佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Elizabeth~

暖暖枕边书~生活篇

老师问一同学:“你的作业本怎么成这样了?” 同学说:“掉水里了” 老师:“怎会掉水里呢?” 他低着头说:“上厕所的时候不小心…” 老师:“掉厕所的水里了?” 同学说:“掉进大便池里了” 于是老师带着一副哭腔,然后伸出食指比划着说:“我是蘸着口水一页一页翻的啊!”

悟空!你给我滚过来!为师不是告诉过你吗?不要老是想着白骨精,等你修成正果,天下母猴任你挑,想要哪个就哪个!你看看为师,车迟国的女王我都没要!你知道她的QQ的签名是什么:长老姓唐,甜到忧伤!为师感动的都差点嫁给她,不过为了以后我的后宫三千佳丽,我都忍住了!

【影响"胃"口的水果 】
不宜吃 患有胃溃疡的患者应避免食用柿子、石榴、山楂、葡萄等酸性水果容易引起返酸、不适;脾胃虚弱的人最好不吃梨、柚子等性寒食物;胃虚的人不宜吃香蕉、西瓜。

【人类最糟糕的10个遗传】
家庭遗传并非常常都是优秀的,以下10种就是你不想但遗传特性可能会在你身上体现滴。1、酗酒 约50%和遗传有关,环境只对酒鬼起一半影响;2、乳腺癌;3、色盲;4、侍强凌弱;5、肥胖;6、心脏病;7、生育双胞胎;8、青春痘;9、 乳糖不耐受;10、秃顶。

【喝豆浆8大禁忌】
①喝未煮熟豆浆:会致蛋白质代谢障碍引起中毒 ②在豆浆里打鸡蛋:降低营养吸收③冲红糖喝:产生变性沉淀④装保温瓶:会滋生细菌致变质⑤超量喝:引起腹胀腹泻⑥空腹喝:会引起消化不良⑦与药物同饮:会降低豆浆营养和药效⑧患病喝:如胃炎、痛风患者不宜喝。

Follow Us
【保护肝脏注意七点】
1、注意饮食卫生:不喝生水,不生食海鲜,预防甲肝;
2、不喝酒:预防脂肪肝、酒精肝;
3、戒烟:抽烟和肝癌有关;
4、不乱吃药:预防药物性肝炎;
5、保持正常体重:减少脂肪肝风险 ;
6、远离各种可能受血液污染的器具 ;
7、均衡饮食:不均衡的饮食增加肝脏负担。

【上班族炎夏预防中暑全攻略】
1、多饮开水或淡盐水,喝淡盐水时做到少量多次。也可喝冬瓜薏米粥或绿豆粥;
2、饮食宜清淡,多食果蔬,少吃油腻煎炒食品;
3、保证充足睡眠,增强抵抗力;
4、备防暑药,如藿香正气液、人丹等。

蜂蜜虽好,却并不是所有的人都适合食用,特别是婴幼儿,若不能科学的食用,不但不能充分发挥蜂蜜的营养保健和医疗功效,而且有可能引起不良后果。

【吃西瓜的禁忌】
1、如果有糖尿病;2、如果肾功能不全;
3、如果你刚刚感冒了;4、如果你的口腔溃疡了;
5、如果你怀了宝宝,那么最好慎重吃西瓜!即使你不是这5类人,也要注意:
6、饭前饭后不吃瓜;7、西瓜不宜吃太多;8、冰西瓜让你的脾胃受损。

不吃药也能治好感冒的七种方法
①喝一大杯温开水;②咽喉疼的话一勺蜂蜜 一捏盐 几滴柠檬汁;
③尽快排除寒气:生姜5大片 红糖煮水;④大桶泡脚,浑身出汗;
⑤继续喝温开水,多上几次厕所;⑥蒙上被子睡觉;
⑦等待第二天,继续用生姜红糖巩固。这样基本上已经好了

牙龈出血 可能缺乏的营养:维生素C。
营养对策:维生素C是最容易缺乏的维生素,因为它对生存条件的要求较为苛刻,光线、温度、储存和烹调方法都会造成维生素C的破坏或流失。因此,每日应大量进食新鲜蔬菜和水果,最好能摄入1斤左右的蔬菜和2~3个水果,其中,蔬菜的烹调方法以热炒和凉拌结合为好。

中医解酒的手段还有许多,比如以葛花、枳椇子、砂仁等品制成丸散汤液,于酒后服食;又比如用羌活、菖蒲等煮水泡浴,或者香薰、汗蒸等等,但诸般妙法,大抵都是在补水基础上对“发汗利小便”的践行,其理一也。——中医学博士、高级营养师胡鹏

【用电脑对抗眼疲劳妙招】
1、让最强光源位于电脑屏幕侧边; 2、记得多眨眼;
3、屏幕顶端应与眼睛同高或稍低,视线对准屏幕中央,应是往下看的10-20度俯角;
4、将键盘置于屏幕正前方 ;5、保持良好坐姿 ;
6、让眼睛休息,让眼球上下左右各方向转转,闭目仰卧或望远。

喝白酒时,要多喝白开水,以利于酒精尽快随尿排出体外;喝啤酒时,要勤上厕所;
喝烈酒时最好加冰块。喝酒之后,尽量饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果。

【毛豆能解乏】
一碟煮毛豆,一扎啤酒,是夏秋之交不少人喜爱的休闲晚餐。毛豆中的钾含量很高,可以帮助弥补因出汗过多而导致的钾流失,从而缓解疲乏无力、食欲下降的现象,起到解乏、预防打盹的功效。所以,秋乏的时候吃点毛豆非常合适。周一综合症的你,来点吧~~

现在大家都习惯了低着头看书、敲键盘,久而久之,颈部变得僵硬,甚至影响睡眠,长时间面对电脑的人记得每30分钟,把头向后仰,眼望天花板,尽量让脖子向上延伸,这个动作可以缓解肩颈疲劳,还可以改善颈纹,但动作一定要缓慢。。

【夏天的避暑秘诀】
进入炎夏,天气更加闷热,暴露在空气中的肌肤像是就要烧着了,对于抵抗力差或者常在室外工作的人们就很容易中暑。下面为您总结夏季避暑15条小提示,帮您度过一个健康清爽的夏日。

【生理常识】
1.情绪不畅会导致胃病.2.手机贴膜会伤害眼睛.3.不宜用塑料袋保存果蔬.4.空腹不宜喝蜂蜜.5.强忍泪水等于慢性自杀.6.打喷嚏时不能捂嘴.7.吃海鲜不宜喝啤酒.8.鱼刺卡喉不宜醋疗.9.烂水果不烂部分也有毒.10.萝卜白菜不应混吃.请转给你关心的每一个人!

【170件生理常识】
1.情绪不畅会导致胃病.2.手机贴膜会伤害眼睛.3.不宜用塑料袋保存果蔬.4.空腹不宜喝蜂蜜.5.强忍泪水等于慢性自杀.6.打喷嚏时不能捂嘴.7.吃海鲜不宜喝啤酒.8.鱼刺卡喉不宜醋疗.9.烂水果不烂部分也有毒.10.萝卜白菜不应混吃.请转给你关心的每一个人!