佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时尚女王

女性们,你们喜欢和家婆同住还是自己组织一个小家庭呢?

crystal_yng 发表于 14-10-2012 12:51 PM
那就要开始找婚纱店

有打算出国拍婚纱照吗?

因為他不是基督徒,所以我們打算旅行結婚。
回來後再辦個雞尾酒會announce給朋友知道我們結婚了,親友那方面就請大家吃一餐咯。
不過不知道老人家會怎樣想。
我們其實並不想浪費時間和浪費金錢在酒席方面。

luixioami 发表于 15-10-2012 11:56 PM
因為他不是基督徒,所以我們打算旅行結婚。
回來後再辦個雞尾酒會announce給朋友知道我們結婚了,親友那 ...

结婚是两家人的事

你的父母同意吗?

crystal_yng 发表于 16-10-2012 01:26 AM
结婚是两家人的事

你的父母同意吗?

結婚是兩個人的事情;離婚也是兩個人的事情。
我不喜歡將其他人都牽扯進來搅和,我的父母沒有意見。
我不想婚禮大搞特搞之後,接下來的日子就要省錢過日子。

luixioami 发表于 16-10-2012 03:58 PM
結婚是兩個人的事情;離婚也是兩個人的事情。
我不喜歡將其他人都牽扯進來搅和,我的父母沒有意見。
我 ...

我赞成

过得好不好也是两个人的事

一间屋子不能有两个女人。我和老公自己组织一个小家庭,我家婆是一个意见多多的人,law很多,又要我们听她的。。所以还是不要住在一起好,免得发生磨擦。。

我选择不会。见过鬼怕黑,最重要的是男的醒目不醒目,能不能stands up for his woman。前男友有个全世界最难搞,控制欲超强的母亲,但他可以让她当面指着我喊“不想她(我)出现在饭桌上否则不吃”,买礼物当面丢在地上,第一次上门拜访不让我进门,只能让他把礼物带进去等等事情,而他只会一味叫我要大量,原谅,她是无心等等的。。。。可惜我不是神仙,没有那么伟大,一年,两年,三年。。七年。。。。再也忍受不了非人对待,在对他母亲的恨意开始一点一滴地加深的时候,离开是唯一能做的事。因为不想自己去恨一个他那么爱的人,也不想自己心中对任何人有恨。

如今全部孩子单身,我其实很好奇世上有哪个女孩子有勇气嫁进他家。

Follow Us
我也想搬出来住,一起住很没自由。

很明顯很多美眉都是要自己出來做小家庭的。

屁股大大 发表于 21-10-2012 10:37 AM
我选择不会。见过鬼怕黑,最重要的是男的醒目不醒目,能不能stands up for his woman。前男友有个全世界最难 ...

好在你分手了。。。。。。。

我是无所谓啦~~~只是老公说要搬出去。。。家婆支持。。随便咯^^

还是搬出来,
住在一起是非多,
不住一起,见到面,还可以客客气气。

现在的局面好像自己住比较好,需要自由的空间。

人就是自私的。

如果要你和家公家婆住, 你就反对,要不然就脸黑黑不爽。。
可是却要你的老公和你的爸爸妈妈住。。

当然自己住。。。都这么多年了,如果成功自己住,我一定会上来向大家报这好消息。

或许家婆还可以,但如果还有姑子,叔子呢? 怎么看?

觉得自己住比较好。

我和丈夫有了自己的爱巢,没和jgjp同住。他们住离我们很远,一年最多见面一两次。

相处起来感觉还不错,他们很随和,不计较。

所以我很期待也很珍惜与他们见面的时光。 本帖最后由 passionposy 于 5-1-2013 12:25 AM 编辑

如果有能力,当然选择自己在外组织小家庭咯...

我很喜欢和我家婆住,我家婆很好,没有脾气的。
三餐不用我烦~

只是搬出来的原因,因家里不够住了~~
不过,还未搬出来,家婆就离开了~~

换个问题,如果这里的妈妈都变成婆婆了,会希望自己的儿子媳妇跟自己住,还是自己俩老住呢?

其实我未来家婆是没什么,但是就是花钱花到很大。

问题是她没养老金,以前有赌的记录,卖地还债。之前在云顶赌输完和我们借千多块,本来我们不借,她就硬说知道我们有存钱,借她,结果没2下就没了。。。我们当然不会和她拿。我们也知道她没钱,最近听她买马票欠很多,又和我男友拿,我只是觉得如果拿钱买吃和给她看医生,我还没那么痛,全部拿来大花,男友全是靠自己,自己也很辛苦,她却不认为。他们兄弟姐妹每个月1人300,生活费在kampongRM2000+都不够用。2个老人不懂可以花什么,有时不够和我们拿,我和男友在大城市每个月才花RM1000+(包车油,吃,用全部)。上次回他家,他妈妈说上次煮一只鸡,2人吃不完拿去丢掉,多么浪费,我是个不浪费食物的人,住在一起一定很多东西说的了。

说真,我男友哥哥可以说不要认他妈妈了,也是因为赌的关系。
我男友说可能要照顾他妈妈了,我很怕,很怕我们关系越变越差。
我自认自己也是难搞的人,和他妈住真的会很有摩擦。。。
买了房子,他妈就说我们不可以赶她出去,要留房间给她,她偶尔来是ok,但我不希望她长住,我会疯掉。因为她有时会无缘无故打电话来骂人,我是不喜欢随便给人骂,就算自己的妈妈也是一样。
明年房子就会好了,我怕她来住,我赚的钱也不够她花。除非不大花钱,不染我会欢迎她来住。

如果以后我有孩子,老了的话,自己住,除非自己不行了,我会去住养老院,我会存一笔钱给自己。我不奢望自己儿子媳妇来照顾我,要以后儿女孝顺自己是很难了,所以一定要靠自己。不然辛苦的是自己。