给啊,但每个人的经济能力不同,也许你能无限制供应金 ...

你对。
给线父母是应该,可是如果那个原告每个月省吃省用然后才存到几百块钱,都给了母亲,可是母亲不好好用这些血汗钱来过生活,而是去送给赌场,那是对的吗?而且赌博是会上瘾的,现在每个月输几百,将来要戒都戒不成了,越输越多。从那个原告的说话就可以大概判断他不是有钱人,没有理由让母亲把每个月的零用钱去输光。

魔鬼终结 发表于 21-9-2012 02:32 PM
哇靠,原来如此,怪不得他要去当警察叔叔,每天要写报告。哈哈。

个人觉得他如果如新传媒写剧本的话,肯定发展无限....

精彩绝伦啊。。。 bravo bravo

skydog 发表于 21-9-2012 03:12 PM
个人觉得他如果如新传媒写剧本的话,肯定发展无限....

直接到好来屋吧,这里没前途喔。哈哈。

魔鬼终结 发表于 21-9-2012 03:53 PM
直接到好来屋吧,这里没前途喔。哈哈。

跳板先.....

skydog 发表于 21-9-2012 03:57 PM
跳板先.....

水平太低了,跳不上去啊,啊哈哈。

精彩精彩,熊熊,等着你的新故事!+1

記得一天的時候,狐狸長官把我從庭警任務暫時調出來一個禮拜,來幫忙通緝組。因為他們不夠人。

新人就是這樣的。好像消防員。哪裡有火災就去哪裡救。哪裡不夠人,當然就是儘量找人去頂。

我和另外一個師兄坐上LANCER EVO 10警車(AETOS真的有幾輛)被分派到JURONG執行任務。大白天的,人家會在家裡面乖乖等你上門抓他?不用講,有好幾次都是撲空。

如果家裡沒人,我們就粘紙條,警告他們快快向鄰近的警察局報到,不然會被限制出境。如果家裡有人,我們就通知他們的家人叫他們快快自首。

倒是有兩次抓到人。

第一次是去到那個人的家,他的女兒在客廳做功課,我們很順利的帶走他,然後在組屋樓下沒有人的地方上手銬 (要保護他的面子,在家人面前上手銬,小孩會有陰影)

去到JURONG警局。哇!人山人海,問一個CID (真的看起來很像GANGSTER)原來當天早上他們環島突擊賭檔和大耳窿,全部都是華人,全部都是UNCLE。。。。。顯。

好不容易花了兩個小時才把嫌犯交給SSGT IN CHARGE。又去了其他的地址 (兩個人一個TEAM,每個TEAM平均要負責20單CASE)。

成功率其實不高。小熊覺得,作法很笨,不過好過沒有,至少我還像個警察。至少有上過犯人手銬。他犯他的法,我抓我的人。這個世界,其實有時候不是很公平。

那個傢伙是個德士司機。就是因為沒辦法還HDB貸款,HDB不許他在組屋範圍停車。他沒辦法只好硬著頭皮把TAXI放在同個地方。傳票越積越多,法庭終於發出通緝令,要我們摷他出來。。。。。

第二次抓到人就真的是很廢,雖然算很刺激。

我的PARTNER是SSGT咕佬肉。他的人黑黑大大只,不怒而威,做AETOS已經十多年了。是小印度外勞執法部門的老大,不過由於那個小印度的CONTRACT過期了,所以他被調到通緝組。

去到那條馬來人的家。也是因為PARKING SAMAN拖太久。他一開門看到我就轉身逃進屋內,我奮力擋住門,才不致于被反鎖屋外。

那個笨蛋竟然向小孩子一樣躲在STOREROOM裏面。拜託,都三十幾歲的人了,他的兒子和老爸勸他,他就是不肯出來。咕佬肉火大了。厲聲警告他。如果1分鐘內不出來,他就拖他出來,到時就不要怪他粗暴。我這時取出我的警棍戒備。其他的TEAM也趕來了,一個在廚房戒備,防止他跳樓,一個就在大門戒備。

結果那個笨蛋還是投降了,我們還是好好帶走他,不過這次是在電梯內跟他上手銬,因為他隨時可能逃脫。兩輛警車一起押他去BEDOK 警局。。。。

雖然很刺激,不過很累,也很容易發生突發狀況。要知道我們不能太驚動居民,也要確保嫌犯的安全,萬一嫌犯玩自殺,玩暴力事情就大條了。REPORT寫不完,BONUS也拜拜。。。。。

還好只是一個禮拜。。。。簡直好像3個月那麼長的時間!

评分

yurui + 5 精品文章
@@patrick@@ + 5 原创内容
Chincf + 5

精彩精彩

看到这个,不禁怀念朋友!!以前来这里的第一分工作!!不过我是cisco,post是sgh,imh,最后到prison!!
看到你的故事比我的还精彩!!lol

WeeksEng 发表于 22-9-2012 03:36 PM
看到这个,不禁怀念朋友!!以前来这里的第一分工作!!不过我是cisco,post是sgh,imh,最后到prison!!
看到你 ...

我有一個新加坡的朋友在監獄裡工作一段短時間. 他的名字是edward.你知道他嗎?