佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

半個警察一隻熊:玩具熊在新加坡當舖警的故事

9.

小熊第一個正式的任務,就是被派到位於紅山的家事法庭來維持治安。 家事法庭是有三大部門,全部UNDER 當時的MCYS政府部門的。那就是回教法庭(專門處理回教徒離婚), 奉養父母部門 (年老父母可以告長大的孩子棄養), 還有就是最新的戒賭理事會。 我們真正的工作就是當庭警。保護協調員和申請賭場禁門令的家屬。

在那邊的時候,小熊100%看到的都是華人申請這種禁門令。我們華人真的是很愛賭博耶!這種禁門令,小熊覺得也是很廢。你不讓他們進賭場賭,他們也可以賭馬,賭球,買萬字,上麗星郵輪賭船, 甚至去雲頂。。。。只不過比較麻煩罷了。真正要防止爛賭,還是要從心出發。 小熊覺得IMH裏面最新的部門 (治療上癮部門, 什麽上癮的東西都可以醫!)可以更有效的減緩這種問題。當然這種社會的病是沒辦法根除的。整個爛賭的社會問題在新加坡是蠻大的。待會小熊會跟大家討論。

爲了那幾億元的稅收,把自己的社會搞到烏煙瘴氣,值得嗎?小熊覺得是沒有一定的答案。魚與熊掌不可兼得。但還是拿魚就好,不要拿小熊的熊掌。。。。。。就分享以下三則小熊印象最深刻的故事吧!

《一》

小熊看到一對老夫婦來到這裡,要為他們那30多歲的兒子申請賭場禁門令。因為三位庭主還沒來,我們幾個人都沒事做,整個地方冷冷清清的,就閒聊起來了。

小熊小心的問他們兒子是真的欠很多錢嗎?是多少呢? 母親平靜的說,他欠了新幣300000。。。。。。

我呆住了。SGD30萬可以買3房式組屋了!這條水竟然全部輸掉在賭桌上,還要老爸老媽每個月給他三千塊!是小熊的兒子,剁成3000塊還差不多!吃到醬大了怎麼還是不會想?唉,真的是悲劇啊。。。。。

小熊由於沒能進去觀看整個審訊過程 (那個不孝子沒來, 其實很多都是單方面申請,很少被告也會來,我們就是保證秩序)。 可是可以想像得到那對可憐父母的憤怒,失望以及無奈。。。。到現在還是忘不了那時的對話。回想起來心情蠻沉重的。。。。

《二》

這個故事不是感歎,而是震撼。雖然不是大家所想像的那樣,被告還是沒來,沒人鬧事。。。。。小熊很想經歷一點刺激的東西的。。。。。可是新加坡太和平了。可能我和那些火爆場面緣分很淺吧。。。。。

一位UNCLE。年紀應該是要到60歲吧。他的樣子,不怒而威,也可能是DULAN啦。。。。一直問我們何時可以開庭,我們就一直安撫他,說因為上一個CASE還在審訊當中,所以請他忍耐。

這次小熊被派到法庭裏面監督整個審訊的過程。因為小熊沒帶槍,只有警棍和手銬而已。順帶一提。沒有人可以帶軍火和刀子進去法庭。除了CID (因為他們24小時帶槍, 他們必須要藏好在身體,或放在LOCKER)

小熊進去還是要喊COURT,要對新加坡的COAT OF ARMS鞠躬。正式開庭。。。。

庭主問原告,“請問你的名字?”

“XXX”

“你是要申請賭場禁門令,來禁止你的兒子進兩家賭場是嗎?”

“是的,大人。”

“那請問你的兒子是不是欠債導致一家人經濟上和生活上發生困難?”

“是的。”

“那請問你,你的兒子是欠了多少錢呢?”

“五萬塊。。。。” 那位高大的UNCLE,臉看起來很嚴肅的一位大男人,竟然崩潰痛哭到泣不成聲了!

小熊很可憐那位父親。可想而知債務,大耳窿什麽的其實都是小問題。最讓他痛心的就是這個不成材的兒子!小熊在最後邊,默默的看著這一切,也不能動,也不能講什麽,只能輕輕的搖頭。。。。

第三則等下小熊再講!

评分

yurui + 5 精品文章
@@patrick@@ + 5 原创内容
Chincf + 5 我很赞同

那种烂赌的,基本没得救的!

deadboybun 发表于 18-8-2012 11:22 PM
请问教官有没有教交剪脚的啊?

什麽來的?

评分

smarttokyo + 3 打电话教功夫 夹爆你的头 逃学威龙

dakward86 发表于 19-8-2012 06:28 PM
Ei。。。你又有知道?

当年他让女佣"Jatuh"的那段笑死我。
叫小熊再跟大家分享。。。。

熊熊有没有派过去牙拢抓流莺啊?

pretty_lawrence 发表于 23-8-2012 12:35 PM

放蛇最好玩了

Follow Us
说好的第三则呢?

刚刚爬完lz的故事贴,觉得染上赌瘾真的是会害死人..

limlaysan 发表于 24-8-2012 11:55 PM
刚刚爬完lz的故事贴,觉得染上赌瘾真的是会害死人..

不是觉得,而是绝对。十赌九输啊。。

很感人的故事!!!

pretty_lawrence 发表于 23-8-2012 12:35 PM

沒有咯! 不過據說以前AETOS有跟新加坡移民局聯手抓非法外勞!

小熊最近兩天忙著打GAME。。。。。GTA IV 太好玩了。。。。。 (前警察還玩這種GAME。。。。。)

8.

《三》

兒子告媽媽,為她申請賭場禁門令,理由是她把兒女們給她的錢拿去賭掉。。。。

媽媽有來,口中一直用福建話碎碎念兒子不孝。。。小熊因為要陪著她,就耳朵受罪了!

“要過年了啊,夭壽哦, 我竟然有這麼一個不孝的兒子, 竟然告自己的親生母親。。。” 媽媽一直碎碎念, 小熊也只能點點頭,靜靜站著

“我都那麼老了,退休了,丈夫都死了,去賭場HAPPY一下又有什麽不可以?”

終於等到法庭開庭了。原告被告都進去了。哪裡知道TEAM LEADER竟然叫我也進去監督審訊!

“請問被告和原告是什麽關係?” 庭主問。

“大人,她是我母親。”

“好的,那麼想請問你爲什麽要禁止你的母親上賭場呢?”

“她真的很好賭,每次把我們給她的零用錢都輸光。”兒子說

“那麼有導致經濟困難嗎?”

“這倒沒有,不過有時會跟我要錢。” (哇靠!給老媽一點錢會死啊!難怪在法庭不能帶槍啦!)

“是多少呢?”

“這。。。一兩百塊吧。。。”

“。。。好吧,那麼你的母親有欠高利貸的錢嗎?”

“沒有,大人。”

“這就有難處了,MR. X, 你看,一來你們的經濟似乎不受到影響,二來生活也沒受到打擊,如果說一個人得到的是以禮物形式的金錢,而去到賭場輸掉,我們也不能因為這種理由而禁止他上賭場啊。”

“可是大人,我擔心一旦她欠債,她可能會把我們的HDB給輸掉啊。”

“好吧,我們會考慮你們的申請,兩個禮拜后會給你答覆。” 庭主說。

“兩個禮拜?那麼久?”

“是的,先生,我們有很多個案要討論和處理。希望你能體諒。”

“被告有什麽要說的嗎?” 庭主又問母親了。

“大人,我不過每個月拿幾百塊去賭,賭輸就回家,賭贏了就請我的那些AUNTIE朋友喝茶, 又沒跟阿窿借錢,不明白爲什麽我的兒子那麼大反應。。。。”

“不好意思,女士,我們接到你的孩子的申請,就有必要開庭來裁定。兩個禮拜后就會有答案。”

退堂了過後,那位媽媽又跟我碎碎念了。

“我跟你講哦,我的兒子是只關心我那個賣了上一個HDB的錢, 兩百千,而不是關心我會不會爛賭!哼!我甘願賭掉都不會給這個不孝子!”

小熊也只能一邊聽一邊說,“AUNTIE,還是好好跟你的兒子談吧。。。?”

《四》 (BONUS STORY)

{很有原則的賭鬼}

一位UNCLE親自來到法庭,為自己辯護。原告之前有來過,是他的妻子。這次太太沒有來。

庭主問道, “今天我們開庭是爲了要聽你的證詞,好幫助我們決定要不要批准原告,也就是你的妻子的申請。Y先生。”

“是的,大人。我沒有什麽話可以說。我只能說我真的有賭博,不過不是爛賭啦。”

“那麼Y先生, 你是常常賭博嗎?”

“沒有,大人。”

“可是你的妻子當時在法庭說你幾乎每天賭博,沒給她家用,導致生活發生困難。”

“法官大人,我賭博是很有原則的!”

小熊聽了,覺得很疑惑。賭博還需要原則的咩? 法官聽到也稍微露出錯楞的表情。

”大人,我老實跟你講,我起先是買萬字,我就單單買萬字罷了!沒有賭其他的!然後我就開始賭馬,就一直單單賭馬,沒有買萬字了!結果就賭球,然後才接觸到賭場,可是還是單單玩輪盤罷了,沒有玩其他的了!“

法官聽到發笑,負責打字做記錄的姐姐也在偷笑,連翻譯員也搖頭苦笑。小熊只能傻笑。。。醬也可以。還不都一樣是賭博!媽的!

”好好好,兩個禮拜后RESULT就會出來,你的證言我們會仔細的考慮。。。。“

”大人。” UNCLE還不死心, “我現在真的沒有賭了。我很愛我的老婆。我現在不止不賭,我的薪水每個月全部給我老婆管,我的POSB PIN 也是給了我的老婆。每天才跟我老婆拿30塊。。。 我真的知道錯了。”

“那麼爲了更加堅定你的改過之心,這個禁門令不是更加安全嗎?”

“這個嘛。。。。” UNCLE也不懂講什麽好了。

小熊看到他那種要又不要的態度真的火滾。小熊可不可以講, ”之前我單單吃搖頭丸, 接著搖頭丸吃膩了就吸K-粉,K-粉吸到顯了就打海洛因!“ 那麼我也是很有原則的咯?

媽的,BAN掉那個傻佬!

评分

yurui + 5 精品文章
@@patrick@@ + 5 原创内容
E.a.S.e + 5

楼主的赌博故事有两种标准,那个儿子为母亲申请禁门令的故事,楼主是明显站在母亲一边,但楼主其实也知道赌是无底洞,赌瘾是越来越大,而且十赌九输的。

三言两语 发表于 25-8-2012 02:12 PM
楼主的赌博故事有两种标准,那个儿子为母亲申请禁门令的故事,楼主是明显站在母亲一边,但楼主其实也知道赌 ...

给我的话,我会赞成他孩子所做的,难道要等到他母亲的赌瘾越来越深,最后一发不可收拾时才来弄个赌场禁门令不是太迟了吗?

三言两语 发表于 25-8-2012 02:12 PM
楼主的赌博故事有两种标准,那个儿子为母亲申请禁门令的故事,楼主是明显站在母亲一边,但楼主其实也知道赌 ...

1. 我是還沒開庭之前就被分配任務,要守在被告的身邊,防止任何突發狀況。

2. 長大了的孩子拿錢給父母,天經地義, 而不是抱怨說每個月要給多少多少。 申請禁門令是最后不得已的措施。我一向主張先來軟的,軟的不行才來硬的。除非媽媽欠了大耳窿,不然動不動就把媽媽告上法庭真的很不妥。

3. 不如直接禁止PR和公民進賭場?好像韓國那樣?

玩具熊,很好文笔,不当作家太浪费了啦

同样利物浦回来的马劳先顶后看故事。 本帖最后由 AurorA|CS 于 26-8-2012 06:43 AM 编辑

玩具熊 发表于 18-8-2012 09:03 PM
RE-TEST SHOOT 的時候就難拿了。如果你有TAURUS的話是很容易拿的啦。。。。。 100分要拿90分哦~~~~

練 ...

我去射的话, 肯定偏离目标 LOL