佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Diablo3 一开始就不应该存在的问题

diablo可是暴雪的大卖系列。 diablo3可是让不少玩家大跌眼镜。
好听来讲, 这个游戏有很多进步空间, 不好听来讲, 这个游戏一开始设计就有很多问题存在, 根本就不知道这些问题是怎样通过设计师的同意而推出。
有些问题, 根本就是有玩联机游戏都知道的大问题。 我想有经验的程式员应该不会犯下这些错吧?

问题一:越多玩家, 怪越强 (已经更新了)
这个一开始看到的时候, 真的让人傻眼。 网络游戏就是要多人联机, 提高乐趣。 但是, 人一多, 大家都开始被秒了。 还有谁要联机?? 对, 这个问题已经更新都解除了。 但是, 想想, 一开始这样的系统是怎样通过设计师的同意的? 设计师如果有自己玩都会发现这样的怪问题。

问题二: 传奇武器不传奇 (将在1.04更新)
看到传奇武器的属性时, 不少人掉眼镜。 让很多人都自问, 这真的是传奇武器??就不明白, 游戏设计师怎样敢把这样的属性武器称为传奇武器? 外观也不传奇(1.04后真的很传奇)。  就奇怪, 这样的大问题怎样一开市就存在, 且还可以生存到1.03版??

暴雪被收购后, 可能换了公司策略, 老员工走了不少。
公司里面换了不少血。 如果不是之前的程式员打下了很大的基业。
diablo3没有前作的光环护航下, 有多少人会支持这样的游戏? 自问自己, 如果这个游戏不是叫diablo3, 看到大家对这个游戏的评语, 有几个人会去买?
可能你会认为, 游戏都更新了, 还骂什么?
这游戏更新项目可圈可点。
不过连以上的问题都能犯错。 让我对这游戏失去信心了。  

这集还是有突破的, 就是真钱auction house, 至少可以给我回游戏本才放弃游戏。  

纯个人吐苦水。 得罪莫怪。 本帖最后由 阿紫 于 19-8-2012 10:10 AM 编辑

所谓的[auction house 回本],普遍上是要玩多少百小时才能中到多少数目的好料物件,再加上卖得出的机率,一个机率去决定另外一个机率,不懂要浪费多少真实世界的时间,去回本 $200。

所以我让自己越早抽身越好,输少当赢。

well,its only me,其他玩家寻找到乐趣,是他们的福气。

江夏 发表于 19-8-2012 10:17 AM
所谓的[auction house 回本],普遍上是要玩多少百小时才能中到多少数目的好料物件,再加上卖得出的机率, ...

其实, 我的意识是, 既然都要玩游戏了, 如果还可以边玩边赚钱, 还是不错的。 哈哈,如果单机游戏也可以赚钱也算不错~
当然 工作还是要做, 休息还是要休息。
沉迷游戏还是不好的。

和你一样, 除了赚钱外, 我已经找不到游戏乐趣。 可能我没有缘分

可能我没有抱着赚回本的心态来玩
或许别人会觉得我笨
但是玩游戏不是只为了消遣,为了开心吗?
太执着不好。。

haiks,我唯一真的不爽只有,为什么单机要上线?!

其他的,skill被nerf,网络不稳定,传奇不传奇,没对付利用bug玩游戏的玩家,我都ok,一笑置之。

不赞同lz的问题一,你可能是没玩过d2吧

越多人join,怪越强,这样才好玩,够挑战,要不然难以想象4个100k的dh一击秒杀boss,还有乐趣吗?

Follow Us
sh3nl0n9 发表于 19-8-2012 12:11 PM
不赞同lz的问题一,你可能是没玩过d2吧

越多人join,怪越强,这样才好玩,够挑战,要不然难以想象4个100 ...

血长和攻击强不一样

我是指攻击强

更新后来把攻击保持一样, 只是保留血长。

阿紫 发表于 19-8-2012 12:46 PM
血长和攻击强不一样

我是指攻击强

lz还真的没玩过d2

现在的强度才x4罢了,以前还x8呢

sh3nl0n9 发表于 19-8-2012 01:00 PM
lz还真的没玩过d2

现在的强度才x4罢了,以前还x8呢

只是玩过单机。
联机也是为了交换武器

rickykkh 发表于 19-8-2012 12:00 PM
haiks,我唯一真的不爽只有,为什么单机要上线?!

其他的,skill被nerf,网络不稳定,传奇不传奇,没对 ...

这个我赞同,单机就单机,不懂为何要搞连线,像d2那样不就好咯,有单机有battlenet,如果非要连接server的话,我宁愿他改成open world来玩,更好玩

阿紫 发表于 19-8-2012 01:05 PM
只是玩过单机。
联机也是为了交换武器

打从d2开始就已经是越多人join,怪就越强,经验值,血量,攻击强度都是根据人数而定,所以真的不觉得这是你所说的问题,不过问题2就有道理,传奇不再是传奇

sh3nl0n9 发表于 19-8-2012 01:06 PM
这个我赞同,单机就单机,不懂为何要搞连线,像d2那样不就好咯,有单机有battlenet,如果非要连接server的 ...

D2你可以卖二手

D3买了, 就不可以卖了。

玩家也不能等2手
赚钱策略, 应该是盗版盛行害的吧~ 虽然我也是盗版支持者。 本帖最后由 阿紫 于 19-8-2012 01:21 PM 编辑

sh3nl0n9 发表于 19-8-2012 01:09 PM
打从d2开始就已经是越多人join,怪就越强,经验值,血量,攻击强度都是根据人数而定,所以真的不觉得这是 ...

这个系统成就了独行侠

都没有人要联机了。
以前, 你可以上超级高的等, 或者破解高等

现在60等就满级了。 武器也到了一种程度就极限了, 只是看玩家要取舍那个属性。
4个人合作变成拖累对方, 最后越来越少人要联机。

阿紫 发表于 19-8-2012 01:16 PM
这个系统成就了独行侠

都没有人要联机了。

不会啊,做独行侠的多数都不用于挑战啦

像当年d2 battlenet还不是越来越多人,哪有少

说明4个人合作,哪有什么拖不拖累的,除非每个人都好像你说的那样都是自私鬼独行侠,都只顾自己,那样还真的solo玩较好

团体打就应该要有策略,谁抗谁拉怪谁输出,这些都可以事先分好的,就算真的没分好,比如4个都是tanker,也是照样打,真的打不过就找dps咯,如果打得过不就有成就感,感觉是爽

不过现在d3是靠装备打天下,没了原有的stats attribution,这样很依赖装备,然后那些装备贵到淋酱,有钱人的天下咯

sh3nl0n9 发表于 19-8-2012 01:33 PM
不会啊,做独行侠的多数都不用于挑战啦

像当年d2 battlenet还不是越来越多人,哪有少

d2可以不断升级, 怪变强, 玩家还可以升级。

d3.。。。。。 卖武器应该是暴雪d3主要收入来源了。

还好啦~ 你卖到武器得话不是很开心咯, 我朋友都赚接近六百了。
反正游戏他要打, 又可以赚钱。

如果你不停的玩到现在, 武器和防应该也差不多极限了吧~

其实楼主对于事情没有研究清楚呢~~
人越多怪越强是个好事来的~~
这样游戏才能快乐~~

D3会出现问题只是在于inferno~~
你没有看在前面3个关口以前也是人多怪强~~
但大家都没有异议不是吗?~~

只因为D3设计的当初是以hell为结束的~~
inferno是给一些比较pro的玩家去挑战的地方~~
但他们想不到这游戏这么快给大部分的玩家破了~~
然后大家都一窝蜂的去inferno~~
而inferno的本来设计就是虐待人的地方嘛~~
怪在单人玩家时已经够强了的~~
一加上人多怪强的设定就变成变态了而已~~

所以这个人多怪强的设定本身并没有错~~
D2已经证明它的成功~~
只是他们错误的把单人时怪的强度放得太高而已~~

但话说回来~~
玩一个游戏其实有多方面的娱乐的~~
当怪强时我们杀怪时很刺激和有成就感~~
但很难farm东西~~
当怪弱了杀怪就变成没有意思了~~
但farm东西却变成很有效率~~
喜欢这两个各自相反的乐趣玩家都有~~
游戏公司也很难把它改成扁向谁的呢~~

其中的平衡并不是那么容易掌握的哦~~

DreAmeR 发表于 19-8-2012 04:19 PM
其实楼主对于事情没有研究清楚呢~~
人越多怪越强是个好事来的~~
这样游戏才能快乐~~

inferno,有这样的问题是因为等级到的瓶颈了。 可能这个可以逼到玩家去用auction house吧, 不然暴雪少赚很多。
我认同你, 联机怪加强是好的, 但是不至于攻击力强到一四个人进入游戏, 一个个就被秒吧?
记得那时候, 一进inferno就马上没有人要联机了。  

就是问题搞大了, 最后, 更新才把这个弄掉。
好像现在, 怪的攻击其实一样强, 只是血变长去, 其实4个人也是很有难度, 因为elite的血一长, 攻势也比较多。 死亡机会也比一个人时高。 但是, 联机的乐趣却丰富了很多。

D2不能拿来和D3比较。 因为D3的等限才60.

个人只是觉得, 这样的问题, 应该在内则的时候可以看到。

阿紫 发表于 19-8-2012 09:22 PM
inferno,有这样的问题是因为等级到的瓶颈了。 可能这个可以逼到玩家去用auction house吧, 不然暴雪少赚 ...

我跟你有一样的想法,当有人join我的game时,我都会暗吊一句,tmd...别来拉低我的mf....

还好新patch 有改进

今晚打老虎 发表于 19-8-2012 09:36 PM
我跟你有一样的想法,当有人join我的game时,我都会暗吊一句,tmd...别来拉低我的mf....

还好新patch  ...

原来你一直暗刁我....

今晚打老虎 发表于 19-8-2012 09:36 PM

还好新patch  ...

难怪每次要join 你都踢我走~~~