佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

半個警察一隻熊:玩具熊在新加坡當舖警的故事

潜水上岸~霸张SOFA等续集

kcchiew 发表于 16-8-2012 07:46 AM
有次报警后有警察称呼我时用“Sir”这词,感觉很怪。

后来。。。。。。。就习惯了。

美国警察也是叫公众 Sir/Ma'am。。

小新学生在学校,学校制服团体就开始时常用 Sir/Ma'am,跟美国,英国一样。。
上次新传媒警匪片,全体演员也说 Yes Ma'am。。。唯有新加入的大马籍演员马艺宣每次 Yes Madam 。。。觉得蛮好笑的。。
可能一些人觉得 Yes Ma'am 很难念。。菲佣就时常把它念成 Yes Mom 。。。
香港人也许也觉得很难念,所以念 Yes Madam。

小熊在哪个警局?有经过经过和你打个招呼。
但你不可以随便拘捕我。

AhSengSg 发表于 15-8-2012 11:22 PM
叫 Madam 是错误的,正确叫法是 Ma'am 。。。

是的。。都是叫Ma'am

玩具熊 发表于 16-8-2012 09:21 AM
那個當然不用,MR. /MISS +他的姓。。。。。

当时我都想叫我的上司MR XXXX,  可是与我同部门的同事每次都sir前sir后
可能他习惯了因为是退休警员然后re-employed 的。

玩具熊 发表于 16-8-2012 09:38 AM
底薪高比較重要啦!

4. 笑探長講過,現在的年輕警察,一開始就做INSPECTOR, ASP,那個RANK壓住他們的肩 ...

朋友做了很多年了都没有promote,反而是那些纪律不好的又。。。

賄賂谁敢要啊。。那么严格。

Follow Us
olivetee 发表于 16-8-2012 09:32 PM
是的。。都是叫Ma'am

不要教錯的東西啦。MA'AM是美國的講法,MADAM是英國的講法。意思都是一樣的。不過很多年輕的新加坡女子不習慣我們叫她們MADAM或MA'AM。其實意思是和SIR一樣的。都是尊重公眾(納稅人)的一種稱呼。

olivetee 发表于 16-8-2012 09:57 PM
朋友做了很多年了都没有promote,反而是那些纪律不好的又。。。

賄賂谁敢要啊。。那么严格。

笑探長講的是正規警察。跟我們這種CHAPALANG警察是不一樣的。你做APO要升級比登天還難。

longhair55 发表于 16-8-2012 05:46 PM
小熊在哪个警局?有经过经过和你打个招呼。
但你不可以随便拘捕我。

我已經不能逮捕人了啦!明天就要去OPA還制服了。

继续支持,等待外传。。。

5. 終於到了練槍的時候了!

同學們都很緊張。小熊倒沒覺得什麽。M16/STEYR/M4/GPMG都開到顯的我,會怕那種小槍?

以下是我們的SERVICE REVOLVER的數據啦

SMITH & WESSON M36 REVOLVER

CALIBER: 0.38 SPECIAL (9 X 29MM)
BARREL LENGTH: 3 INCHES
CYLINDER CAPACITY: 5
TRIGGER PULLING WEIGHT : 8 POUNDS (食指需要八磅的拉力, 才能扣下扳機,子彈才會擊發!)

沒有保險!所以扳機才會那麼重!半自動手槍一般4到5磅就可以開了。因為有保險的關係。

第一天當然是背熟手槍的各個部件的名字啦! 什麽SWIREL RING啦,YOKE啦,FIRING PIN啦,HAMMER啦,PISTOL GRIP, MUZZLE, FRONT SIGHT, REAR SIGHT。。。。對小熊來講濕濕碎。

開槍就不是那一回事了。

手槍其實是最難使用的武器。如果我給你一把M16,保證只要30分鐘,你掌握了呼吸,手指的力道和正確的瞄準線觀念,就可以打中最多300METER的目標!可是手槍不一樣,不止要閉氣,頭的姿勢也要對 !手的握法也要對(以右撇子來說,右手不可以握槍握的太緊,不然手指扣不到扳機,反而左手要握緊,來抑制槍的後座力)還要一定的馬步。

在FIRING RANGE的規則很多很多,一不小心就會被罵個狗血淋頭。教我們的是便當和噼啪。噼啪是最怪爛的。記得有次小熊送午飯給他,他又來KACAU小熊了!

“這他媽的什麽鬼?”

“報告長官,是午飯啦。”

“是咩!有沒有放毒的?”

“報告長官,沒有!”

“怎麼你那么白癡啊!放了毒下去,不就不用再看我的臉色了咯!!!”

“報告長官!裏面沒有毒!”

“那麼裏面有他媽的什麽料?”

“有菜,雞肉,還有子彈!”

“你還蠻有種的嘛,敢跟我這樣耍花槍,滾回去食堂吃你的飯!”

“是長官!”

不過他也沒對小熊怎麼樣啊,還是對我們全部人一樣的兇。就連大他好幾級的長官練槍時步驟弄錯,他也一樣大吼的。是的。在靶場裏面。他就是上帝。

他也是有料的。為AETOS贏得的射擊獎牌不懂多少。。。。。

其實這種人,就是喜歡玩那種紀律部隊式的幽默。。。。。這種奧妙,你當警察,當兵當久了就會了得。教是教不到的。。。。。

明天再跟你們說說練槍時發生的爆笑事件吧!

评分

海星夜 + 5 我很赞同
@@patrick@@ + 5 原创内容
Chincf + 5 精品文章

玩具熊 发表于 17-8-2012 12:32 AM
不要教錯的東西啦。MA'AM是美國的講法,MADAM是英國的講法。意思都是一樣的。不過很多年輕的新加坡女子不 ...

不好意思,可以参考这几个英国视频。。。

BRITISH LIFE
me and casey wrote a ligit song about being a couple of british ma'am sirs. watch it,

Happy Birthday Ma'am - Diamond Jubilee of Queen Elizabeth II 1952 - 2012

Military and police usage
"Ma'am" is commonly used to address female officers of the rank of Inspector and above in British police forces and female Commissioned Officers and Warrant Officers in the British Armed Forces
http://en.wikipedia.org/wiki/Ma%27am#Military_and_police_usage 本帖最后由 AhSengSg 于 17-8-2012 02:17 AM 编辑

玩具熊 发表于 16-8-2012 09:22 AM
我們只是同個種族 (都是熊。。。。)

有没有一玩熊游戏,像嘿修。

AhSengSg 发表于 17-8-2012 01:54 AM
不好意思,可以参考这几个英国视频。。。

参考这  

Both "madam" and "ma’am" are very polite forms of address . . . but "ma’am" is unacceptable in formal English. In fact, "ma’am" is much more informal than other contractions such as "I’m" and "I’ll,"[21][22] which go unmarked in dictionaries.

http://www.wikihow.com/Avoid-Colloquial-(Informal)-Writing

Both are right...... don't mislead ppl please.

99ziren 发表于 17-8-2012 03:13 AM
参考这个  

Both "madam" and "ma’am" are very polite forms of address . . . but "ma ...

我指的是在英国,美国,加拿大等讲英语国家长久以来一律用 Yes Ma'am,而不是 Yes Madam 的称呼。。,尤其是警察,军队,学校。。
你有听过英国人/美国人讲  Yes Madam 吗?

玩具熊 发表于 17-8-2012 12:32 AM
不要教錯的東西啦。MA'AM是美國的講法,MADAM是英國的講法。意思都是一樣的。不過很多年輕的新加坡女子不 ...

Ma'am 让人感觉 = auntie

玩具熊 发表于 17-8-2012 12:34 AM
我已經不能逮捕人了啦!明天就要去OPA還制服了。

那个深蓝色制服其实穿了很帅的

玩具熊 发表于 17-8-2012 12:58 AM
5. 終於到了練槍的時候了!

同學們都很緊張。小熊倒沒覺得什麽。M16/STEYR/M4/GPMG都開到顯的我,會怕那 ...

有些长官耍人耍到很让人厌恶,让人想掐死他
这种人其实就是工作太空闲了~~

AhSengSg 发表于 17-8-2012 03:33 AM
我指的是在英国,美国,加拿大等讲英语国家长久以来一律用 Yes Ma'am,而不是 Yes Madam 的称呼。。,尤其 ...

叫 Madam 是错误的,正确叫法是 Ma'am 。。 <----- This is what you said earlier. 中文

????

And to remind you..... but "ma’am" is unacceptable in formal English 中文

So which is 正确 ??? 本帖最后由 99ziren 于 17-8-2012 09:56 PM 编辑