佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Heavybomber

贸易与出入口程序 (Shipping, Freight & Logistics)

Heavybomber 发表于 26-8-2012 03:53 PM
EDI Charges 勉强来说是 fixed 在RM 30/ set , 其余的如 demurrage & Detention 也没有一个统一的价钱,都 ...

demurrage & Detention 是 Penang Port指定要 Consignee 給的,难道不同的 Shipping agent 可以 charge extra 吗?

如新 发表于 26-8-2012 05:03 PM
这个帖子很多学习价值观
只是可惜现在的做法不一样
很多产品在恶劣的价格争斗

对,其实我觉得 logistics 这个角色对贸易者来说非常重要。这随时会影响到成本与发售的价格。。

所以说,虽然我本身是做 logistics 的,但是我也建议创业者必须货比三家。。当然个人建议是,未必选择最便宜的就一定没错,因为logistics 是 sale services 的.... 有心为你服务的,会为你省下不少 hidden  charge 的喔

woengx2 发表于 26-8-2012 05:20 PM
demurrage & Detention 是 Penang Port指定要 Consignee 給的,难道不同的 Shipping agent 可以 charge e ...

erm.....不能说是charge extra拉, 只是价钱没有 100 % 统一而已

Heavybomber 发表于 27-8-2012 11:48 AM
对,其实我觉得 logistics 这个角色对贸易者来说非常重要。这随时会影响到成本与发售的价格。。

所以说 ...

现在的市道 根本不是因为服务额1
除非一些大公司 因为帐目问题
不能走漏洞 不然也不情愿给那么多tax

就拿服装来说
一条龙做法 1立方顾客是马币300-350 全包
普通的清官 单单tax 已经去了30%—+10% 加上一些文件费 琐碎的
成本肯定超过马币500

相比之下 你有的选择 你会什么样?

如新 发表于 28-8-2012 12:04 AM
现在的市道 根本不是因为服务额1
除非一些大公司 因为帐目问题
不能走漏洞 不然也不情愿给那么多tax

其实羊毛出在羊身上的道理。。每个agent都是能赚到钱他们才会做的

走漏洞的话,相信每个Forwarding都会的把戏,只是看要不要做而已。。 LCL的话必须要找到对的agent,毕竟每个agent都有自己的强弱区的。。至于税务方面,如果照实报的话,基本上是 standard 的,agent 要帮你省的话,就必须要用些手段咯。。

Form D = ATIGA- ASEAN TRADE IN GOODS AGREEMENT (马来西亚 与 泰国,新加坡,缅甸,菲律宾,印尼,柬埔寨,越南,文莱 和 廖国)
你好, 看到你的資料真的很好用, 之前還在煩惱要如何處理出口的事, 現在有點頭緒了, 想請問如果從馬來西亞出口到台灣是什麼表格呢?你知道如果是食品類的東西需要註冊那一些資料呢?

Follow Us
想问一下,之前我应第一个顾客要求,申请了CEPT/ATIGA给他。现在我的第二个顾客也要求CEPT/ATIGA,我可不可以用回之前那张cert?还是需要重新申请的?

其实CEPT/ATIGA是不是共用的?还是好像approval permit那样,一张permit,只供给一位顾客?

HeaveyBomber老大,我本身是在Pasir Gudang & Tanjung Pelepas做船運和報關行,希望有機會能和你配合到

lcmjy 发表于 15-10-2012 05:30 PM
想问一下,之前我应第一个顾客要求,申请了CEPT/ATIGA给他。现在我的第二个顾客也要求CEPT/ATIGA,我可不可 ...

ATIGA 不像 Export Permit, 它不能一次过申请。 它是没一次出口时,有了 B/L , Invoice , Packing List 和 Custom Form 后才能申请的。

所以你必须要另外申请给你的第二个客户。。

airhoo 发表于 16-10-2012 03:41 PM
HeaveyBomber老大,我本身是在Pasir Gudang & Tanjung Pelepas做船運和報關行,希望有機會能和你配合到:han ...

好啊。。可以 PM 我 你是什么公司吗 ?。。

谢谢分享~
想请问要从泰国进口东西,一定要进口许可证?

Heavybomber 发表于 22-8-2012 09:24 AM
谢谢, 有空来顶下。。

你好,想请问你,海运进来的货,过关没中税,就没事了是吗?会不会过了几年或不久,再来追究?或罚款?

天,這貼太棒了。謝謝前輩分享。 留個腳印先。

想请问有关矿物交易的运输详情,谢谢

kmEnG 发表于 24-10-2012 02:00 PM
谢谢分享~
想请问要从泰国进口东西,一定要进口许可证?

未必。。需要看是什么货品。。

有些运输公司包完~税也包
但是运输公司给回的单只有写运输费~
然后公司去报帐只记入运输费和外国给的买货单会不会说我没报税?
如果是那需要跟运输公司要求拿什么单保障自己?

chiengcyc 发表于 24-10-2012 02:46 PM
你好,想请问你,海运进来的货,过关没中税,就没事了是吗?会不会过了几年或不久,再来追究?或罚款?

这种情况是很少有的。大多数在码头clear货时就必须将税务还清的。。

你可以看你报关的custom form, 如果有税,会show在里面的

lavian 发表于 24-10-2012 07:37 PM
天,這貼太棒了。謝謝前輩分享。 留個腳印先。

哦? 也是同行么? 那一起加油咯 ^^

rfp2008 发表于 24-10-2012 07:41 PM
想请问有关矿物交易的运输详情,谢谢

你所说的矿物是指 iron ore 之类的东西么 ?

Heavybomber 发表于 25-10-2012 11:11 PM
你所说的矿物是指 iron ore 之类的东西么 ?

是的,谢谢