佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家好,我要来分享我的6天5夜的bali游记。

65夜之2人行

新手上路,请多多指教。第一次分享游记。。

所谓“取之佳礼,用之佳礼”,所以我就在这分享我的旅程,希望可以帮到其他人。做好准备就万无一失。
这里要特别感谢baliking的协助,解决我的问题和困惑,顺利把行程篇出来。还没去bali之前,有人一直说那边不适合我,打击我,可是baliking也给了我很多好的反应和印象,再建立信心,去了回来,bali人很不错,值得一去!

由于我不是很会放照片,这里http://www.pixajoy.com.my/sharer?u=/my-flipbook/JJ12080074/1733892c9f0c10c7a32062c9a8e5c8b9&b=PIXAJOY&f=email&c=7761&e=&sign=33eb54bb10716cab9ca6c5b6be72f36b可以看我的album,可是抱歉,很多人的,少风景。见谅见谅。

评分

ivan0618 + 5 我很赞同
baliking + 20 完成游记,加分以示鼓励,期待你其他的作品

酒店:
1.        我的酒店都是用agoda订的,比较过,这个网站可以找到很便宜的酒店。

2.        第一,五天:tune hotel,kuta的,这间酒店在airasiago订的,RM119++,我本身觉得这间酒店除了地点好之外(往上走就是kuta沙滩,hardrock,legian;往下就是matahari,discovery mall, kuta square),其他的就。。。什么都要算钱的,热水煮杯面也是要钱,一小杯2k。空间小,但是设计摩登,舒服。如果去bali为了它的风俗民情的话,应该找风味点的,在legian有几间不错的住宿。Ps,tune在bali有两件,kuta比较近飞机场,legian就有一点点远。

3.        第二天:hotel cempaka,lovina。 这间酒店就差了一点,简陋,但空间大,但是没有办法,lovina不是城市,出名看海豚,没有什么晚上活动,8pm就天黑了。价钱更漂亮,没有冷气的才RM50++(大概USD12),有冷气的US22。他们的服务员态度好,一直有笑容的。

4.        第三,四天:kunang-kunang guest house RM110这样,环境优美,在ubud的都是这样吧。。农庄稻田那样,空气很好。这间的住宿很大,一张双人床,一张单人床,可以睡很多人下,厕所也很大,但是水就差差。我的是没有冷气的,check in 时看到那个风扇开到最大还是转到很慢,很担心热,但是晚上的时候会抢被单的。

我的爸爸妈妈也刚好那时在ubud,住green field,我觉得这里更棒,才300k,床可以睡3-4个人,有冷气,有热水,设备更好,环境更好,而且有免费交通去ubud pasar。 那时我也要这间的,但是慢了,full house。

5.        我全部的酒店大概RM500

交通:

我用了一个网友介绍的司机,我货比三家过后觉得他最便宜(不但保有第四家更便宜啦),我觉得他本身家在乡村,家有稻田,生活纯朴,当司机只是part time,不是全职,所以开价不高。甚至有人知道我的价钱过后,狠狠地批评说我被骗,伤心。我不知道是我的真的便宜还是她的贵了。。。我怕公开价钱是敏感话题,所以我大概说5天(一天在ubud没有用)的费用是RM300++。

强力推荐(帮他打广告下)
原因1:你plan好了行程就email他,要他给你价钱,通常很快就有答复了。

原因2:有人告诉我要小心司机到时候一直更改你的行程,但是我个人觉得我们只是会列出要去的地方,根本不知道路线怎样,所以行程表变成 a c e d b这样,但是他会解释然后改成abcde,这样对我们也是好,节省时间。但是如果司机真的换你的行程,就要坚持自己!

原因3:有人告诉我要小心司机带你 去那些旅游商店,就是有抽commission那些,浪费时间之余还成为人家的水鱼。我觉得这些事避免不了的,但是不要太过分啦。我的行程里,有几个地方的确是他带的,也怀疑他有commission,但是为什么还是那么开心呢?因为我甘愿给他,因为很便宜。在看火山吃buffet,在这里问了价钱2人要190k,还没有包tax,他带我们去了一个人才70k nett,下车之前交钱给他,吃饱就拍拍屁股走人。(不知道他实际上给餐厅多少,但是我已经赚了)。还有,原本plan了去jimbaran看风景,因为太贵又不好吃,所以不去了,但是到了那天,他又问我们要不要去,他带我们去的一人100k(RM34),他坦白告诉我们那边食物不好吃,卖的是view,很浪漫,我们有点心动了,可是我们也很坦白告诉他,我们不够钱了,所以他提议我们午餐吃便宜点,我们吃bakso,大大粒的鸡肉丸面,9k罢了,所以cover回来了。看了menu,在那边jimbaran吃,最少300k起跳,记住,最少。。。
这就是大大的鸡肉丸面,面很少,但是鸡肉丸很饱
jimbaran beach,晚上留意的话还可以看到飞机在天空排队

原因4:情侣们的好消息,ella厚脸皮的mv有看到钻石这样的教堂和海边吗?这个不在我们的trip里面,但是他带我们去,好像在sanur,不记得地方名字了, 很棒!我们骗去的,因为不开放参观,他就骗那边的人说我们要结婚,考虑在那边行礼,还要GM特地开门给我们看,然后又带我们去化妆室看video,谈package。不枉此行,很美。

联络方式:(记得说winsby介绍的,让我领下功劳xp)
Komang adi (bali 很多人叫komang)
Mobile: +6281 338 558 935
Email/facebook: komang.adi_bali@yahoo.com

注意事项:
1.        当然要确定自己的护照还没有过期,还有6个月以上的期限。
2.        要预算机场税,回的时候给的一人RP.150k。(我的做法就是预算每天要用的钱分开放,可以装在信封里或者红包里,那么就不会用到另外一天的钱,每天就拆一封来用,如果没有留机场税等下回不来T.T,我看到机场有人用到没有钱了,东挖挖,西挖挖)
3.        要预算入门票,现在bali的入门票都起价了,加加起来有一条数的。
4.        如果要联络,买那边的电话卡比较好。我开roaming,一分钟RM10.50,很不值得。白白给了一百块啊
5.        如果有人,应该说一群人向你兜售物品,喊着one dollar, satu ringgit都好,不要碰比较好,不然会惹来更多人围着你。

Day 1 (17-Sun)
(need airport transfer)
9.00pm reach airport
Check in tune hotel
在kuta走走

Day 2 (18-Mon)
(full day driver)
Breakfast at bamboo corner 一定要去的,便宜好吃,最好走路去,车很难进
Check out tune hotel
Tegallalang paddy field

Besakih temple
Kintamani volcano

move to lovina
Check in hotel cempaka lovina
Day 3 (19-Tue)
6am dolphin 可以要司机介绍渔夫,我的那个很尽职,有帮我们追海豚,可以看到海豚在旁边罢了,可能也是运气

(Full day driver) from lovina
Strawberry park lunch,价钱不贵,要尝试strawberry juice
Bedugul 很美下
Tanah lot 购物天堂,很多档口卖东西
dinner at ubud nuris warung 出名的猪spare rib
Check in kunangkunang guest house

Day 4 (20-Wed)
Hotel breakfast
Ubud market/
lunch at ibu oka babi guling

dinner dirty duck 价钱要看好,crispy duck和smoke duck的价钱差天共地
ubud 没有什么做的,就relax下,休闲下,spa/洗头咯,不过这里的人洗头躺着的,很不舒服。
Day 5 (21-Thur)
(Full day driver)
Hotel breakfast
sukawati (morning!)
Check in tune hotel  
Krisna,这里卖东西没得减价,不过便宜了
Move to uluwatu (becareful with monkey)
Dinner at Jimbaran bay
Night at kuta,第一天的时候往上走,所以今天往下走,去discovery mall。

Day 6 (22-Fri)
Spend whole day in kuta
Breakfast
Kuta海滩,真的美到假,因为拍人的照片很像edit放下去的。很美!

Go kuta squarematahari, discovery mall
need airport transfer.
flight at 9.20pm

有哪位好心人可以教我放照片阿?

Follow Us
winsby 发表于 16-8-2012 01:15 PM
有哪位好心人可以教我放照片阿?

谢谢你

winsby 发表于 16-8-2012 03:50 PM
谢谢你

有照片看了。
哇, 好美哦。

哇!你写游记了耶!加油哦!我来支持你了

谢谢谢谢你们的支持,我还要再次谢谢你baliking,你的热心帮忙完成了我bali 的行程

风景很漂亮~

我的家人今天又飞巴厘了,好想再去啊!看到楼主的照片,当年的情景又浮上来了,尤其是海豚就在你周围,好兴奋啊!

可以感受到那份喜悦... 谢谢分享哦...

强力推荐komang Adi, 还记得我的飞机延迟了,他还在飞机场等了1个小时。
服务好,超时了还是带我们去走走,很用心的一位导游

写得好好。我很用心看完哦。哈哈

quek3005 发表于 17-8-2012 03:09 PM
我的家人今天又飞巴厘了,好想再去啊!看到楼主的照片,当年的情景又浮上来了,尤其是海豚就在你周围,好兴 ...

你那时,海豚也是在你的身边?哈哈哈,有人明白我的兴奋了!!!
我男朋友说看到海豚跳起来会有好运(不知道他有骗我没有),被我拍到海豚那张,我一直当宝。

G|n 发表于 18-8-2012 09:29 AM
强力推荐komang Adi, 还记得我的飞机延迟了,他还在飞机场等了1个小时。
服务好,超时了还是带我们去走走, ...

对咯,我们迟到,时间拖长了,他都很耐心。。。
我的家人他们超爱shopping,所以延迟了很多时间,他们的司机(别人)过后限定shopping两个小时罢了,这个komang不介意我们迟。回的时候,我们担心他夜了驾motor回去(kl是很危险啊~~),所以提早要去机场,他竟然说不可以,还很早,载我们去兜风。。。

geoffreylim 发表于 18-8-2012 04:52 PM
写得好好。我很用心看完哦。哈哈

谢谢,感动

winsby 发表于 18-8-2012 06:22 PM
谢谢,感动

我这次去没安排到lovina看海豚叻。。请问可以喂它们吗?