佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半個警察一隻熊:玩具熊在新加坡當舖警的故事

《賣身訓練篇》

那是2010年的事了,小熊考完了拉曼學院的ADVANCED DIPLOMA,在等著成績。如果PASS到完,小熊就可以去英國利物浦流血。。。不是,是留學!出國留學是小熊多年的夢想啊。可是小熊對自己的考試成績沒信心。又沒有親戚肯幫助小熊。。。。那時真的是感覺到前途渺茫。。。。。

那是剛好小熊的姐姐還有她的三隻小瓜從KLUANG下來,不就駕車載他們咯。就去到SUTERA MALL。碰巧遇到AETOS在那邊開一個檔口招募新人。就去應徵了。

應徵不到兩個禮拜就OK, 叫我去報到了!連良好行為報告都幫我拿去馬來西亞駐新加坡大使館弄好 (花RM50搞掂的)。哪裡知道同一個時間,成績出來了,全部PASS!可以去英國了。父母都東借西拼籌好錢給我去英國了。那麼只好請他們跟我POSTPONE一下,讓我去英國留學回來先吧。。。。

三個月后,成功從英國畢業回來了。因為欠了整RM15K的關係,必須要儘快還錢給債主。總不能叫他們一直等吧!就毅然下新加坡報到了。

報到的時候,是在OLD POLICE ACADEMY的。地點是在UPPER THOMSON ROAD。整20多個人,都是年輕人!只有4個華人。。。就在一幫人等的時候, 一個印度人,穿著AETOS的制服進來了。就叫他馬鈴薯吧。馬鈴薯一開始在自我介紹的時候就很LANSI,好像很懂全部人的背景是的。印象真的超不好。哪裡知道等下他就是我們的PT INSTRUCTOR!不是吧!63歲人了還居然可以CHIN UP十下 。 不簡單。。。。他真的很嚴厲!跑步的時候一直罵我們叫我們跑快一點。。。。。

報到的時候也順便介紹我們的OFFICER IN CHARGE, 阿冰。 一眼望過去還以為是男的。仔細看還認為是男的。可是她是真的女人。。。。。

ETOS的六個禮拜訓練裏面。90%的時間是專門給我們瞭解新加坡的法律,警方守則和刑事辦案程序。一切馬虎不得。畢竟執法人員如果不懂法律程序和執法的步驟的話成何體統呢?負責教我們法律的是笑探長。他是退休的啦,(根據本人的說法是)從強姦犯到持械搶劫案他都破過,有超過30年辦案經驗。

小熊很久沒有運動了。第一天的下午就給我們IPPT TEST。。。。。悲劇就要發生了。。。。

【待續】

第二節, 第二十樓

评分

睿456 + 5 谢谢分享
Pl@y^ + 5 谢谢分享
Chengcc + 5 精品文章

霸个沙发位先。。。

现在上岸了吗?

沙发,听故事~~~

沙发。。。。原来玩具熊是学弟,加油。

这贴来势汹汹,看来将来有升精的可能
留下脚印,来看铺警人生。。。

进来听小熊讲故事。。。

Follow Us
这不懂要写多久。。。。。。
留下脚印方便Update

留个脚印。期待续集。
谢谢分享。。。

有个朋友也是要进这行...看了故事后我告诉她...

进来听小熊讲故事+1..

年轻时青春就是可挥霍的。。。

binson 发表于 14-8-2012 09:36 PM
有个朋友也是要进这行...看了故事后我告诉她...

??它?

进来听小熊讲故事。加油!催稿!!

原来小熊这么年轻而已。

看来我已经是一个老人家了 ><

期待接下来的故事。

还有应该是辅警吧。

没了??好像很精彩了。。

你们别进来霸占位子啦!写故事需要接着看的,写一半半还要跳过几页追很麻烦的~

可怜的蠢驴爸爸 发表于 14-8-2012 11:05 PM
你们别进来霸占位子啦!写故事需要接着看的,写一半半还要跳过几页追很麻烦的~

按'只看该作者就可以了"...

评分

ALAF + 2

2.

小熊遇到第一次的IPPT。要跑4圈, 每圈600M。。。。就是鼎鼎有名的2.4KM,竟然只能跑2圈!體力下降太多了,跟之前當後備軍的時候真的是差太遠了!IPPT有5個項目。2.4KM千千萬萬不能FAIL的。其他4個(CHIN UP, CRUNCHES, SHUTTLE RUN, STATIC JUMP)不做都不用緊的。教官會幫你COVER。。。。。不過2.4KM是SPF親自派人來監督的,所以教官不能COVER得太凶,不過可以遲幾秒才開始計時。。。。

以小熊的年齡,必須在12分20秒內跑完。體力差太多了,啊。。。。

阿冰教官很失望的問我, "小熊啊,不是沒抽煙的嗎,怎麼跑不完呢?" 小熊也只能苦笑了。

之後每天晚上一有空小熊就會練跑。晚上有時會練操步。新加坡的操步是用馬來語來喊口令的,有一位新加坡華人女孩子就杯具了。她完全聽不懂。結果一天晚上崩潰痛哭。。。。。。。她覺得我們故意聊天時也用馬來文,排擠她。

有位新加坡馬來女孩子,就叫他公主吧。因為看起來就是嬌生慣養的那種。操步,射擊,考試通通不行。不過也是藉重考成功畢業。現在在WOODLANDS。一個月前還看到她呢。。。。。現在不懂怎麼樣了。

我們每個人都分配到警帽,三件制服和褲子,腰帶,紐扣 (我很頭痛的那種),兩雙鞋子,3雙襪子, 三件運動白色TSHIRT, 和三件短褲。

每天都是5點起床, 打掃廁所,整理BARRACKS和教室,6點半就跑步。7點半吃早餐, 8點到12點上法律課, 12點半吃午餐, 1點又上課,有時下午會IPPT或射擊訓練 (第三個禮拜開始)。 晚上會練習操步,然後晚上9點到10點是自由時間。可以練跑步,或複習法律課的試題。10點關燈睡覺。

每個禮拜五下午4點我門可以PASS OUT回家,禮拜晚上9點之前一定要回來報到。每天晚上睡覺前還要FALL IN, 全部人拿著一支500ML礦泉水灌下去。 為的就是防止我們脫水。。。。。蠻痛苦的。小熊又不是金魚!

對小熊來講,還蠻容易適應的啦,不過有些人很難就對了。比如說吸煙者, 被抓到就夠你受得了!

【待續】

第三節 本帖最后由 玩具熊 于 15-8-2012 08:46 PM 编辑

评分

睿456 + 5 谢谢分享
Chincf + 5 精品文章
oldman_how + 5 精品文章

找个位子听故事。
有喝过洋水回来的,应该有degree.为什么还要进这行受苦?