佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Heavybomber

贸易与出入口程序 (Shipping, Freight & Logistics)

谢谢你大大

min850 发表于 4-11-2012 04:04 PM
請問我要從klang運罐裝汽水到印尼dumai,船已找到,政府`文件要如何辦?

朋友 , 你的船都到印尼了。 马来西亚的报关应该已经解决了的。。
你现在必须要提供 invoice , packing list , 和 Bill of Lading 给你的印尼买家,好让他们clear货就可以了。。

Heavybomber 发表于 5-11-2012 10:18 AM
朋友 , 你的船都到印尼了。 马来西亚的报关应该已经解决了的。。
你现在必须要提供 invoice , packing  ...

水還沒運,你有做嗎?

楼主,好楼是要顶顶,继续和我们分享。

很棒的贴,我帮决绝了不少出入运输问题。。。。我本身有些私人问题,PM你了。。。

alan110 发表于 27-10-2012 09:00 AM
急。请问从韩国空运一架机器来,今天到KLIA了,对方给我commercial invoice,packing list, airwaybill,请问 ...

你好,请问你从韩国空运过来的事办得如何了?我也想从韩国空运一个小机器回来,可以告诉要如何clear出来和要准备一些什么吗?谢谢

Follow Us
你好, 请问如果我打算去曼谷Chatuchak Weekend Market那里买一些2手家具, 然后运回马来西亚新山, 请问该怎么办? 是私人买的. 请问有什么建议呢?

谁有做KL的 PM我
我近期有批货要找代运的

pm我价格??本身有经过海运进口。。。一次 0.5~0.8立方。。问问看价格 有没有被人当水鱼

mgcmk 发表于 14-11-2012 02:49 PM
你好,请问你从韩国空运过来的事办得如何了?我也想从韩国空运一个小机器回来,可以告诉要如何clear出来和 ...

很简单的。 韩国卖家提供你 invoice , packing List 跟 air waybill。 然后你在本地找间 forwarding clear 货就可以了。。

Heavybomber 发表于 15-11-2012 09:18 AM
很简单的。 韩国卖家提供你 invoice , packing List 跟 air waybill。 然后你在本地找间 forwarding clea ...

谢谢你的回复。

1。在那里可以找到本地 forwarder 的联络呢? yellow pages? 我完全没头绪呢。
2。找本地forwarder clear, 大概要多少钱呢?是怎么计算的?
3。韩国那个卖家说现在少少可能安排寄EMS 给我,是door to door 的,这样我是不是不用找人clear, 货物会直接寄上门?
4。 如果买多要用到海运,那么韩国那边要准备什么文件给我?我这里只需找 forwarder clear 就可以了?包送上门来的吗?

对不起,我实在不会,别介意问这么多。谢谢你。

我也遇到问题...

如果整个container拉到site而不是customer的店,
那个也是FCL 是吗?那packing list应该怎样写..port to site...

如果container到port再由lorry载到site..是不是写 port - loading by lorry..

谢谢...

好贴!! ^^

mgcmk 发表于 16-11-2012 11:36 AM
谢谢你的回复。

1。在那里可以找到本地 forwarder 的联络呢? yellow pages? 我完全没头绪呢。

对,目前你最需要的是找一个 forwarder 先。。

你只需要叫你的卖家提供你 invoice , packing list 和 B/L ,将这些文件交给你的forwarder就可以了。。要叫他们尽快提供你这些文件,最好船到港口前三天就交给你的forwarder了。以免中demurrage等 不必要的费用。。

csn1026 发表于 19-11-2012 10:40 PM
我也遇到问题...

如果整个container拉到site而不是customer的店,

你是进口还是出口  ?

基本上packing list不需要写port to 那里的,你只需要在invoice那边写下你们的commercial term就可以了。。如果consignee 和 delivery 是不一样地方的话,你可以写出:-

Goods consigned to:
ABC COMPANY
123 jalan 123  

Deliver / Notify to :
ABC COMPANY
456, jalan 456

Heavybomber 发表于 21-8-2012 01:36 PM
Form AANZ = ASEAN-Australia-New Zealand Free Trade Agreement (马来西亚 与 澳洲和纽西兰)
Form D = ...

相反的,当你出口到国外,而你的买家就会向你索取这些文件来减轻或库免其国家的入口税。当然,依规则你所出口的货品,60% 原料必须是马来西亚出产,你才有资格申请以上的文件.

如果商品是从印度生产,运给新加坡亚洲代理,我们再运来马来西亚。我们是不可能拿到form?

Heavybomber 发表于 21-8-2012 01:36 PM
Form AANZ = ASEAN-Australia-New Zealand Free Trade Agreement (马来西亚 与 澳洲和纽西兰)
Form D = ...

赞赞赞!

如果是马来西亚到马尔代夫,那需要到哪里申请这类的免税呢?

LZ 我PM你了,能帮我解答下?

Gibson1 发表于 22-11-2012 09:57 PM
相反的,当你出口到国外,而你的买家就会向你索取这些文件来减轻或库免其国家的入口税。当然,依规则你所 ...

印度的话可以要求 Form AI, 不过不是每种货品都可以申请的。

请问你的货品是直接从印度来马拉西亚洲还是到新加玻后,代理商才by truck送来马拉西亚的?

myvictor 发表于 24-11-2012 06:54 PM
赞赞赞!

如果是马来西亚到马尔代夫,那需要到哪里申请这类的免税呢?

好像没有叻。。这位大大,请问你出口什么货品去马尔代夫?