佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时尚女王

女性们,你们喜欢和家婆同住还是自己组织一个小家庭呢?

时尚女王 发表于 22-8-2012 08:09 PM
你觉得你“個人比較我行我素”那么和老人家相处得到吗??

很多女人的通病就是小事要放大,尤其對家婆先入為主的思維,認定她是對自己看不過眼,變成她講甚麼做甚麼,都會很在意,而一直去放大它。我行我素,是指對很多生活上相處的小問題的態度,不要去在意那麼多,喜歡做的就做,不要一直認定老人家是針對自己的,不要認定自己沒自由了,而一直去把家婆當成假想敵。還有,生活上很多細節,甚麼都要放開懷點、豁達點。

评分

DreamGalz + 5 我很赞同
justteng + 4 我很赞同

淇淇 发表于 23-8-2012 12:00 AM
很多女人的通病就是小事要放大,尤其對家婆先入為主的思維,認定她是對自己看不過眼,變成她講甚麼做甚麼 ...

家里两个媳妇你家婆不敢讲那个就什么事情也来讲你...你觉得怎样呢??

crystal_yng 发表于 22-8-2012 10:57 PM
何必脸黑黑住在一起

也要有经济能力啊....

浴血天使 发表于 22-8-2012 08:25 PM
lol,我佬的跟我说过要接jg jp来住的时候,我真的这样跟他说:

我:【可以啊,不过你要做一个很steady ...

你真是一个很有善心的好媳妇,一个是他妈妈一个是他老婆你对死他也不是办法啊....你要知道如果今天他可以为了你讨厌他妈妈,就证明他是个忘恩的人。以后他也可能为了其他人而讨厌你...

keecherie 发表于 22-8-2012 09:38 PM
住一两天还可以
长住难!!

其实我不是很不能接受她啦!只是她不敢讲其他人了什么也来讲我...!:@就因为我很“清菜”咯!她知道我怎样生气也只不过1、2天罢了的。而她另一个媳妇就能生气到很久很久的...

时尚女王 发表于 23-8-2012 11:40 AM
也要有经济能力啊....

事在人为

像一个旧邻居,本来可以买双层排屋

为了照顾家公家婆

他们买两间Town House

又可以照顾到他们

又各自有自己的生活空间

Follow Us
时尚女王 发表于 23-8-2012 11:46 AM
你真是一个很有善心的好媳妇,一个是他妈妈一个是他老婆你对死他也不是办法啊....你要知道如果今天他可以为 ...

他要真的为了我讨厌他妈妈,我一定跟他离婚。

我会对死他,是因为我从来都相信婆媳之间的问题,那个做人家儿子以及老公的占了很重要的角色,若然他处理得当,那么我跟他妈妈就会相安无事,很多时候,婆媳之间的问题就因为那人放任两个女人自然相处。遇上非常大而化之的女人,那是没问题的,可是自己知道自己事,我的脾气绝对不好。

我是那种需要他哄的时候,会直接说:【现在我很不爽。】,【你的行为让我的心很不舒服。】,【我觉得受伤了。】安抚一下,我就没事了。

难不成,我不对死他,要我给jp脸色看哦?我做不到咯,目前为止就自己觉得受委屈了,然后特地在他面前躲起来哭。

再之后就跟他晓以大义,说他下次遇到这样的情况,他应该有什么反应,那么我舒服得来,他爸妈也会开心。

时尚女王 发表于 23-8-2012 11:51 AM
其实我不是很不能接受她啦!只是她不敢讲其他人了什么也来讲我...!就因为我很“清菜”咯!她知道我怎 ...

你和我一样, 我做人青菜一点,我家婆真的爬到我的头上来了,不是我敏感咯, 我也觉得只要他的另一个媳妇儿脸黑一下,我家婆就怕到要死 那样了!

而且啊,最近只要我问一句话,我家婆就一直顶我三句四句,我觉得很烦鸟,打个比如,我把衣服放进洗衣机里洗,然后她突然和我说,“洗衣机坏了,要不然我刚才都洗了,还等现在么?” ,那我就很自然的说 “噢,我以为你忘记放进去洗,所以我自动放咯”, 当我在研究洗衣机为什么坏的时候,他就一直重复

“哎呀,如果可以洗,我早就洗了咯,还等到现在么?”

听到我眼火爆!为什么一直重复哦,我只说一句话“噢,我以为你忘记放进去洗,所以我自动放咯”

我现在觉得如果一直和老公商量他妈妈的问题或是我和他相处的问题,我老公现在很厉害,
我老公说,“你每次不敢前面讲他,就后面来跟我讲,事情发生了,我要怎样帮你?”我说我只是诉苦一下而已啦。我知道他也很难做人的咯。

所以我觉得,有时我怎样看得开,我还是有限度的大方的咯,我相信我家婆对我也一样的,所以,不和家婆住,未必对家婆来说是一件坏事,可能他们很开心,可以自由的在客厅翘脚大声放屁也无所谓。(相反媳妇儿也一样)

时尚女王 发表于 23-8-2012 11:39 AM
家里两个媳妇你家婆不敢讲那个就什么事情也来讲你...你觉得怎样呢??

兩個?太虛擬了。假設性的問題,想象不到。不過還是同樣一句,我從來不會理會太多人家怎樣人家如何的,別人家的事,不関我的事,就一於少理。誰要講我多多,我還懶得理呢,要怎樣講就讓他人去講,我在工作上,也是這樣,不理是非,雖然是非常常在我身邊

我佬家就得我一個媳婦。上面有三個姑奶。我們還情同姐妹呢。

而且,我家婆還挺疼我、聼我的話,倒是沒試過被她“講”。

crystal_yng 发表于 23-8-2012 11:54 AM
事在人为

事在人为??都没有经济能力怎样啊??

时尚女王 发表于 23-8-2012 01:03 PM
事在人为??都没有经济能力怎样啊??

所以他们才没有买双层排屋咯。。。。。(没办法买两间)

而买了两间town house 咯 (等于一间双层排屋)

各自住各自的

经济问题要和老公坐下来谈

真的没办法

就只好住在一起

我是想要自己搬出来住啦。。。因为我想独立。。。
可是我男朋友的妈妈年纪大了,所以他不放心她一个人。。。
想要照顾她,所以我同意一起住一起孝顺她。。。

感同身受,现在才深深体会到相见容易同住难。

crystal_yng 发表于 23-8-2012 11:54 AM
事在人为

town house 不是只有马六甲才有的吗?

现在要自己住, 等你们老了也会自己住的

不知道男生比较喜欢自己与老婆和本身父母一起住,还是搬出去组织小家庭?

promqueen 发表于 28-8-2012 01:48 PM
town house 不是只有马六甲才有的吗?

对阿,在马六甲。。。。。

crystal_yng 发表于 28-8-2012 04:54 PM
对阿,在马六甲。。。。。

那其他地区没有town house 的要怎样哦?

emusician 发表于 28-8-2012 02:24 PM
不知道男生比较喜欢自己与老婆和本身父母一起住,还是搬出去组织小家庭?

喂,这里应该没有男性会进来的。你自己开个新主题来问吧

promqueen 发表于 29-8-2012 10:46 AM
喂,这里应该没有男性会进来的。你自己开个新主题来问吧

哈哈,谁说没有,我就闯进来了