佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Heavybomber

贸易与出入口程序 (Shipping, Freight & Logistics)

建议 LZ 把可以列出的 Fixed Cost/Charges 都列出来,论坛应该可以发的因为这些 Fixed Cost/Charges 的资料在各个相关码头网站应该都有.

Fixed Cost/Charges 包括 :

Penang Port
1) 码头 THC = RM ?
2) 码头 EDI = RM ?
3) 码头 Demurrage Charges = RM ?
4) 码头 Detention Charges = RM ?
5) ?
6) ?
... ...

支持支持!lz很用心

bhc 发表于 23-8-2012 07:41 PM
好一个与trade finance有关的营养贴!

赞!!!!!

这些也是一门知识来的,目前论坛上应该没有人讲解吧。。可以的话朋友你也开一这样的贴来交流交流

woengx2 发表于 24-8-2012 11:07 AM
建议 LZ 把可以列出的 Fixed Cost/Charges 都列出来,论坛应该可以发的因为这些 Fixed Cost/Charges 的资料 ...

这些之前来说还算是fixed的价钱,但是现在就不是了。。就以THC 或 B/L Fees 来说,之前是fixed的,但是现在 RM 335 - 350/20‘ 不等。不同的agent 有不同的价钱,所以很难列明了。。

你也是做 shipping 的么 ??

真是好贴, 又增加知识了 ! 谢谢 !

Heavybomber 发表于 25-8-2012 09:33 AM
这些之前来说还算是fixed的价钱,但是现在就不是了。。就以THC 或 B/L Fees 来说,之前是fixed的,但是现 ...

Penang Port的THC以我所知应该是RM440/40'hc,应该是Fixed Cost来的才对.
楼主可以列出 EDI charges, Demurrage Charges, Detention Charges etc.
我们公司是做出入口生意的

Follow Us
kimsin 发表于 24-8-2012 03:32 PM
支持支持!lz很用心

谢谢支持。。多多来交流

csfoo33 发表于 25-8-2012 12:30 PM
真是好贴, 又增加知识了 ! 谢谢 !

谢谢支持。。。

woengx2 发表于 25-8-2012 01:11 PM
Penang Port的THC以我所知应该是RM440/40'hc,应该是Fixed Cost来的才对.
楼主可以列出 EDI charges, De ...

朋友,目前还有人charge 你 RM 440/40'  ???   应该不可能咯。。现在的价钱应该是 RM 500 - 520 / 40‘ 不等。。如果真的 RM 440/40' 的话,他应该是用 Ocean Freight 来 cover 了的。。起价至 RM 500 已经是很久的事情了。。

你是跟我同行还是 自己有入口的厂家 ? 其实我蛮有兴趣知道是谁还 Bill 你 RM 440/40' 的,可以 PM 告知吗 ?

想请问大大,我想出口水果和蔬菜到中国,该采用陆运还是空运?价钱是怎样算呢?大大有提供这一方面的服务吗?我也是槟城的,谢谢~

Heavybomber 发表于 21-8-2012 01:36 PM
Form AANZ = ASEAN-Australia-New Zealand Free Trade Agreement (马来西亚 与 澳洲和纽西兰)
Form D = ...

没有马来西亚与台湾的?

Heavybomber 发表于 25-8-2012 03:29 PM
朋友,目前还有人charge 你 RM 440/40'  ???   应该不可能咯。。现在的价钱应该是 RM 500 - 520 / 4 ...

噢! 价格那么高了!

楼主还没列出 EDI charges, Demurrage Charges, Detention Charges etc.

Heavybomber 发表于 25-8-2012 09:33 AM
这些之前来说还算是fixed的价钱,但是现在就不是了。。就以THC 或 B/L Fees 来说,之前是fixed的,但是现 ...

LZ, 你的是有报税过关的对吗?可以帮顾客减轻税额吗?还有如果之前有从中国进口少量的货可以买到本地货单吗?

好帖就要支持下,希望你再接再厉。

dreamflyer 发表于 25-8-2012 06:04 PM
没有马来西亚与台湾的?

确实是没有和台湾有任何的 agreement

woengx2 发表于 25-8-2012 06:25 PM
楼主还没列出 EDI charges, Demurrage Charges, Detention Charges etc.

EDI Charges 勉强来说是 fixed 在RM 30/ set , 其余的如 demurrage & Detention 也没有一个统一的价钱,都是要看本身用着的是那一家shipping agent。。当然以我们做这行的人来说,是会尽量让客户在free demurrage & detention 之间clear 掉货品。。

duncan2 发表于 25-8-2012 08:02 PM
LZ, 你的是有报税过关的对吗?可以帮顾客减轻税额吗?还有如果之前有从中国进口少量的货可以买到本地货单吗 ...

不是很明白你所说的本地货单是什么来的。可以说清楚些么。。

基本上,我们是会让客户以最合理的价钱与合法的情况提货。

Heavybomber 发表于 26-8-2012 04:00 PM
不是很明白你所说的本地货单是什么来的。可以说清楚些么。。

我们是会让客户以最合理的价钱与合法的情 ...

我PM你!

这个帖子很多学习价值观
只是可惜现在的做法不一样
很多产品在恶劣的价格争斗
往往很多商家选择全包的模式

当然模式不一样 风险不一样 利润空间不一样
所以要看你的量 品种 还有费用
这些也是影响成本关键的主因!