佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时尚女王

女性们,你们喜欢和家婆同住还是自己组织一个小家庭呢?

lazigirl 发表于 17-7-2013 09:49 AM
唉, 对咯
风水轮流转吧?
曾经听家婆说, 以前她无论如何都要搬出去住

問題是你的老公現在願意和你共進退嗎?
他願意為了你們的未來而搬出去嗎? 哪怕只是租屋子也沒關係啊。
我男朋友的apartment其實就在他媽媽家的樓上隔幾層而已,應該也是會天天見面的,不過無所謂啦。

luixioami 发表于 17-7-2013 08:52 PM
他願意為了你們的未來而搬出去嗎? 哪怕只是租屋子也沒關係啊。
我 ...

他就不愿意咯...
所以我只能"忍"...

我不想跟家婆住。。虽然我家婆没怎样,但是我就觉得对家婆要毕恭毕敬,她说什么我都要点头,如果有不认同的话,最多也只能"哦。。是啊?不懂咧?"。但是对自己妈妈就可以很放松,还可以顶嘴,可以用"做么?,不懂啦,哎呦,是咩"。还有我在家不喜欢穿内衣的,如果跟家婆住,我就要365天24小时穿咯?我可以在妈妈面前不穿内衣甚至不穿衣,但是家婆不能。。我还得每天煮饭。。因为现在都是吃外面的,没理由要她老人家每餐吃外面吧?而且我跟老公很喜欢玩打架,有时会看下戏就亲嘴,玩撒娇。如果家婆有在,这些事都不能做。真的很没自由的。

时尚女王 发表于 22-8-2012 08:09 PM
你觉得你“個人比較我行我素”那么和老人家相处得到吗??

马港合成人都是这样的(确认了),随他吧!她们看太多港剧了。忘我。

自己住比较好
正所谓一屋不能容2个女人

问想不想,当然是不想咯。

可是如果结婚了,应该有很多其他考量因素吧。。例如:你LG是独子?大儿子?父母身体状况?等等。。

Follow Us
我希望和家公家婆住咯。。。

luixioami 发表于 17-7-2013 08:52 PM
我 ...

别教嗦人家搬出去住,很缺德的事。(你不知道的事:雪隆区,港剧入脑)

希望可以自己组织小家庭,相见容易同住难嘛!婆媳生活在一起多少会有摩擦,能免则免咯。

每个人的生活习惯不同,住在一起一定会有摩擦的。

浴血天使 发表于 21-8-2012 10:00 AM
没意见。有没有一起住都没什么影响,反正我什么事情都对死我佬的就对了。

再说,把他们接来一起住也是应 ...

我也是这么想。现在是我们照顾会他们。可是真的是相处容易同住难。

lazigirl 发表于 17-7-2013 09:49 AM
唉, 对咯
风水轮流转吧?
曾经听家婆说, 以前她无论如何都要搬出去住

真的很佩服你可以忍受。如果是我,我就发疯了!

luixioami 发表于 16-7-2013 09:15 PM
為什麼這樣呢?
這樣反而會感到自己不屬於那個家似的。
我不介意住舊款公寓,反正可以裝修嘛.......

以前我们住小一点的房子也无所谓,因为至少属于自己的窝。而现在住大间屋子了就要和JP,JG住在一起,更加不开心。屋子是我们还是我们自己买的。现在当我们养回他们。可是有时还要看她的脸色。真的为我自己可悲!

nivea 发表于 6-4-2014 07:54 PM
以前我们住小一点的房子也无所谓,因为至少属于自己的窝。而现在住大间屋子了就要和JP,JG住在一起,更加 ...

我的家婆反而不要和我們一起住,她說相見好同住難。
避免摩擦,我們是分開住,

不過她和家公在6th樓,我們在10th樓(算是有個照應)。
她自己本身也是個很活躍的人,有時候會帶團到外地、有時會去跳排舞之類得,也得照顧小孩,

所以我們沒有製造麻煩給她就好了

叶的灵 发表于 8-6-2013 04:54 PM
我现在也在想着这个问题咯。。因为阿 b 二姐很像是找到对象了。。如果她结婚了,就没人跟家翁一起住了哦!

好的家公婆我们要和她们住方便照顾她们老人家

enthusiasm 发表于 9-6-2013 10:59 PM
住家隔壁或对面最好!

赞成!!这样可以少了很多的摩擦噢!

dollymoo 发表于 3-7-2013 12:36 AM
分开住会比较好吧!有天家婆跟我老公投诉我住进来已经四年了,还是很难跟我沟通。家婆还比喻说就算一间酒店 ...

哈哈…你真的那么难沟通吗?

lazigirl 发表于 4-7-2013 02:55 PM
我结婚后就跟他们住一起了.
同住后一定有问题的.
所以看你的忍度咯... 忍不到最好是搬出去.

已经很客气了到最后还是搞到这样!!可是不是和家婆是老公弟弟那家人。

lazigirl 发表于 4-7-2013 03:05 PM
我不是外籍哦, 也跟家婆同住呀..

主要是老公家很大, 而且当时他经济也没那么稳定, 公司刚好倒闭,换新工 ...

老人家就是这样,我也是住和家婆没办法一结婚已经住进来了…最惨就是一家两三个媳妇了…搞到好像住在皇宫一样,每天都有得过争风吃醋的日子!

lazigirl 发表于 4-7-2013 03:09 PM
原本我有很有利的理由搬出去的
但是机会都错过了.. 都怪我那么会忍!!!!

和你同命噢!!