佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

半個警察一隻熊:玩具熊在新加坡當舖警的故事

olivetee 发表于 15-8-2012 08:54 PM
最讨厌天天要叫上司"Sir"... 叫"Mr"还差不多~

我們制服人員是PUBLIC SERVANT,稱呼公眾也是SIR/MADAM啊。。。。小熊覺得OK。

玩具熊 发表于 15-8-2012 08:57 PM
我們制服人員是PUBLIC SERVANT,稱呼公眾也是SIR/MADAM啊。。。。小熊覺得OK。

我回家告诉我bro说我还要叫上司Sir,他说SAI lah....因为私人公司都直接叫名字~
在那种环境做工。。就算做了很多年,人家都可能不知道你真正的名字,因为很多都是叫你sir or mdm~

Civilian work under police officer.. 你觉得也要叫sir / madam?

不錯啊~!

難得論壇裡有個不錯的的原創帖~! 加油!

我曾经是bank guard... 每天gd morning sir, gd morning ma'am...

Then换去imh...

Follow Us
dakward86 发表于 15-8-2012 10:39 PM
我曾经是bank guard... 每天gd morning sir, gd morning ma'am...

我有时候会直接跟那些人说直接叫我的名字

你现在post在哪里?

olivetee 发表于 15-8-2012 09:10 PM
Civilian work under police officer.. 你觉得也要叫sir / madam?

叫 Madam 是错误的,正确叫法是 Ma'am 。。。

我只想知道叽喳的bapobear是跟你 有啥关系吧了。

坐沙发听故事

小熊,加油!!
期待妳的下一篇故事

玩具熊 发表于 15-8-2012 08:57 PM

有次报警后有警察称呼我时用“Sir”这词,感觉很怪。

后来。。。。。。。就习惯了。

玩具熊,加油!

olivetee 发表于 15-8-2012 09:10 PM

那個當然不用,MR. /MISS +他的姓。。。。。

魔鬼终结 发表于 16-8-2012 12:17 AM
我只想知道叽喳的bapobear是跟你 有啥关系吧了。

我們只是同個種族 (都是熊。。。。)

olivetee 发表于 15-8-2012 08:54 PM
最讨厌天天要叫上司"Sir"... 叫"Mr"还差不多~
其实他们要鼓励年轻人来做警察就不要吝啬让人家升职不就行 ...

底薪高比較重要啦!

4. 笑探長講過,現在的年輕警察,一開始就做INSPECTOR, ASP,那個RANK壓住他們的肩膀導致下垂。。。。辦案經驗不夠怎麼能那麼快升級呢? 據他所說,一般上每位警員每五年才有機會升級一次。而警隊爲了慰勞警員,提升士氣,必須要“發明”新的RANK。。。。

比如SGT ---- SSGT --- SSSGT (SENIOR STAFF SERGEANT) ----  STATION INSPECTOR。。。。都是給那些讀書不高,卻又幹了很多很多年的警員, 因為不想給他一直在SSGT, 可是他又不能去 STATION INSPECTOR (可能夠人了)就LALA醬給他一個SSSGT咯。。。。。很廢, 不過小熊覺得是沒有辦法的辦法。

所以如果你看到SGT在做PC的工作的話,請不要吃驚,因為人手不足。

新加坡警察比馬來西亞警察厲害的地方就是,他們不單單不會接受賄賂,他們不會推卸責任。如果有問題,他們會儘量想辦法解決。 就好像“增加階級好維持士氣 + 感恩警察的貢獻“ 的道理是一樣!不夠人手? OK! 調NS BOYS來當PC! MRT需要保安部隊? 開一個新的部門調NS BOY去!給他們美美的BEIGE BERET!還是不夠人手?叫CISCO/AETOS/SATS的馬來西亞人來!還是不夠啊!怎麼辦啊!拿TEDDY BEAR去擋!放更多電眼啊啊啊!

MALAYSIA PDRM: TAKDE ORANG LAH...... INI SEMUA ORANG CINA PUNYA PASAL LAH..... COMPLAIN PANDAI,TAPI TAK MAU JADI POLIS..... TAK CINTA NEGARA。。。。。

多東東要記,所以笑探長很多時候會講他以前辦案的經驗, 比如講到搶劫犯會受到的刑罰的時候,他就會講他的經驗,很有趣!小熊答應你們,會開一個“半個警察一隻熊外傳:笑探長回憶錄”來回饋大家的支持!

第五節

评分

yurui + 5 精品文章
Chincf + 5 精品文章
@@patrick@@ + 5 原创内容

小熊2010 join, 也是和我join的时间差不多,算算下,你已经做快两年hor?

故事很好看! 会继续追看~~

加油!!!

当年的IMH 故事也很精彩!
加油!