佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何拍卖邮票?

最近收拾老家,无意中发现了6-7本邮票簿,
里面的邮票都是1900-1940年之间的殖民地邮票。看起来是很珍贵。
我也不想冒冒然拿到一些没有什么料的人面前,可能被骗,毕竟邮票的价值和抽象。

听说现在邮票炒到很高价钱,请问有什么管道拍卖?

如果你不介意,
可以把这些邮票清楚地拍些照片,
放上来这里,
我帮你查查。
我们查邮票价钱都是翻邮票目录,
有根有据的。

“估价”和“拍卖”是两个不相同的程序,
你先有了底知道自己的邮票价值是多少,
要求拍卖才容易谈。

在马来西亚,
官方拍卖管道只有通过PSM(马来西亚集邮协会)。
如果价值高到可以拿出去外国拍卖,
那就可以找苏富比之类的大公司。
当然拍卖绝对会被抽成,
最后得到的未必比直接卖给邮商高,
因为一般上的拍卖底价都建议是原有价值的60%左右,
最后拍卖成交价也不在你的控制范围内。

给邮商收购的话,
得到的一般上是目录价减30%。

以我的经验来说:
如果能直接卖出的,
很少人会选择拍卖,
除非你的东西市场很少或者几乎没有流通,
那么成交价就可能会远远超过目录价。

不管你选择哪个管道,
你都可以找我帮忙
我只想说:
收藏界确实有骗人的不屑之徒,
但不要因为这些害群之马一支竹竿打翻一船人。

你可以到Amcorp Mall PJ,他们会为你举行拍卖会,地点在广场的大堂,我几年前拍卖过电影海报,那时他们抽我大概少于20%的佣金,我共拿回数千马币。

回想当初的情景,独个儿坐在后头眼看着投标者举手,我则数算着口袋进口,爽到!

PJ AUCTIONEERS SDN. BHD.
Address: L326, Amcorp Mall, 18, Persiaran Barat, Off Jalan Timur, Petaling Jaya, Selangor, 46000
Phone number: +60 (0)3 7958-3177

DreamindeR 发表于 18-8-2012 12:41 AM
如果你不介意,
可以把这些邮票清楚地拍些照片,
放上来这里,

太过多了,还有很多中国以前的邮票。

如果我一次过拍一页可以吗?

joellee 发表于 19-8-2012 03:43 PM
你可以到Amcorp Mall PJ,他们会为你举行拍卖会,地点在广场的大堂,我几年前拍卖过电影海报,那时他们抽我 ...

我人在北马,

我不清楚是不是真的值钱。

拍一点来看看吧!本人很好奇想看看。。。

Follow Us
thomaslim 发表于 22-8-2012 05:08 PM
太过多了,还有很多中国以前的邮票。

如果我一次过拍一页可以吗?

可以的,
中国邮票我应该看图案就知道是哪一套了。
可是这样的话没办法根据你邮票的品相给你确实的价钱,
只能给你知道目录中注明的市价(全品相价)。
如果真的很珍罕的,
就能给你最后的成交价格。

其实最好可以直接把拍了的照片email给我,
因为放在这帖子的照片都会经过compress,
像素太低了会有看不清的可能....

无论如何,
谢谢你的信任
收藏路上需要多交朋友才是王道啊!

joellee 发表于 19-8-2012 03:43 PM
你可以到Amcorp Mall PJ,他们会为你举行拍卖会,地点在广场的大堂,我几年前拍卖过电影海报,那时他们抽我 ...

我几乎一两个月就去那边一次,
竟然不知道有这样的一间店....
惭愧惭愧
谢谢你的资讯...

其实我也有一大堆九十年代的电影海报,
不知有没有拍卖价值?
你上次拍卖的是什么年代的?
底价他们帮你定还是你自己决定?
因为电影海报不像邮票,
已经有一个市价打底,
所以我实在不知应如何定价......

我也很有興趣

哇,谢谢分享。
可惜我在槟城,不过如果有东西卖我会跑一趟。

Yes can go Amcorp mall

DreamindeR 发表于 22-8-2012 11:04 PM
我几乎一两个月就去那边一次,
竟然不知道有这样的一间店....
惭愧惭愧

没记错的话应该是2004年,因为要搬家的缘故所以不惜“牺牲”!
我曾在戏院做过工所以有幸收集得很多电影海报,其中不乏著名的有1968年的乱世佳人,60-70年代的007,70-80年代的大白鲨,教父等等,加上其他80-90年代的主流中/英电影及剧照数量多得可以单独只拍卖我的海报,数量少的就要参与其他人的物品一齐拍卖。
著名的海报低价从数百起,每標RM10,普通的则数十元起,每標几块钱不等。拍卖两星期之后就接到老板的电话叫我上去零领钱。
* 海报及剧照都是原版(在电影院用过的),有国家电影局的标签,釘痕及折纹。那些在商场买的翻印版没什价值。

mcwong 发表于 23-8-2012 09:38 PM
哇,谢谢分享。
可惜我在槟城,不过如果有东西卖我会跑一趟。

槟城也有著名的跳蚤市场吧?

thomaslim 发表于 22-8-2012 05:09 PM
我人在北马,

我不清楚是不是真的值钱。

可参考:
http://pspp1982.blogspot.com/

joellee 发表于 24-8-2012 03:36 PM
槟城也有著名的跳蚤市场吧?

有跳蚤巿场,没有拍卖场。

PSPP(槟城集邮)应该有举办拍卖会吧?

joellee 发表于 25-8-2012 01:21 PM
PSPP(槟城集邮)应该有举办拍卖会吧?

我迟些去看看,谢谢分享。

mcwong 发表于 25-8-2012 02:09 PM
我迟些去看看,谢谢分享。

不客气,彼此分享。

joellee 发表于 24-8-2012 03:34 PM
没记错的话应该是2004年,因为要搬家的缘故所以不惜“牺牲”!
我曾在戏院做过工所以有幸收集得很多电影 ...

同志
我以前中学时也在电影院工作了四年

建议你买本国际的邮票目录,然后你跟着他的价钱再打折出来卖会比较好。
不是殖民地的邮票都值钱,要高面值的才值钱。