佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

air asia 的烂服务

大家, 请在fb帮忙share出去!

https://www.facebook.com/photo.p ... mp;relevant_count=1

至 AirAsia

我在2012年8月2号在Airasia网站book了两张机票.
机票A: 吉隆坡出发到大阪 RM 299 (Booking number : RYMY4D) 4.45pm信用卡过账
机票B: 从首尔回到吉隆坡 RM 449.72 (Booking number : SBSRXD) 5.00pm用信用卡过账

我的电邮信箱收到机票b的确认邮件, 可是机票a一直迟迟未到. 我登入Airasia网站, 看到机票的存在可是显示 "pending", 之后几天我再登入Airasia网站check, 机票b有在, 可是机票a不见了! 真的连record也trace不到, 找不到任何记录, 又没有send email通知我机票booking失败. 如果我明天就上飞机去到机场才来booking失败不是给他害死? 幸好我book的时候有print出来留证据.

我在Airasia网站按live chat. 他们说我的信用卡有问题过不到账, 叫我book过. 可是那时候的机票(才几天)已经从 RM 299升去 RM 519了, 我已经book了回来的机票, 现在出发的机票不成功, 又要用贵的价钱去book过, 早知道这样我就不要去了, 我就是看到RM 299那么便宜才打算去日本大阪坐船去韩国从首尔回来吉隆坡.

我打电话问了我的Hong Leong银行, 他们说只有在5pm的时候收到RM 449.72的帐, 而我在4.45pm book的那张RM 299是完全没有这个记录, 我的信用卡有足够的钱也没有被block, 所以Airasia不能赖我的银行有问题而叫我去book过另外一张贵点的机票. 这是Airasia的问题, 不是我或者我银行的问题. 虽然Airasia没有在我信用卡过账RM 299, 可是Airasia照理来说应该要给回那张机票, 因为我有booking number.

我之前book过KLM, Malaysia Airlines, 有信用卡过账的问题, 他们会send email通知我机票还没被confirm, 要在48小时之内call他们重新book过, 之后机票的价钱是跟回我那天网上48小时之前book的价钱一样.

我从头到尾都只是要Airasia给我回那张去大阪的机票而已. 我在Airasia网站live chat得不到答案, 我就submit e-form. 我一共在2012年8月6号, 8月10号, 8月13号分别发送了3次Airasia eform, 他们只回复我一次, 就是说我的booking不成功, 请重新再book. 这真的是很荒唐, 我有点被骗的感觉, 我真的开始怀疑Airasia是不是用这些手段来骗消费者? 明明有RM 299的机票给人book到了又不要confirm人家, 然后喜欢就突然cancel消失掉, 之后顾客去追问的时候就说booking失败, 请去book过另外一张贵的(今天的价钱).

Airasia, 如果你不想卖便宜的机票的话, 就直接说啦, 为什么要这样玩弄顾客? 同样的时候马航去韩国的机票才RM 1400左右而已, 还有送Seoul travel card RM 50! 如果我直接买Airasia来回韩国都还RM 900+, 还没包23kg的行李和来回飞机餐,飞机上又没有电视看, 我甘愿加几百块买马航. 现在拿着我从韩国回来的机票不肯退钱, 又不给便宜的机票我去日本, 到底想怎样? 为什么要这样为难消费者? 我宁愿Airasia快快退回韩国回来的机票b给我去买马航的来回机票! 就是因为Airasia的特慢服务效率, 现在马航也起价了! 我就夹在中间不上不下. 我再写信给Airasia又不回复!

如果当初去大阪的机票我看到pending再book多一次的话, 突然两张都confirm, charge我两张的价钱, 你觉得Airasia会退钱给我没有? 很明显就是不会所以我才不要再去book!

我写了3次信他只回复我一次, 我再次发2次信他又不回复我, 我只好在facebook share这件事情. 麻烦各位网民, 发挥网络的力量大大力share出去, 给Airasia知道他们的服务效率有多糟糕, 而且因为一个pending的ticket没有inform我而造成顾客这么多麻烦.请各位多多支持! 只要Airasia改善你以后买他的机票也没有这么多麻烦! (我个人以后是永远都不会再买Airasia的机票!)

谢谢!

"幸好我book的时候有print出来留证据"

你PRINT的那一个, 是EMAIL 那个PDF -ITINERARY吗 ?

我刚刚去WEB CHECK IN, 试试用了你给的BOOKING NUMBER。
真的不能。 证明RYMY4D的机票不存在。[帮帮你,别介意]
你去机场,真的上不了飞机。

你没有收到EMAIL CONFIRM : RYMY4D, 就是不成功。

我之前也试过。几年前,TRIPLE 订了机票,幸好拿回了两次的前。

用信用卡,就会有这样的事发生。

怎么我的回复不见了?
建议楼主下次有这样的情况的话, 快快打电话到银行cancel transaction,
然后快快订过机票。
Under pending的, 我每次都怕怕的。。。

Airasia是网上过账的, 有时候难免会有这样的情况出现。。

你要Print那张 Booking number旁边有CONFIRM字样的才算成功定位。

如果是PENDING的话,那个Booking Number就会在2个小时之后就会自动取消了(信用卡付款过账失败,这并不是亚航的错)。 本帖最后由 ghongph 于 21-8-2012 11:08 PM 编辑

ghongph 发表于 21-8-2012 07:35 PM
你要Print那张 Booking number旁边有CONFIRM字样的才算成功定位。

如果是PENDING的话,那个Booking Numb ...

用银行DIRECT DEBIT给钱,
BOOKING NUMBER也会在PENDING, 两个小时后消失。

用银行DIRECT DEBIT, 就比较容易,在给钱的时候,有证据说给了钱。 去ONLINE查,也可以看到过账了。

e-Form 去, 就可以找回BOOKING NUMBER, 放回MANAGE MY BOOKING。

我的弟弟是试过,两天后才看到BOOKING NUMBER了。

Follow Us
PENDING就是这样的..前年推出的韩国机票,我也是中招,后来去不成了...然后,法国也一样.后来我是过了一天之后,那个钱才慢慢的过帐....好险,但总算也顺利完成.捏了一把冷汗....

他们call来了, 我赢了, 他们愿意给回便宜的机票我 / fully refund included processing fees.
只要知道自己是没错就不要认命, 去为自己的权利争取.

既然AA烂,就去定马航。你自己也没查看status : confirm 了没,如status : need payment ( 信用卡pending) ,你要打给credit card centre 查看嘛!!!  

AA肯赔/ fully refund是你赚到,不赔是道理。

评分

hausin + 2 我很赞同

jhss0618 发表于 29-8-2012 09:22 PM
既然AA烂,就去定马航。你自己也没查看status : confirm 了没,如status : need payment ( 信用卡pending)  ...

你是什么烂道理?我的信用卡没有问题,我打了电话和我的银行check了2次才敢去跟AA理论。不然为什么5pm那张可以book到,而4.45pm那张却book不到?
AA给我的解释就是那时候的promotion seat刚好fully booked所以我4.45pm的机票不被confirm。这种状况也有上新闻要老实刊登有多少个promotion seat不然就被归类为欺骗消费者。

以一个专业的服务,不confirm的话是有必要email通知客服的。KLM,马航都是这样。让客户自己决定要book过还是另找安排,

最后我book了马航,包到完1400有找 舒服准时便宜包吃又有touch screen看戏还可以usb charge我的电话。