佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚航托运行李,只限一件?

Ez4U 发表于 8-10-2012 10:16 PM
怎么如果买40KG 比较贵? 买20KG X 2 比较便宜的?

如果同一个booking no. 2个人一起同游, 每个人买20K ...

OK 的 。。。不是超过 32kg 就可以了 ~

然后,其他陌生人的 不要接 。。。绝对不可 ~ 做 好心人 。。。tumpang 人家的 ~

fat_miao 发表于 9-10-2012 12:35 PM
OK 的 。。。不是超过 32kg 就可以了 ~

然后,其他陌生人的 不要接 。。。绝对不可 ~ 做 好心人 。。 ...

不好意思, 不是很明白, 为什么说不要超过32KG?

因为我本来是想说2个人同游, 然后就用其中一个人的名字买40KG, 然后行李一起check in. 但是这样买40KG 比较贵。 所以打算A 和B 各买20KG 行李, 但是他们会限制个人行李check in 只能20KG吗? 还是全部行李一起check in 然后不超过总数40KG 就可以?

Ez4U 发表于 9-10-2012 12:53 PM
不好意思, 不是很明白, 为什么说不要超过32KG?

因为我本来是想说2个人同游, 然后就用其中一个人的名 ...

对 供享 40 KG

但 。。。就是 行李最重只收 32 KG ~ 就算一个人买 40 KG 也不能 其中一件超过 32 KG ~

比如,2 人行李 ,一个大行李箱 + 一个小的。小的可能才 5 KG, 但大的 绝对不可以超过 32 KG 。。。
一些旅客,去扫货回来卖的通常都是会超过的 。去通常是一个大行李装小行李箱在内(小的是自己穿的)
大的是到时装货品的 ~

fat_miao 发表于 9-10-2012 01:08 PM
对 供享 40 KG

但 。。。就是 行李最重只收 32 KG ~ 就算一个人买 40 KG 也不能 其中一件超过 32 KG  ...

哦, 原来有这样的限制。 所以发生在多过一件行李的, 对吗?  
如果一个人买40KG, check in 一件行李而已, 但是超过32KG 就可以?
我还以为不超过40KG 就可以了。

Ez4U 发表于 9-10-2012 01:55 PM
哦, 原来有这样的限制。 所以发生在多过一件行李的, 对吗?  
如果一个人买40KG, check in 一件行李而 ...

不能。
每一件行李,不管你买了多少的行李限制
都不能超过32kg。
这个应该是安全考量(猜),因为其他full-fledged航空公司如MAS也有这样的限制。

那么有人会问,如果我买了40kg行李限制,我要运的东西一共39kg,又是单人行,怎么办?
答案就是,一个人要托运几个行李都无所谓,只要注意:
1)每一件行李不超过32kg,尺寸也要根据规定(太大的也不行,实际尺寸可以去website看一下,but一般行李都不会超过吧)
2)全部行李加起来不超过40kg。
这种情况,可以分两个行李托运。

明白了吗?

美丽草原我的家 发表于 13-10-2012 12:48 PM
不能。
都不能超过32kg。

明白了, 谢谢

Follow Us
请问一下, 如果我买的是30KG X 3= 90KG, 然后7个人share, 每个人是check in 27-30"的luggage.
这样能的吗?

L2H 发表于 7-3-2013 01:07 PM
请问一下, 如果我买的是30KG X 3= 90KG, 然后7个人share, 每个人是check in 27-30"的luggage.
这样能的吗?

要同一個booking number 才能share.

美丽草原我的家 发表于 13-10-2012 12:48 PM
不能。
都不能超过32kg。

我覺得這應該是行李輸送系統的重量限制,各國應該都用同一個標準吧。

ckkmy 发表于 10-3-2013 01:45 AM
要同一個booking number 才能share.

都是同一个booking的,那无论行李的size多大都是能share的吧?每个不超过32kg的。

L2H 发表于 11-3-2013 09:47 AM
都是同一个booking的,那无论行李的size多大都是能share的吧?每个不超过32kg的。

可以,沒問題.

ckkmy 发表于 11-3-2013 01:24 PM
可以,沒問題.

好的, 非常谢谢你的回复!!!

想問~
上網買行李有說飛之前的幾個小時前不能買嗎?
還是只要是web check in之前都可以買?
因為想最後一天秤了行李後才決定買多少kg
謝謝

@平院 @ckkmy

lonelyMoon 发表于 13-3-2013 12:30 AM
想問~
上網買行李有說飛之前的幾個小時前不能買嗎?
還是只要是web check in之前都可以買?

飞前四个小时,都可以买。
几天前WEB CHECK IN了, 飞前四个小时,还是可以去MANAGE MY BOOKING加。

谢谢你们的回复

平院 发表于 13-3-2013 07:45 AM
几天前WEB CHECK IN了, 飞前四个小时,还是可以去MANAGE MY BOOKING加。

Web check in 後在counter drop baggage 時是否可加買?

ckkmy 发表于 15-3-2013 02:36 AM
Web check in 後在counter drop baggage 時是否可加買?

DROP BAG柜台买就很贵。
如果你在网上买了,去到柜台,就不可以加大,超重就是算罚钱。

平院 发表于 13-3-2013 07:45 AM

请问就像以上所提的, 四个小时前再买重量的话,到了柜台前,柜台可以check 到的是吗??还是我们需要PRINT OUT 交给柜台才check in..?????

yanntanbeebee 发表于 21-3-2013 09:08 AM
请问就像以上所提的, 四个小时前再买重量的话,到了柜台前,柜台可以check 到的是吗??还是我们需要PRI ...

我在越南,柜台的电脑就查不到我在四小时前买。
他们就去另外一架电脑,才确定我有加行李。
我加行李,只用手机向住电脑拍下加行李记录。

不一样的柜台,我就不懂了。

平院 发表于 21-3-2013 05:56 PM
我在越南,柜台的电脑就查不到我在四小时前买。
他们就去另外一架电脑,才确定我有加行李。
我加行李, ...

哦,明白了,。。。。。谢谢