佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在小新產檢,馬來西亞生産

大家好。請問有沒有在小新工作的媽媽呢。

請問有經驗的媽媽們,因爲家鄉比較遠如果要搭巴士時常來回產檢會比較辛苦。
有沒有媽媽們是在小新做例常檢查可是囘馬來西亞家鄉生産的呢?

小新產檢會貴嗎?是不是也需要偶爾到馬來西亞打算在那生産的醫院進行產檢呢以便有個記錄。
我目前還沒懷孕,只是想先有個準備

是的,在小新做产检可选择拿配套,不包括生产的那种,偶尔也得回家乡留下产检记录,不然到时候怕医院不收,最好可以向两方的产科医生说明,以及叮嘱,免得有些必做的检查遗漏了(新以为马做了,或马以为新做了)。最好是一开始就选定产科医生,免得产检记录不全

在小新产检是蛮贵的。很多都有配套的,至少SGD 550以上。此外有些检验是不包括在配套里的,例如 detail scan.要省钱的话,可以考虑到JB产检。

可以這樣--->
懷孕後, 先要去你家鄉那邊登記留底, 然後再通知他們, 因為工作關係, 你會先在新加坡進行例行產檢, 過後會回去家鄉生產 + 做月. 記得收好每次產檢的紀錄 + 驗血/超聲波報告等. 然後等到臨盆前, 預先要求在新加坡平時幫你檢查的婦產科醫生, 寫1份產檢報告總結給你拿回去家鄉就可以了.

有考慮到新山產檢,只是因爲巴士人很多,我好像很少看到孕婦搭巴士到新山。
早期還好,只是擔心後期肚子很大的時候比較危險,所以打算在小新產檢查

晓汉 发表于 21-8-2012 12:54 PM
是的,在小新做产检可选择拿配套,不包括生产的那种,偶尔也得回家乡留下产检记录,不然到时候怕医院不收, ...

謝謝你的資料。
你也是在小新產檢查的嗎

Follow Us
ITAO 发表于 21-8-2012 12:56 PM
可以這樣--->
懷孕後, 先要去你家鄉那邊登記留底, 然後再通知他們, 因為工作關係, 你會先在新加坡進行例行 ...

謝謝你。記錄了。
小新那裏是普通診所還是要到醫院的婦產科做每個月的檢查呢。

我是想知道大概的價錢好有個預算。

法証先鋒 发表于 21-8-2012 01:04 PM
謝謝你。記錄了。
小新那裏是普通診所還是要到醫院的婦產科做每個月的檢查呢。

其實沒什麼分別的, 除非你是屬於 MODERATE RISK / HIGH RISK PREGNANCY, 就一定要去醫院給婦產專科做產檢...

ITAO 发表于 21-8-2012 01:27 PM
其實沒什麼分別的, 除非你是屬於 MODERATE RISK / HIGH RISK PREGNANCY, 就一定要去醫院給婦產專科做產檢 ...

原來是這樣啊。那我找一天親至到小新診所問看配套價錢。

希望有經驗的媽媽們多分享在新馬兩地的懷孕經驗哦

法証先鋒 发表于 21-8-2012 01:01 PM
謝謝你的資料。
你也是在小新產檢查的嗎

对呀,因为工作的关系,又不想太早与宝宝分开,就两边都做产检,以防还没放产假,宝宝就要出来了

我刚刚才要求医生帮我写报告,但报告只不过是一封信,写你得健康有没问题和最后见他时妈妈和BB的状况而已,
我是会在10月时回去(11月预产期) ,最好是去你选择了的医院检验两次,所以我打算做一次检验和顺便4D scan)
新加坡检验是贵了点(尤其是down's syndrome12weeks&detail scan19weeks 肚子还不是很大可以会家乡做的),
在新家坡若没什么大问题可以搁一个月检验一次啦,
若来回新山,后期真的蛮辛苦的,身体开始笨重,还要下巴士check in\check out 的,真的很累人的(=。=)

so_blue 发表于 21-8-2012 04:07 PM
我刚刚才要求医生帮我写报告,但报告只不过是一封信,写你得健康有没问题和最后见他时妈妈和BB的状况而已, ...

先恭喜你要當媽媽咯
沒有車子又帶着大大的肚子真的很不方便。

你在小新產檢也是拿配套的嗎?大概多少呢?
其實就是兩地跑的關係一直很猶豫要不要懷孕(雖然不一定會有

晓汉 发表于 21-8-2012 02:29 PM
对呀,因为工作的关系,又不想太早与宝宝分开,就两边都做产检,以防还没放产假,宝宝就要出来了

到時候我應該也會兩地產檢。
有打算是在私人生,可是也會到政府的檢查以便有個記錄。

變成三邊跑

我朋友在CCK拿配套(包加了的),从第一次产检到生产前,500$

箩唆麻妈 发表于 21-8-2012 08:04 PM
我朋友在CCK拿配套(包加了的),从第一次产检到生产前,500$

價錢還可以喔。現在比較了解了,看來好像不用太擔心。

法証先鋒 发表于 21-8-2012 05:05 PM
先恭喜你要當媽媽咯
沒有車子又帶着大大的肚子真的很不方便。

我没拿配套,之前是想到最后那两个月会回去了,所以没拿,
但配套是不包括营养品的,只是医生询问费,照BB,跟验尿便宜点而已~
每次进去不用10分钟就出来了

so_blue 发表于 21-8-2012 10:17 PM
我没拿配套,之前是想到最后那两个月会回去了,所以没拿,
但配套是不包括营养品的,只是医生询问费,照 ...

小新的醫生好像沒什麽檢查的,每次看病也是不到2分鐘。
還是馬來西亞的比較仔細

法証先鋒 发表于 22-8-2012 08:36 AM
小新的醫生好像沒什麽檢查的,每次看病也是不到2分鐘。
還是馬來西亞的比較仔細

个别医生吧~~我每次进去看医生至少都有15分钟,可能我是问题孕妇吧,太多疑问要解决