佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时尚女王

女性们,你们喜欢和家婆同住还是自己组织一个小家庭呢?

有时跟老公都相处不来了,还加上他的妈妈?我看我不如撞墙死掉算了。

CheeryLIp 发表于 8-4-2013 01:50 PM
当然是分开住比较好。。毕竟生活方式都不同

我有时也是这么认为。

我现在也在想着这个问题咯。。因为阿 b 二姐很像是找到对象了。。如果她结婚了,就没人跟家翁一起住了哦!

住家隔壁或对面最好!

你们看看那些嫁来的外籍新娘大多数都和家婆同住!

女人当然是希望跟喜欢有自己的家庭啦。。可以凡事自己做主嘛!

Follow Us
分开住会比较好吧!有天家婆跟我老公投诉我住进来已经四年了,还是很难跟我沟通。家婆还比喻说就算一间酒店住了四年,老板和住客关系也就不错啦。。。她在暗示我连一个租客都不如吧!^_^

看经济能力咯!

分开住比较好,一起住的话总会有点寄人篱下的感觉。

和老公一个家,做女主人,多好,自由自在。

评分

lazigirl + 5 100%赞同

我结婚后就跟他们住一起了.
同住后一定有问题的.
所以看你的忍度咯... 忍不到最好是搬出去.

enthusiasm 发表于 9-6-2013 11:02 PM
你们看看那些嫁来的外籍新娘大多数都和家婆同住!

我不是外籍哦, 也跟家婆同住呀..

主要是老公家很大, 而且当时他经济也没那么稳定, 公司刚好倒闭,换新工...
我那时的想法是, 他父母都很好人.. 很好相处咯...
问题来咯, 很喜欢使唤我做东西.. 我觉得讨厌咯...
现在多了个媳妇, 有的好比较, 更惨...他们偏心到了极点!!!
让我更不想跟他们同住!!!

dollymoo 发表于 3-7-2013 12:36 AM
分开住会比较好吧!有天家婆跟我老公投诉我住进来已经四年了,还是很难跟我沟通。家婆还比喻说就算一间酒店 ...

你家婆还敢敢那样讲
如果是我, 这就是最好的理由了..
我在等她那样讲我, 可是她就是没有....

原本我有很有利的理由搬出去的
但是机会都错过了.. 都怪我那么会忍!!!!

很讨厌咯....

luixioami 发表于 21-2-2013 08:08 PM
畢竟要有一個屬於自己和老公的家,才算是一個真正的家庭。
“人要離開父母與妻子連合,二人成為一體”, ...

喜欢你这句"畢竟要有一個屬於自己和老公的家,才算是一個真正的家庭。"
我连我家的gate都无法打开..
我朋友还叫我自己去做钥匙...
我跟老公讲我要做个钥匙, 他却说不用, 反正我都是跟他一起回家的
只有刚好一两次我要自己回家, 而父母都一定在家啦等等来打发我......
想起这个, 真的是可悲!!!

lazigirl 发表于 4-7-2013 03:08 PM
你家婆还敢敢那样讲
如果是我, 这就是最好的理由了..
我在等她那样讲我, 可是她就是没有....

我jp有说过那个是她的家,听了确实很生气可是又能怎样!!?
只好忍到我们搬出去住!!

ckahkin2000 发表于 4-7-2013 04:12 PM
我jp有说过那个是她的家,听了确实很生气可是又能怎样!!?
只好忍到我们搬出去住!!

看来她是希望你们搬出去住的
我想说, 搬出去住怎样都比住一起好.

自古以来,婆媳问题都是解不开的,毕竟大家的生活习惯都不同,如果可以选当然分开住

lazigirl 发表于 4-7-2013 03:15 PM
喜欢你这句"畢竟要有一個屬於自己和老公的家,才算是一個真正的家庭。"
我连我家的gate都无 ...

為什麼這樣呢?
這樣反而會感到自己不屬於那個家似的。
我不介意住舊款公寓,反正可以裝修嘛.......
所以真的很慶幸男友早早(還沒認識我的時候)就買了一間小apartment單位,因為現在KL的屋價真的貴到很離譜。

luixioami 发表于 16-7-2013 09:15 PM
為什麼這樣呢?
這樣反而會感到自己不屬於那個家似的。
我不介意住舊款公寓,反正可以裝修嘛.......

唉, 对咯
风水轮流转吧?
曾经听家婆说, 以前她无论如何都要搬出去住
因为一开始她也是跟JP一起, 还有很多兄弟姐妹那种
然后她说, 搬出去住在木屋, 也要搬....
现在是我想要搬, 不管住哪里, 我都希望搬出去
但是我老公没有想过, 所以没有理由我一个人搬咯...

我在家的天地就只有我的房间
我房间像STORE了, 装了很多东西
那天JP还敢笑我, 跟我孩子说, 你妈妈的东西堆满了房间..
我多么想问, 难道楼下的STORE你们肯给我放?
而且每次我买的东西她就第一句话叫我搬到房间自己收...
再来,我东西放在客厅/书房/厨房
不到三天就不见....有些JG收起来, 有些给他们当垃圾丢了,有些给他们用了....
无言啊.....
只有我在面对问题.. 老公就没有这个问题...
唉, 真的快要疯了.......

lazigirl 发表于 17-7-2013 09:49 AM
唉, 对咯
风水轮流转吧?
曾经听家婆说, 以前她无论如何都要搬出去住

問題是你的老公現在願意和你共進退嗎?
他願意為了你們的未來而搬出去嗎? 哪怕只是租屋子也沒關係啊。
我男朋友的apartment其實就在他媽媽家的樓上隔幾層而已,應該也是會天天見面的,不過無所謂啦。