佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

专业水平的工作?还是稳定收入的工作好?

一份专业工作,需要特定专业水准薪水平平,工作时间不定,偶尔需要时可能连假日周末也要工作,就像on call 36 小时,经常需要加班。

一份普通教师工作,无需太高学历,薪水比现任的工作高,工作时间固定,不会影响假日周末,除非特定需要,否则是不需经常加班,但要面对一群难搞的小朋友。

这两份工作,你会为了维持自己专业的一面选择专业工作,还是会向往工作时间固定且薪水较高而当一位普通教师?

看Iz自己的需求吧!有得必有失,有舍才有得

平穩收入是打造金融優勢最重要的條件。。

看lz自己要的是什么。。。
或许有些工作薪水少,学的东西又比较多,但那也是你的个人经验。。。经验是王道,而且不容易被他人取代的。。。
相反的,那些普通工作,无需太高学历的,最容易被他人所取代的。。当你到了特定的level,就可以说是saturated了,更本没发展的空间了。。。

我觉得看你喜欢做那个
我有朋友放弃月入10多千的工跑去教特殊小孩
钱不多,可是她很快乐
人生不能只用钱来衡量的

如果有足够的钱应付日常基本开销,应该去追求自己喜欢的那个

屁屁虫2 发表于 17-8-2012 01:23 PM
我觉得看你喜欢做那个
我有朋友放弃月入10多千的工跑去教特殊小孩
钱不多,可是她很快乐

赚够了才有资格那么做。。。家也安不好。。。没有策划。。。她的做法有点幼稚。。。

Follow Us
周星星同学 发表于 17-8-2012 01:37 PM
赚够了才有资格那么做。。。家也安不好。。。没有策划。。。她的做法有点幼稚。。。

看你人生要什么
她和父母住,父母有储蓄,不需要他供养
车子已经供完,基本花费一个月大概500罢了
她觉得自己好过以前做investment analyst,动不动就12个月花红,可是24小时on call,放假不得安宁,紧要关头整个月都只能睡4个小时,钱赚了也没有时间花,这样生活有意义吗?
现在可以帮助这些特殊小孩,为社会出一份力,如果家庭状况允许的话,又有什么问题?作为朋友我也很支持他,这样很幼稚吗?

屁屁虫2 发表于 17-8-2012 01:52 PM
看你人生要什么

赚多一点。。。为了未来啊。。。 ok啦女人不一样。。。还是嫁人比较实际。。。

屁屁虫2 发表于 17-8-2012 01:52 PM
看你人生要什么

我虽然入行不算太久,我也很喜欢那份专业性质的工作,但因为日常需要加班的因素,导致我的时间几乎都只是消耗在工作上,间接失去了和家人与朋友相处的时间,最近定下来才发现,原来我因为工作失去了很多朋友。也因为常日夜工作,我很多时候都放了朋友与男友的鸽子。

我很喜欢office的感觉,所以才找份office lady 的工作,但入行了才发现原来我不是很能够接受长时间工作的性质。我只是觉得,我缺乏私人时间去做自己额外想做的事情,例如:上课(我打算拿part time course)、写稿。

周星星同学 发表于 17-8-2012 01:53 PM
赚多一点。。。为了未来啊。。。 ok啦女人不一样。。。还是嫁人比较实际。。。

我不是很赞成女人嫁人比较实际。

21世纪,凡事以为不可能的事都有可能会发生了,结婚嫁人也会有离婚的危机,所以还是靠自己比较实际。起码靠自己赚钱会比较有安全感。

你是想当私立老师,政府老师还是补习老师?如果是政府就需要degree教育系文凭。没有的话要先申请读course才能当老师,私立教师薪水不会很高哦。
你的小朋友是指小学生?小学生还不会独立,很多课外活动都需要老师留校督导他们,华小又多补习班,会比较吃力。而且如果是小学的话很多科都要教,不像中学会让你教自己的major。
要维持专业还是选份稳定的工就看你个人了,你甘愿放弃你的专业去教小学生?

不是薪金高低的问题。。
不论什么职业,都不应该拿来跟教师作比较。。
没有决心和热忱,不要当教师。。

评分

huangkunhaha + 5

周星星同学 发表于 17-8-2012 01:53 PM

嫁人了也可能离婚的
女人嫁人了应该还是要一份稳定的收入的
老公不好可以一脚踢走他 自己还养得活自己
有本事赚多一点跟好 老了也不怕没人要
可以用钱去养小白脸

提供的信息好少不好判断。什么样的专业,需要打临工式的东一脚西一脚搞得时间混乱?
最好还是想想1 工作的发展前途 2 稳定的生活与喜爱的工作更倾向于哪方既然决定了就不要摇摆不定不然两头一团糟 3 女人终归要回归家庭的毕竟岁月不等人先老

PS:混乱的工作时间必然会带来混乱的生活。你这是在消耗健康。(就没有符合专业的稳定的工作吗?可以保证有时间做自己额外想做的事情)

follow ur passion, 做一份太悠闲但不是你喜欢的工,不见得快乐。。还有,如果对教育没有热忱,千万不要误人子弟。

专业性质工作,需要背负很沉重的压力。我本身应付压力的能力不怎么好,遇到挫折就会倒下来。很多次了,我因为在工作关键时刻因为应付不了压力,导致自己black out了,需要别人替自己完成任务,所以才会选择离开。

AngelinePNP 发表于 18-8-2012 12:25 PM
专业性质工作,需要背负很沉重的压力。我本身应付压力的能力不怎么好,遇到挫折就会倒下来。很多次了,我因 ...

压力各行各业都有。教师如果面对不了压力在上课时失威信更加不好过。。。

你这算是临阵脱逃,以后没人会放心的把重要任务交给你,更不用说啥前途了(黑档案过多可能连录用都有影响{不知你的行业有无这东西})。
如果可以的话还是希望你当一回笨人咬咬牙坚持一下。身边毕竟有太多平庸的总是知难而退的聪明人了。(如果是技术能力上的缺陷造成的应付不了还是回去多总结经验教训提高能力避免重蹈覆辙为好。)
PS:当然实在应付不了的话你还是去找个能养活自己的较轻松的职业再谋其它发展,人生毕竟不能总往死胡同里钻弄得片体鳞伤找不到出路。