佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Heavybomber

贸易与出入口程序 (Shipping, Freight & Logistics)

kmEnG 发表于 25-10-2012 09:36 PM
有些运输公司包完~税也包
但是运输公司给回的单只有写运输费~
然后公司去报帐只记入运输费和外国给的买货 ...

我不懂你的运输公司是怎样的, 或许你要求他给你custom form看看 就知道了。

rfp2008 发表于 25-10-2012 11:12 PM
是的,谢谢

你做iron ore的?? 请问你来自哪里的?

Heavybomber 发表于 25-10-2012 11:18 PM
你做iron ore的?? 请问你来自哪里的?

KL, 但是出货多在kemaman, kuantan, tok bali.现在做fob mv比较多

Heavybomber 发表于 25-10-2012 11:15 PM
我不懂你的运输公司是怎样的, 或许你要求他给你custom form看看 就知道了。

是陆运的~
从泰国运到马来西亚~
他们也没给custom form
而且他的一个container,我们只占一部分不是很多.

rfp2008 发表于 26-10-2012 09:41 AM
KL, 但是出货多在kemaman, kuantan, tok bali.现在做fob mv比较多

朋友,我PM你。。。

顶!                                                                        

Follow Us
Heavybomber 发表于 25-10-2012 11:09 PM
哦? 也是同行么? 那一起加油咯 ^^

不是同行啦。以前曾靠人帶貨進來,然後遇到問題了,頭疼得不得了。找了代辦公司,但是卻給了大錢。過後才發現全部的問題都是自己的愚蠢沒搞清楚整個狀況才會發生的。

急。请问从韩国空运一架机器来,今天到KLIA了,对方给我commercial invoice,packing list, airwaybill,请问我要如何取货?我自己可以去拿吗,在KLIA的哪里?我没委托经纪

alan110 发表于 27-10-2012 09:00 AM
急。请问从韩国空运一架机器来,今天到KLIA了,对方给我commercial invoice,packing list, airwaybill,请问 ...

Air Waybill 那边会有这里的 agent 名字和联络号码的。。或许你问他看能不能包 clear 货出来。。一定要找报关的。。而却要快,不然会中 extra charges 的。。

lavian 发表于 27-10-2012 01:11 AM
不是同行啦。以前曾靠人帶貨進來,然後遇到問題了,頭疼得不得了。找了代辦公司,但是卻給了大錢。過後才 ...

其实你来货之前就应该找agent了。。不然你来到,又遇到问题才找代办公司,他们一定敲你一笔的。。

所以说这些小钱不应该省的。。不然反而回亏大的。。不过没关系拉,得到经验后,下次就会了咯

弟一次,完全没经验。飞机是AIRASIA KARGO,她的网站说只能用她们的groung handing.今天下午三点到,我的AWB没号码,只有对方运输公司和地址

Heavybomber 发表于 27-10-2012 09:21 AM
其实你来货之前就应该找agent了。。不然你来到,又遇到问题才找代办公司,他们一定敲你一笔的。。

所以 ...

就是咯,就是自己亂來才會這樣的。 你呢?現在運輸上岸了?

alan110 发表于 27-10-2012 11:58 AM
弟一次,完全没经验。飞机是AIRASIA KARGO,她的网站说只能用她们的groung handing.今天下午三点到,我的 ...

其实你airway bill那边写着的agent,在本地也一样有的。所以你在网上查出本地的联络号码就可。
然后appoint Fowarder帮你报关就可以clear 货了。

lavian 发表于 27-10-2012 06:45 PM
就是咯,就是自己亂來才會這樣的。 你呢?現在運輸上岸了?

我? 我不是商家,我只是做 logistic 而已。而且还没有上岸

楼主,想问什么是CAF,BAF等等之类的CHARGES的??不明白。。。

晓非 发表于 28-10-2012 07:11 PM
楼主,想问什么是CAF,BAF等等之类的CHARGES的??不明白。。。

很简单的,你去google一查,就知道了的

基本上,我们卖ocean freight的时候就直接将这些charges加入了,不用分出来让客户混乱的。。所以说你要知道船务公司卖你多少钱的ocean freight, 你就得将这些BAF/CAF加入。

楼主,怎么不继续与我们分享呢???

晓非 发表于 1-11-2012 09:57 PM
楼主,怎么不继续与我们分享呢???

因为最近蛮忙一下, 加上没有人问我问题  

你将你知道的post上来啦~~~

我是你的头号fans啊~~~日日撑你的场啊~~~

請問我要從klang運罐裝汽水到印尼dumai,船已找到,政府`文件要如何辦?